Александр Градский: В честной борьбе «Спартак» мог бы и выиграть

К комментариям

Александр ГрадскийАлександр Градский

Победу «Зенита» над «Спартаком» в полуфинале Кубка России мы обсудили с народным артистом РФ, художественным руководителем театра «Градский Холл», болельщиком «Спартака» Александром Градским.

– Матч в целом понравился, «Зенит» играл неплохо, хотя под конец устал и сбавил обороты. «Спартак» тактически слабоват. Тедеско до сих пор не определился с составом. Видно, что для российского чемпионата – неопытный тренер. Пока не понимает, что и как надо делать. Гапонов и Маслов провалили правый край обороны. Не понимаю, как можно не ставить Рассказова!? При всех раскладах – он должен был играть сначала. Жиго, к сожалению, пока не Пике. Нельзя третью игру «жить» в офсайде. К Соболеву, помимо Ларсена, нужен такой игрок как Кварацхелия или Зиньковский, а лучше оба. Пора уже возвращать Глушенкова. К Зобнину и Бакаеву добавил бы Фомина. Как вы понимаете, состав у нас пока не до конца укомплектован. Я сейчас фантазирую, но и так понятно, что проблем хватает. Но Тедеско «Спартаку» нужен! Уверен, он привыкнет к нашим реалиям и все будет хорошо.

Питерцы же в очередной раз показали, что они - солидная команда… Хотя командой «Зенит» назвать трудно, это, скорее, великолепный проект. Скупить всех крутых россиян, практически полторы сборной страны, набрать легионеров один лучше другого, вот и весь план. Но он работает, надо отдать должное. Выиграть у такого «Зенита» практически невозможно…

И при всех вводных, о которых я сказал, происходит странная вещь. Вдруг выходит команда красно-белых мальчишек и играет на равных с чемпионом России. И питерцы не могут победить соперника без помощи мотивированных арбитров. В честной борьбе «Спартак» с большой долей вероятности мог бы и выиграть.

– Жесткое заявление.

– Мне стесняться нечего, я же не футбольный функционер, могу называть вещи своими именами. На мой взгляд, в этой встрече произошел странный «диалог» между главным арбитром и ассистентами на VAR. Один – ничего не видит, хотя как минимум дважды должен давать пенальти в пользу «Спартака». Другой – ничего не говорит, при том, что болельщики обеих команд по телевизору видят, как спартаковского нападающего хватают в штрафной за майку, а человек, который сидит перед четырьмя мониторами молчит и не предлагает главному судье хотя бы посмотреть эпизод. Есть две причины такого поведения. Первая – рефери ослеп. Вторая – он мотивирован. Как еще можно объяснить, то, что VAR не сказал главному арбитру, мол, есть проблемы, посмотри монитор. Не надо три минуты объяснять свое мнение, оно никого не интересует. Просто обрати внимание на инцидент. А в итоге главный судья вроде бы как не видит нарушения, а VAR вроде бы тоже ничего не видит и соглашается с арбитром на поле. Получается - никто не виноват. Если бы Иванов просмотрел эпизод с майкой - он вынужден был бы поставить на точку, иначе потерял бы лицо. Что ж вы делаете из нас дураков?! Весь состав судей РПЛ, кроме Карасева, нельзя и близко подпускать к работе в футболе! Хороша компания! Один на поле, другой у телека! На следующей игре меняются местами...

– Вы считаете, есть заговор против «Спартака»?

– Не знаю. Не могу назвать себя антизенитовцем. Болею за клуб из Санкт-Петербурга, когда он играет в еврокубках и часто симпатизирую ему в некоторых встречах РПЛ. Команда играет красиво. Но когда происходят такие выкрутасы, как в полуфинальном матче Кубка, это мешает мне получать радость от игры. Футбол должен быть честным!

После такого беспредела на месте Федуна не хештеги запускал, а последовал бы примеру Анатолия Тарасова, который однажды увел команду со льда. Собрал бы всех руководителей команд... В первом туре соперники питерцев не выходят на матчи, клуб получает «заслуженные» золотые медали, а остальные борются по-честному за второе место. Если хотите, такие действия – антимонопольное решение. Нельзя скупать всех талантливых игроков. «Ювентусу» эти «штучки» боком вышли. Если после такого флешмоба кое-кому не будет стыдно, значит так тому и быть. Судьба...

Артем Мельников

sportbox.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 tomich | 21 июля 2020 09:44
bulrum,
Но дельное предложение и у него есть. Бойкотировать игры с бомжами. Даже после трёх таких акций кое-что изменится.
bulrum Онлайн
#2 bulrum | 20 июля 2020 10:28
Уважаемый человек, но как заговорит о футболе нагородит такого, что не перелезешь. Ну вот с чего взял, что Спартак проиграл тактически??? Спартак заведомо уступал в классе. опыте и глубине состава. Назовите мне действующего тренера в РПЛ кто сильнее Тедеско тактически??? Поставить Рассказова. Ok, а чем он сильнее Маслова? Кутепова вместо Гапонова? А забыли, что Кутепов медленный и без рук никогда не играет? При таком судействе получили бы еще пеналь как пить дать. Чтобы ставить Кварацхелию и Зиньковского их сначала купить нужно и кстати, одному из них всего 19 лет. Разговор из разряда - был бы у бабушки... Про Фомина вообще не смешно. Кто сказал, что он у нас вообще заиграет? Человек играет в команде-автобусе, у которой тактика одна на все случаи жизни и как он будет выглядеть в другой схеме у другого тренера не знает никто.
#1 товарищ Сухов | 20 июля 2020 10:11
А Спартак и выиграл. Уберите выдуманный пенальти на дзюбиной наложнице, отменённый на непонятном офсайде гол Жиго и не назначенный 100% пенальти на Соболеве. Есть вопросы?