Алексей Лунин о молодых спартаковцах Илье Голосове и Константине Шильцове

К комментариям

Алексей ЛунинАлексей Лунин

«Спартак» привлек к занятиям в Тарасовке ряд молодых игроков. Мы попросили главного тренера молодежной команды спартаковцев Алексея Лунина немного рассказать о двух 18-летних игроках - защитнике Илье Голосове и полузащитнике Константине Шильцове.

- Алексей Леонидович, несколько слов об Илье Голосове...

- С Ильей Голосовым я работал, брал его в команду. Был момент, когда мы действительно искали левого защитника. Надо было, в том числе, создать на этой позиции реальную конкуренцию, найти футболиста, чтобы он мог принимать участие в атакующих действиях по мере необходимости, уметь реализовывать свои шансы. Я навел какие-то справки, получил информацию по поводу Ильи. Решили посмотреть его в тренировочном процессе. Он нас подкупил своим желанием играть, скоростными данными, игровой дисциплиной. После этого Голосов провел у нас несколько матчей и затем был приглашен в «Спартак-2» еще Виктором Булатовым. Я заметил прогресс Голосова еще в тренировочном процессе, когда он становился все лучше и лучше. Так что в его лице, как мы убедились, выбор был сделан правильно.

Впрочем, я знал, что раньше он играл и центральным полузащитником, так что в случае чего ему это в будущем пригодится. Хотя на позиции левого защитника он все же более продуктивен, на мой взгляд. Сам Илья из Ростова, а брали мы его из «Локомотива». Там он не проходил в молодежный состав, играл еще в команде 2001-го года рождения и мы решили его посмотреть. Такое нередко бывает, когда игрок может раскрыться в другой команде.

- Константин Шильцов, которому совсем недавно исполнилось 18 лет, был вызван на сборы в Тарасовку только что, вместо переведенного в «Спартак-2» Аяза Гулиева. Что скажете о Шильцове, которого уже Доменико Тедеско как-то вызывал на сборы?

- Что касается Константина Шильцова… Это футболист центральной оси, он выполняет хороший объем работы в центре поля, умеет вести комбинационную игру, забивать мячи, что Константин и показал в проведенных после зимней паузы матчах второго этапа чемпионата. Играет ближе к атаке. Как мы говорим: на позиции инсайда.

- После зимней паузы записал на свой счет подряд по два гола «Динамо» и «Краснодару»...

- А всего забил уже шесть, сделал две голевые передачи. Шильцов у нас с начала сезона. Является воспитанником елецкого футбола, а так же УОР №5 Егорьевска. Нам его также порекомендовали в свое время. Я приехал на чемпионат России среди игроков 2002-го года, который проводился в Москве на базе нашей Академии. Посмотрел парня и дал добро на то, чтобы привлечь его к команде. Константин также хотел играть в «Спартаке», так что наши желания совпали.

- Алексей Леонидович, чемпионат молодежных составов завершен досрочно. Ваша команда работает в удаленном режиме?

- Да, на удаленке в домашних условиях. Занимаются беговой и силовой работой, насколько это возможно. У ребят есть программы, которые разработал тренерский штаб, так что, заняться есть чем. Готовимся к следующему сезону. Ничего страшного, отпуск, правда, чуть затянется. Хотели бы начать командный тренировочный процесс в середине июня, но, получится или нет – не знаю. Будем отталкиваться от общей эпидемиологической обстановки.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63