Кто лишний в «Спартаке»?

К комментариям

Гус ТильГус Тиль

Два матча - это конечно не показатель, но тенденция определенная присутствует. И я про троих игроков Спартака:

  • Рассказов;
  • Кутепов;
  • Тиль.

Николай плотно присел на скамейку и не выходит в старте. Причиной тому, как его не совсем качественная игра на правом фланге обороны, так и не подписание нового контракта со Спартаком. Логично, что наигрывать игрока другому клубу странное решение, но ведь разговоры были бы существенны на эту тему, если бы игра Рассказова развивалась. А она настолько плоха, что туда отрядили непрофильного по позиции Зобнина, и ведь самое смешное, что он играет раза в три-четыре лучше, чем профильный Рассказов. Ну а в конце игры на этот фланг вышел дед Ещенко. Ему доверяют больше, чем Николаю. И этот факт дает нам понять, что с Рассказовым вопрос решен.

Илья Кутепов долго играл у Тедеско третьего защитника пока не получил травму и тогда зашла звезда Павла Маслова. Не только в последних двух турах начавшегося чемпионата Маслов заменил Кутепова, он это делает довольно давно, ведь последним матчем Ильи за основной состав была игра с Краснодаром 9 марта. Ну и по статистическим показателям они одинаковы. Только Маслову 20 лет, а Кутепову 27, очевидно у кого преимущество и возможность развития. Пик игры у Кутепова был на чемпионате мира 2018 года, такой игры он больше не показывал. Уйдет ли он в аренду или продадут его, Спартак в этом случае ничего не потеряет. Ко всему прочему есть еще и Гапонов. И все они трое плюс минус одинаково играют. Но доверие к Маслову со стороны Тедеско говорит о том, что именно Павел третий основной ЦЗ в команде.

Тиль же в этом списке совсем инородное тело по всем параметрам. У Тедеско он никогда не был игроком основы, в отличие от тех же Кутепова и Маслова. Поэтому то, что он сидит на лавке явление обычное. Но в прошлом сезоне он хотя бы выходил на замену, в этом даже такой возможности у голландца нет. И матч с Ахматом был показателен в плане того, что Тиль при Тедеско будет плотно сидеть на лавке и не показывать носа оттуда. Представьте, Бакаев отправлен из основного состава на лавку, а в позиции АПЗ играет не Тиль, который точно это умеет, по крайней мере в Голландии умел, а форвард Ларссон. Причем для шведа - это тоже не профильная позиция, как и ПЗ для Зобнина. Но Тедеско предпочитает ставить именно их, так как перечисленные игроки не могут сделать того, что от них просит тренер.

Газизов говорил, что получил предложение по одному игроку, который не играл в матче с Ахматом. Любой из них подходит под это определение, причем с точки зрения фактов к переходу в любой другой клуб не придерешься - они не помогают команде. А 18 миллионов евро за Тиля делают эту ситуацию сюрреалистичной. Так что в скором времени можно услышать фамилию не только на вход в Спартаке, но и на выход. Единственный вопрос, что и на вход то к красно-белым пришли не те футболисты, которые были жизненно нужны.

Я разберусь

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма