Юрий Васильков: На Бакаеве больше скажется не сама болезнь, а то, что он не тренируется

К комментариям

Зелимхан БакаевЗелимхан Бакаев

Бывший врач московского «Спартака» Юрий Васильков поделился мнением относительно того, какие последствия ждут футболистов, заразившихся коронавирусной инфекцией.

Ряд игроков РПЛ, в числе которых представитель «Спартака» Зелимхан Бакаев, сейчас проходят курс лечения от болезни.

«Последствия коронавируса для футболистов зависят от того, какой формой они переболели. К счастью, организмы молодые, крепкие. Поэтому видим, что игроки болеют в лёгкой форме. Через месяц-другой можно будет посмотреть на динамику их самочувствия до эпидемии и после выздоровления. Нужно убедиться, есть ли разница: изменились ли игровые действия. Эпохально будет, когда мы вакцинируем всех и заметим, как люди вылезли из всего этого.

На Зелимхане Бакаеве больше скажется не сама болезнь, а то, что он не тренируется. На игры отводится короткий временной промежуток, поэтому они будут не такого накала. Будет тяжеловато: ведь страдает лёгочная ткань, а это основа дыхания футболиста. Думаю, тренеры будут только допускать играть переболевших игроков лишь на какой-то промежуток времени. Не стоит ждать, что Бакаев будет на поле все 90 минут.

Кто-то ждёт обильное количество травм, кто-то – что игра будет не такая скоростная. Футболисты далеко не в своей форме. Задача – доиграть эти восемь туров, а серьёзно всё начинать со следующего сезона. Некрасиво было бы назначить «Зенит» чемпионом сейчас. Это будет «недочемпион» на всю жизнь. Лучше доиграть с горем пополам», - сказал Васильков.

vseprosport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма