Гибкий конструктор Тедеско

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Главный тренер Спартака Доменико Тедеско столкнулся с тем, что все проблемные позиции так ими и остались. Трансферная компания Газизова пока выглядит потешной. В команду пришли 2 игрока, которые в 2 турах не могут играть. Но дело даже не в этом, в команду пришли новички, которые особо были не так необходимы. А позиции жизненно необходимые, чтобы добиваться успеха пока игнорируются в плане усиления клубом. Ко всему прочему тренер еще столкнулся с тем, что не кому сейчас креативить в атаке и конструировать нападение. Бакаев до сих пор в ауте. Поэтому пришлось закрывать проблемную позицию не самым профильным игроком, но это сработало. На позицию атакующего полузащитника вместо Бакаева был поставлен Ларссон. И с этой ролью справился. Причем справился так, что Зелимхан может надолго присесть на лавку. Вместе с Зобниным швед образовал связку, которая разрывала правый фланг Ахмата.

Как раз речь зашла о второй проблемной позиции - правый латераль. Второй матч к ряду там великолепно играет Зобнин. При этом показывает такую игру, что всерьез можно задуматься, а не оставить ли его там на постоянной основе. Пара Зобнин-Ларссон очень продуктивна при создании угроз в нападении. И делают это очень эффективно - Ларссон дважды забил, хоть и один мяч отменили, потенциал виден. А Зобнин становится открытием для болельщиков с нескольких сторон. У него появился удар, а в матче с Ахматом он еще и идеально подавал. Ведь именно с его подач пришел пенальти и второй гол.

При Тедеско почти все игроки основного состава находятся в развитии, а не стагнации. Не надо быть экспертом, чтобы увидеть как подрос в своей игре Айртон, как в атаке так и в обороне. В двух первых матчах он затерроризировал оппонентов на своем фланге.

Маслов, которого нещадно критикуют провел идеальный матч с грозненцами, спасая от неминуемого гола команду. И у него все еще впереди. А ведь он совсем еще молод в реалиях нашего чемпионата.

Крал, трансферная стоимость которого будоражит умы многих до сих пор делает огромную работу в середине поля. В матче с Ахматом он двигал все атаки Спартака.

Соболев наравне с Ларссоном и Зобниным один из самых полезных игроков Спартака. Его игра с каждым матчем показывает нам, что красно-белые сделали топовый трансфер. Он выполняет не только роль столба, для своего высокого роста и больших габаритов он невероятно техничен. А те решения, которые игрок принимает говорят о том, что он обладает высоким уровнем футбольного интеллекта.

Все решения Тедеско, принятые в матче с Ахматом говорят о том, что красно-белые являются очень гибким конструктором, где можно видоизменить роли игроков, и это не только не ухудшит игру, но наоборот сделают ее только качественнее.

Тедеско жертвует креативом в виде Бакаева, так как в матче с Сочи Зелимхан выглядел бледно. Не выполняя установку тренера, полностью теряясь на поле. Укрепив опорную зону Умяровым и отрядив на позицию АПЗ Ларссона - Тедеско делает баланс между обороной и атакой, не оставляя шансов Ахмату хоть что-либо показать у ворот Спартака.

Остается лишь один вопрос - собирается ли Газизов помогать Тедеско в строительстве команды, способной бросить вызов Зениту? Пока для этого делает больше Тедеско, чем генеральный директор Спартака, трансферы которого вызывают лишь одни вопросы.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 30

#30 ариант | 17 августа 2020 21:47
Цитата: EversoR
клуб Спартак - это любимая игрушка Федуна

Уронили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Всё равно его не брошу
Потому, что он хороший!

К сожалению, видимо, всё так...
#29 bulrum | 17 августа 2020 21:25
кто_мы,
Но уж если невтерпёж.......,то ??????


...но применительно к различным тактическим схемам и нюансам, а также роли игроков на данном поле smile-36
PetrovitchОнлайн
#28 Petrovitch | 17 августа 2020 21:21
кто_мы,
Русские люди на работе говорят о бабах, а на пьянках о работе. Так и мы, на футбольном сайте о политике, а о футболе, наверно, где то на политических токшоу.
А о бабах... Рядовой Иванов, что вы думаете, глядя на этот кирпич? - О бабах думаю, товарищ командир! - А почему это ты, глядя на кирпич думаешь о бабах? - А я всё время о них думаю, товарищ командир!
#27 кто_мы | 17 августа 2020 20:54
Цитата: Petrovitch
кто_мы,
Вова, а о бабах по3,14здеть можно?

Валера, если ты на полном серьёзе , то для этого другие сайты есть. Но уж если невтерпёж.......,то ??????
PetrovitchОнлайн
#26 Petrovitch | 17 августа 2020 20:46
кто_мы,
Вова, а о бабах по3,14здеть можно?
#25 кто_мы | 17 августа 2020 17:51
И что Вас так в политику понесло. И это на футбольном сайте.....Болеем, переживаем за один клуб все, .....но можем расходиться в политических взглядах.
Считаю, что здесь не место для дискуссии по вопросам политики. Или нужно отдельную .....для этого. И поддерживаю Виталия
Цитата: Котофей
В идеологические дискуссии не вступаю
#24 Котофей | 17 августа 2020 15:29
bulrum,
Это не я! Это все они! smile-42

Тедеско такой молодой,
И Леня Федун впереди!
#23 bulrum | 17 августа 2020 14:44
Нормально вы так разошлись: начали с тактической гибкости Тедеско и добрались до падения капитализма, победы пролетариата и торжества мировой революции smile-36
#22 EversoR | 17 августа 2020 14:22
smurg,
по какому вопросу: по первому или второму? smile-12
#21 smurg | 17 августа 2020 14:19
С Кофеем согласен)
#20 EversoR | 17 августа 2020 14:13
Котофей,
клуб Спартак - это любимая игрушка Федуна, хотя он и не единственный владелец его активов. Поэтому он сам творит с ним, все что пожелает и что его душе угодно, играется как хочет.

Аналогия: избалованный и капризный ребенок с любимой игрушкой...
#19 Котофей | 17 августа 2020 14:08
Petrovitch,
Это по уму. Но где ум, и где наше руководство? По уму надо было строить клуб на фундаменте Карреры, дав ему (и клубу) сильного генерального менеджера. При Каррере ходили слухи о приглашении Розетти из Аталанты, но все очень быстро заглохло и на кормление был поставлен проходимец эколог Измайлов. smile-21
#18 EversoR | 17 августа 2020 14:06
Petrovitch,
на эту тему много можно говорить, есть много инфы и источников. Я не говорил, что в Союзе все было хорошо, особенно начиная с 60-х годов 20 века.

Думаю эта тема для отдельной дискуссии.
PetrovitchОнлайн
#17 Petrovitch | 17 августа 2020 13:47
EversoR,
Увы, но в СССР не всё было хорошо. КПСС почему потерпела фиаско? Потому, что состояла из верхушки карьеристов и серой массы плательщиков партвзносов. Я, будучи грамотным и авторитетным специалистом (вначале написал футболистом) не мог вступить в партию, а слесарь Драба, который не мог 2 слова связать ни по русски ни по украински был не просто членом, но и парторгом цеха.
#16 EversoR | 17 августа 2020 13:42
Котофей,
рано или поздно капитализм падет, это всего лишь вопрос времени. Как до него пал феодализм. Поэтому скорее я смотрю вперед, а ты наслаждаешься прошлым и еще настоящим, загнивающим. smile-44
PetrovitchОнлайн
#15 Petrovitch | 17 августа 2020 13:39
Котофей,
Лучшее враг хорошего. Если есть хороший тренер, зачем его менять? Не лучше ли помочь, усилив команду классными игроками?
#14 Котофей | 17 августа 2020 13:35
EversoR,
Собираешься жить с вечно повернутой назад головой? Твой выбор. Как и желание обратить меня в свою веру. Повторю: В идеологические дискуссии не вступаю, так что с этой точки зрения, это пустая трата времени. Но, если есть свободное время, каждый сам выбирает, как им пользоваться. smile-09
#13 EversoR | 17 августа 2020 13:29
Цитата: Котофей
идеологические дискуссии

Ежели ты затрагиваешь в отрицательном ключе все, что связано с СССР, то мне, волей-неволей, приходится оппонировать.
#12 Котофей | 17 августа 2020 13:26
Petrovitch,
Это какого же хорошего (читай "лучшего, чем имеющийся") эти менагеры возьмут? Ты что-то знаешь? Поделись! Пока сработали на результат только две замены - Лаудрупа на Карпина (внеплановая) и Аленичева на Карреру (тоже внеплановая). smile-11
PetrovitchОнлайн
#11 Petrovitch | 17 августа 2020 13:21
Котофей,
Онанизм это возвратно поступательное движение, о чём и Ленин говорил - шаг вперёд, 2 шага назад. Так и руководство Спартака - возьмут хорошего тренера, вскоре его выгоняют, берут никакого, появится классный игрок - продают, берут двух посредственных.
PetrovitchОнлайн
#10 Petrovitch | 17 августа 2020 13:16
EversoR,
Володя, я с тобой по политическим вопросам в общем согласен, вот только революционеры, которые видели, что всё в стране неправильно, что надо звать Русь к топору, что власть надо отдать народу в большинстве своём после Октябрьской революции либо стали контрреволюционерами, либо тихонько свалили за бугор. И нынешние "революционеры" такие же.
#9 Котофей | 17 августа 2020 13:11
EversoR,
В идеологические дискуссии не вступаю.

Соглашаться со мной или нет личное дело каждого. Я не настаивал и не настаиваю. smile-09
#8 Котофей | 17 августа 2020 13:10
Цитата: bulrum
То-то и оно, онанизм тоже как-бы движение...

При этом конечная цель все же присутствует. Это не движение ради самого движения smile-14
#7 EversoR | 17 августа 2020 13:03
Цитата: Котофей
советский народ, вечный строитель коммунизма

Виталий, по футбольной тематике я в основном с тобой согласен. Но в политических вопросах, которые ты сам затрагиваешь, нет.

Спасибо кукурузному иуде и его последователям, что в итоге народ вернулся в свое истинное животное состояние, "вернул" себе разного рода господ и угнетателей, погрузился в мракобесие, утратил рациональное мышление и с "наслаждением" зажил в истинно "свободном и демократическом" капиталистическом государстве...
#6 bulrum | 17 августа 2020 13:01
Котофей,
Движение - все, конечная цель - ничто". Чего-чего, а движухи у нас всегда с избытком, даже поделиться можем.


То-то и оно, онанизм тоже как-бы движение...
#5 Котофей | 17 августа 2020 12:46
bulrum,
Жень, ответ очень простой: До увольнения с заменой на носителя духа или еще какого-нибудь первого парня на деревне.
Наше РУ мне напоминает советский народ, вечный строитель коммунизма, наступление которого все время откладывалось, но стройка продолжалась. С другой стороны, это в духе обруганного истинными революционерами оппортуниста Бернштейна: Дивижение - все, конечная цель - ничто". Чего-чего, а движухи у нас всегда с избытком, даже поделиться можем.
#4 bulrum | 17 августа 2020 10:52
Наше РУ по сути является вредителем, которое вредит собственной команде. Люди меняются, а вот общая линия остается той же. Постоянно вместо укрепления проблемных позиций мы берем то что плохо лежит. Карпину вместо напа купили Эберта, Каррере вместо защитника купили Рошу, Тедеско вместо опорника и пз - Урунова и Кокорина. Тедеско пока выкручивается, благодаря тому что он тренер, а не клоун, но вот как долго это продлится?
#3 EversoR | 17 августа 2020 10:24
smurg,
Миш, с кем согласен, с автором или комментатором? smile-44
#2 smurg | 17 августа 2020 10:16
Здорово написано, респект!!!

Даже и добавить нечего полностью согласен)
#1 Котофей | 17 августа 2020 09:37
Тедеско продолжает доказывать, что он один из лучших тренеров в РПЛ на сегодня. Все, кто утверждает обратное, или предвзяты, как заслуженные ветераны и апологеты "отечественной тренерской школы" (которые не хуже европейской только в их воображении, поскольку ее представители исключительно для домашнего пользования и даже в Африке в качестве гуманитарной помощи на фиг никому не нужны). Или, пардон, очень поверхностно разбираются в футболе. Это мягко сказано. Более маститого тренера в Спартаке стопудово не будет, и дорого и на хрен ему РПЛ сдалась? А очередной недоучка домашнего розлива без помощи судей, админресурса и постоянного усиления дорогостоящими игроками ни фига не добьется. Пример Зенит, играющий однообразно и по принципу "молодец среди овец". За исключением может быть, Карпина, Слуцкого и, может быть Талалаева, на которого еще надо посмотреть.
По уму клубу нужно держаться за Тедеско и его штаб, где видна прекрасная "сыгранность" и притертость друг к другу двумя руками. Но где наш клуб и где ум? Газизов пока больше правильные слова говорит, чем реальными делами убеждает Если это у него все еще процесс нулевого цикла, на котором он вот-вот начнет возводить нечто красивое и эффективное, то ладно. А если это расчистка места для какого-нибудь Евсеева или "гения тактики" Пилипчука, то это снова "вверх по лестнице, ведущей вниз".
Крики о проблемных позициях от частого повторения стали уже традицией вроде пожелания здоровья после того, как человек чихнул. Но Тедеско и с этим справляется, причем разными средствами.