«Спартак» уступил «Зениту» в полуфинале Кубка России (Видео)

К комментариям

«Спартак» уступил «Зениту» в полуфинале Кубка России (Видео)

«Зенит» победил «Спартак» в полуфинале Олимп-Кубка России — 2:1.

В Санкт-Петербурге спартаковцы построили игру от обороны — на контратаках. Хозяева же сразу пошли вперед. В дебюте встречи запомнились опасные удары Кузяева и Азмуна — мяч оба раза пролетел чуть мимо ворот.

Потом Максименко хорошо сыграл на выходе. А на 10-й минуте последовал наш не менее острый ответ. Все началось с отличного флангового прохода Айртона. После его прострела вратарь Кержаков был уже отыгран, Ларссон отпасовал Бакаеву, но удар Зелимхана, увы, пришелся в защитника питерцев.

На 13-й минуте Соболева завалили в чужой штрафной, но ВАР почему-то этот эпизод даже не стал рассматривать. Зато внимательно рассмотрел момент в середине первого тайма, когда Гапонов зацепил ногу Азмуна. Главный арбитр Иванов назначил пенальти, после которого хозяева открыли счет.

«Зенит» продолжил атаковать. Максименко легко справился с ударом Дзюбы и с трудом парировал мощный «выстрел» в угол Азмуна. «Спартак» не сдавался и тоже атаковал: Жиго со скидки Соболева забил мяч после подачи штрафного в исполнении Умярова. Красно-белые успели отпраздновать взятие ворот, однако гол не засчитали. Вернувшийся на бровку Доменико Тедеско был в шоке, но минимальный офсайд у нашего француза судьи с помощью ВАР все же зафиксировали.

Москвичей это по-спортивному завело, и в добавленное к первому тайму время они уже забили так, что придраться было не к чему. Бакаев выполнил отличный навес с правого края, и Соболев головой метко пробил под перекладину.

К сожалению, после этого спартаковцы необъяснимо расслабились и пропустили до перерыва один мяч. Хотя могли и два. Сначала Малком убежал от наших молодых защитников, и его прострел с близкого расстояния замкнул Кузяев. А затем нас откровенно простил Азмун, пробивший мимо ворот из убойной позиции.

Конечно, в центре поля нам явно не хватало дисквалифицированного Зобнина. Роман набрал великолепную форму и был лучшим в последних матчах «Спартака».

Во втором тайме Максименко совершил хороший сейв после удара Дзюбы головой. На 60-й минуте Соболев упал в чужой штрафной, держась за лицо, куда мгновением ранее ему попал рукой Барриос. Однако ВАР проигнорировал этот эпизод. А через семнадцать минут Соболев имел реальный шанс сравнять счет: после навеса Рассказова он, казалось, наверняка бил в дальний угол. Но, увы, промахнулся.

Ну а на 82-й минуте судьи во главе с Турбиным, которые сидели на ВАР, снова показали, что такое двойные «стандарты»: Айртон ворвался в чужую штрафную, где его толкнул Осорио. Пенальти?! Ничего подобного. Никто ничего просматривать
не собирался. Игра продолжилась…

К сожалению, «Спартак» не сыграет 25 июля в финале Кубка России.

«Зенит» — «Спартак» — 2:1 (2:1)

Санкт-Петербург. Стадион «Газпром Арена». 19.07. 7 548 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Зенит»: Кержаков, Караваев (Осорио, 77), Дуглас Сантос (Оздоев, 62), Ракицкий, Иванович, Барриос, Кузяев (Сутормин, 90), Жирков, Малком, Азмун (Дриусси, 90), Дзюба.

Запасные: Васютин, Одоевский, Смольников, Маммана, Мусаев, Шатов, Ерохин, Ригони.

«Спартак»: Максименко, Маслов, Гапонов (Рассказов, 53), Джикия (к), Жиго, Айртон, Умяров (Тиль, 70), Крал, Бакаев, Соболев, Ларссон (Мирзов, 86).

Запасные: Ребров, Акмурзин, Ещенко, Кутепов, Голосов, Бакалюк, Шильцов, Маркитесов.

Голы: 1:0 Дзюба (24, с пенальти). 1:1 Соболев (45+1, Бакаев). 2:1 Кузяев (45+3).

Предупреждения: Дуглас Сантос (2). Барриос (18). Гапонов (24). Ракицкий (27). Соболев (39). Айртон (74). Джикия (81). Кузяев (81). Оздоев (89). Жиго (90).

spartak.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 43

#43 Petrovitch | 20 июля 2020 13:28
bulrum,
Да, чемпионская команда себя изжила, но не в полном составе. Пенсионеров Глушакова, Самедова, Комбарова, Реброва, Ещенко, никаких Попова и Джано надо было менять на молодых и перспективных, да и то, парочку сразу после чемпионства, ещё пару в зимнее То, но Фе Дун и Ко, сначала не подумали об обновлении команды, а потом начали продавать Промеса, Зе Луиша, Адриано, Фернандо, т. е лучших игроков. А набрали середняков.
#42 bulrum | 20 июля 2020 12:18
mcmihail,
так и так уже 17-й год тянется))). Со временем братья Федуны решили, что в футболе они разбираются ну по крайней мере не хуже других. Отсюда перлы одного про 2 состава и другого, что команда себя изжила
#41 mcmihail | 20 июля 2020 10:04
Несмотря на судейство, Спартаку не хватило совсем немного. Очень понравился настрой команды, во втором тайме мы доминировали на поле. Если бы были адекватные замены уставшим или находящимся не в форме Ларссону и Бакаеву (Понсе и Зобнин несомненно помогли бы, но...), дожали бы бомжей. "Спасибо" Лёне за трансферную политику и особый "привет" его братану Андрею. Еще пара лет такого бардака в руководстве клуба и времена Червя цветочками покажутся
Гость Котофей
#40 Гость Котофей | 20 июля 2020 08:34
товарищ Сухов,
Браво, товарищ Сухов!
Не хаять надо мальчишек, которые первый десяток матчей в РПЛ в условиях судейского беспредела, травли в СМИ силами шакалов пера и предавших свое игроцкое прошлое "заслуженных ветеранов" (почти все потеряли мое уважение) и организационных пертурбаций в руководстве, а поддержать! Они это заслужили своим отношением к делу, своим прогрессом, наконец. И наш тренерский штаб им в этом помогает.
Так что хватит ныть, давайте поддерживать и верить! Даже Федун уже в открытую говорит, что Зенит дутый чемпион, а к парням нет претензий!
#39 товарищ Сухов | 20 июля 2020 07:23
Если убрать несуществующий пенальти нам и поставить пенальти на Соболе и защитать гол Жиго с, практически, надуманным офсайдом, то наши пацаны, которых здесь не стесняются хаять "свои" (с натяжкой) порвали дзюбин гарем как старую грелку! А что вы хотели от не наигранных пацанов, когда их из матча в матч мочат судьи? Поставьте честного судью (которых у нас в принципе нет) и тогда увидите что такое СПАРТАК!!!
#38 nikeee | 19 июля 2020 23:26
Ruven,
Играть всегда нужно лучше, ну покрайней мере стараться играть. Судят нас всегда плохо, так было и так будет, ближайшее время точно. Уволить Тедеско лично я не призывал и то, что он физрук и плохо работает тоже не говорил. Но и то что наши молодые сегодня налажали, 2 гола с правого фланга, 1й пенальти, касание было, повод для судейки был, распишитесь, получите. Зная как нас судят нужно быть аккуратнее в штрафной. 2й гол, голубой как нож сквозь масло мимо наших 2х, причем стартовал он из борьбы, под прессингом. Да у нас молодая команда, но молодежь какая-то неприметная, таких уже было столько, а заиграли раз, два и обчелся. 2й тайм получился равным, возможно выход Рассказова помог, но в 1м нам могли еще пару , тройку закатить. С тем, что нужно точечное усиление согласен, то что у команды есть будущее тоже.
#37 Videographer Viktor | 19 июля 2020 23:00
Любое падение, прикосновение и жест в штрафной площади Спартака рассматривается ВАРом под лупой. Смотрю все матчи Премьер лиги и только игры Спартака так предвзято судят. Только что просмотрел Краснодар-Динамо и за подобное нарушение, которое якобы было совершенно на Азмуне, в Краснодарском матче два раза аналогичное нарушение было зафиксировано как накладка сзади. Если бы Вилков судил матч Зенит-Спартак, то в его трактовке Азмун нарушил правило. Ну, да ладно, проехали. Жаль, наши судьи из футбола делают балет. Поэтому в Европе мы в полной ж..е.
#36 Ruven | 19 июля 2020 22:57
nikeee,
Там где можно обнулить президентства ,что такое Вар?. Всем похер, овцам объяснят,что был офсайд,что нет пенальти и будут такие Спартачи ,что скажут "играть нужно лучше".
#35 tomich | 19 июля 2020 22:29
bulrum,
Согласен с тобой и Котофеем. Команда в целом смотрелась прилично. Не хватало немного сыгранности и взаимопонимания в эпизидах. Что мы хотим требовать в общем то от пацанов, если до первых замен средний возраст команды был 22 года 9 месяцев и 25 дней, а после замен подрос чуть-чуть до 23 лет и 4 месяцев. А ведь в целом они ни в чем не уступали многоопытному зениту, где многим за 30. Команда что называется на вырост. И в следующем сезоне таких ошибок будет меньше, если будет точечное усиление некоторых позиций опытными игроками. Нельзя было делать так как было сделано в начале этого сезона: распродали всех опытных набрали одну молодёжь и хотим чтобы победы сыпались как из рога изобилия. В подобном сочетании практически все играют первый сезон.
#34 EversoR | 19 июля 2020 21:47
Цитата: bulrum
выразить свое "фи"

Нет ничего проще: жмешь подряд "ответить" с кем не согласен, затем пишешь свое "фи".
#33 bulrum | 19 июля 2020 21:22
поддержу Котофея, все верно. Да обидно, но все еще после переноса игры в Пидер адекватные люди понимали, что выиграть нам там не дадут. Надежда всегда присутствует, но старт чемпа после паузы убедил - не дадут. Ну а нытикам, которые снова плачут, что игроки не такие, тренер неправильный ничего не докажешь. Вечное плак-плак, без внимания, что кучу пацанов собрали в команду прямо перед чемпом, а кого-то уже по ходу. Глаза разуйте, мозги в кучку соберите - не делается команда с нуля за сезон, да еще и с перетасовкой тренеров. И если кто-то в этом и виноват, так это не игроки или тренер, а тот кто решил, что команда выигравшая чемпионство себя изжила.
ЗЫ: Был материал Петровича, о том что бы хотелось улучшить в работе сайта. Хотелось бы иметь возможность выразить свое "фи" тем с кем не согласен, чтобы не строчить ответ каждому.
Гость Котофей
#32 Гость Котофей | 19 июля 2020 21:06
Нытьем на СВ неприятно удивлен. Если нервишки так разгулялись, махните соточку, успокойтесь и пересмотрите матч.
Гость Котофей
#31 Гость Котофей | 19 июля 2020 21:03
Сбылось абсолютно все, что большинству адекватных болел было известно до игры: пенальти Спартаку, незасчитанный гол Спартака, непоставленный пенальти в пользу Спартака.
Играйте, как Зенит, судите, как Зенит
За команду и работу ТШ не стыдно, развитие идет в правильном направлении. Абсолютно равная игра, в которой чашу весов склонило судейство. Те, кто обвиняет Тедеско в отсутствии тактической гибкости в футболе ни хрена не понимают или инвалиды по зрению. Команда пацанов ни в чем не уступала дорогущей компашке прожженных и опытных бомжей.
Избавиться от балласта, вернуть Глушенкова и Мелкого, точечное усиление и не трогать ТШ! И все у нас будет хорошо, т.к. на бомжесудейство повлиять мы не можем.
Но разве эта зеленая, собранная всего несколько месяцев назад команда уже сегодня играла хуже, например, хваленых быков? Нет и нет!
Потеряно все, кроме чести! (с)
#30 nikeee | 19 июля 2020 20:54
Настроения писать нет ни какого, но результат был предсказуем, как и судейство. Но сегодня мы проиграли не только из-за судей. Наш молодняк никакой. Их просто рвали на фланге. И кто рвал? Дзюба - 2х метровая деревяшка на закате карьеры без скорости и резкости. Было чувство что наши игроки просто обоссались. В Спартаке 90х был пионер отряд, но они были , наглые, дерзкие, уверенные в себе, целеустремленные, а сейчас шлак. Печально все это лицезреть, но судя по всему это закономерный финал сезона, и место в таблице мы занимаем по делу.
#29 Alkogolik82 | 19 июля 2020 20:43
Да уж с центром надо что то решать,Карл,Умяров,Тил не уровень Спартака,сегодня явно кидалось в глаза,возможно прибавят на следующий сезон ,но начинаю сомневаться,я уже не говорю про Мирзова,этот персонаж явно лишний на корабле.Неужели непонятно ,что в и центре явно не место Бакаю.Уровень мастерства игроков соперника на голову выше наших к сожалению.
#28 Petrovitch | 19 июля 2020 20:38
И если в одном кубковом матче мы боролись достойно, то на длинной дистанции наши шансы в борьбе с бомжами 1 к 10. У нас в основе выходят ещё зелёные пацаны. а на замену вообще выпустить некого, а у них действительно 2 состава.
#27 Petrovitch | 19 июля 2020 20:35
На победу мы не наиграли. но и поражения не заслужили. Вар это прямо антиспартаковское изобретение. Не будь его ни один судья не назначил бы пенальти в наши ворота, а тут рассмотрели под микроскопом и увидели, что Гапонов коснулся Азмуна. А он ведь его не сбивал, Азмун выскакивал как чёрт из табакерки, причём не представлял опасности, двигался не к воротам, а в сторону. Ну у Жиго нога была в офсайте. Главное, конечно, сами виноваты, что пропустили второй гол. И совершенно не было дальних ударов.
Владимир Владимирович
#26 Владимир Владимирович | 19 июля 2020 20:34
Тренер наш молодчик
#25 EversoR | 19 июля 2020 20:33
Судьи, конечно, усердно лизали голубым, даже Чердак в эфире вспотел от увиденного...
#24 spletnyov | 19 июля 2020 20:32
Второй тайм не плохой, а судейство конечно пи...ц.
#23 jonglor | 19 июля 2020 20:31
А уж какие деньжата срубил молчаливый Кашшаи по итогам чемпа история умалчивает.
#22 jonglor | 19 июля 2020 20:29
В игре Зенит-Спартак победил всех судейка Иванов совместно с Турбиным. Они получат крупные премиальные от бомжегаза. Газпрем рулит.
#21 TimFJ | 19 июля 2020 20:29
Позор Российского судейства и футбола!!!
#20 EversoR | 19 июля 2020 20:27
2:1 матч окончен...
#19 EversoR | 19 июля 2020 20:00
Да, Зобнина и Понсе не хватает Спартаку...
#18 TimFJ | 19 июля 2020 19:55
Показательный момент только что Умяров не борется вообще!
Только имитирует борьбу!
#17 spartaktln | 19 июля 2020 19:47
EversoR,
Володя, достаточно посмотреть предыдущую игру Зенита с Оренбургом чтоб ещё раз убедиться что ВАР в Питере это 12ый игрок в пользу питерцев ...к огромному сожалению !
#16 jonglor | 19 июля 2020 19:33
1. С такой неуверенно играющей обороной Спартаку будет трудно что-либо добиться.
2. В финале должен играть Зенит. Это вопрос политики.
3. Вот будет хохма , если Юран в финале надерет Зенит.
А пока сосредоточимся на втором тайме. Надо укрепить фланг Маслова. И в середине играть наглее. Опорники у бомжей на карточках висят
#15 TimFJ | 19 июля 2020 19:29
Alkogolik82, EversoR,
Да не пофиг вам на чердака!? Если у нас молодёжь бесталанная,вот это хуже.
#14 Vladimir | 19 июля 2020 19:28
Показалось, что Гапонов с Масловым чуть очкуют. Злее и наглее надо быть. Естественно, до штрафной. Умяров потерялся. Жаль у Соболева жёлтая. А то бы шлюхе ответил. Просто обоюдная жёлтая и пипец. Что ж Джикия молчит? бесит, что наши игроки с шлюхой чуть не обнимаются.
#13 Alkogolik82 | 19 июля 2020 19:23
Цитата: EversoR
Черданцев срывает голос от радости

Зачем так орать мудазвон
#12 EversoR | 19 июля 2020 19:20
2:1 тут же красно-белые пропускают, Черданцев срывает голос от радости...
#11 EversoR | 19 июля 2020 19:18
1:1 Соболев головой с подачи Бакаева сравнивает счет.
#10 EversoR | 19 июля 2020 19:16
Вот и гол Жиго отменили судьи...
#9 bulrum | 19 июля 2020 18:58
гадали будет скандал или нет и нате Иванов повод для скандала дал сразу
#8 EversoR | 19 июля 2020 18:56
1:0 Жирков заваливает в штрафной Соболева - никакого ВАРа.
В штрафной Спартака упал Азмун - судьи сразу за голубых.
#7 tomich | 19 июля 2020 17:45
У нас стартовый состав предсказуем, а усиление не вот уж какое.
И тем не менее ВПЕРЁД СПАРТАК!
#6 spartaktln | 19 июля 2020 17:42
Смотреть на наш запас без печали невозможно....состав ожидаем, но думал Тиль будет в основе!
#5 EversoR | 19 июля 2020 17:34
Состав «Спартака» на матч 1/2 финала Кубка России с «Зенитом»Состав «Спартака» на матч 1/2 финала Кубка России с «Зенитом»
#4 tomich | 19 июля 2020 17:01
Videographer Viktor,
Согласен с тобой. И всё-равно болеем за любимый красно-белый клуб. Кто помнит эту старую кричалку:
НА РАЗНЫХ СТАДИОНАХ, НА РАЗНЫХ КОНТИНЕНТАХ ВСЕГДА ПОБЕДНО РЕЕТ СПАРТАКОВСКИЙ НАШ ФЛАГ, БОЛЕЮТ ЗА ДИНАМО, БОЛЕЮТ ЗА ТОРПЕДО - НО БОЛЬШИНСТВО БОЛЕЕТ ЗА СПАРТАК!!
Вперёд СПАРТАК!!!
#3 Videographer Viktor | 19 июля 2020 11:26
Не умеют у нас смотреть вдаль! Кто из клубов достоин представлять Россию в европейских кубках? Зенит, Локомотив (в Европе к нему не так судьи снисходительны как у нас), симпатяга Краснодар, непредсказуемый ЦСКА, нынешний Ростов с Карпиным (последние игры, впрочем, не убедительны), и конечно же Спартак. Все остальные клубы в копилку России мало что привнесли из еврокубков. Поэтому...а судьи кто? Кого и как они продвигают в еврокубки? Смотреть надо не себе под ноги, а вдаль!
#2 EversoR | 19 июля 2020 10:33
Думаю судьи, как с помощью так и без помощи ВАР, уже "настроены" служить голубым господам...
#1 товарищ Сухов | 19 июля 2020 03:44
Сейчас Дзюба свой гарем сзади как настроит! Кривым стартером..