«Спартак»: ворваться в пятерку? Почему бы и нет?

К комментариям

ФК "Спартак" Москва 2019/20ФК "Спартак" Москва 2019/20

В ближайшие несколько дней мы ожидаем важные решения, касающиеся возобновления чемпионата страны.

На пятницу 23 апреля намечено общее собрание клубов, которое пройдет в формате видеоконференции, а затем – в понедельник 27 апреля, состоится видеоконференция с участием представителей клубов Премьер-лиги и Российского футбольного союза. Как известно, РПЛ и клубы договорились определить дату возобновления чемпионата минимум за три недели до старта, чтобы у футболистов было время на подготовку.

Смотрим в календарь. Если чемпионат сможет возобновиться, скажем, 12 июня, о чем говорят в кулуарах, то объявить об этом решении должны где-то 22 мая. То есть, уже через месяц. Если сроки будут сдвинуты еще на одну неделю – на 19 июня, то соответственно, мы можем говорить о сигнале из высших футбольных инстанций примерно 29 мая. Понятно, что все эти даты носят пока исключительно предварительный характер, поскольку в любом случае РФС и РПЛ получат право официально назначать даты возобновления чемпионата и Кубка страны только с разрешения российских властей. А значит, все будет зависеть от ситуации с эпидемиологической обстановкой в стране. Рисковать здоровьем игроков никто не будет. Пока же возможные даты, на мой взгляд, носят очень оптимистичный характер.

И все же. Если действительно в июне или июле мы сможем возобновить сезон, то хотелось бы вспомнить и о календаре чемпионата и Кубка. Я в данном случае говорю исключительно о «Спартаке». Давайте пробежимся по оставшимся датам и посмотрим, с кем спартаковцам осталось сыграть.

Прежде всего – это полуфинальный матч в Кубке России с «Зенитом». И в случае удачного исхода – финал.

Теперь чемпионат страны. Осталось восемь игр.

23 тур. «Арсенал» - «Спартак». На сегодня – это прямой соперник красно-белых в борьбе за путевку в еврокубки. «Арсенал» - седьмой в таблице, «Спартак» - восьмой, но очков у них одинаково. По 28. Не буду заглядывать далеко в историю встреч соперников, скажу лишь, что с туляками в последнее время «Спартаку» приходится сложно: три игры и три поражения. Эту тенденцию, которая превращается в неприятную традицию, надо ломать.

24 тур. «Спартак» - «Уфа». Если смотреть на турнирную таблицу, то ситуация очень похожа на ту, что я только что описал в отношении Тулы. У «Уфы» 27 очков. В трех последних матчах – у красно-белых одна победа и два поражения. В прошлом сезоне «Спартак» победил «Уфу» на своем поле – 1:0, а вот что ждать сейчас?

25 тур. «ЦСКА – «Спартак». «Бой быков», искрометное дерби, одним словом – «заклятые»… «Спартак» выбил армейцев из нынешнего Кубка страны, в первом круге победил ЦСКА на своем поле – 2:1, а теперь игра на арене соперника. Скорее всего, трибуны будут пустыми, что может повлиять на общую атмосферу этого зрелища. Но, может быть, звукорежиссеры поработают над интершумом. Без комментаторов, с шумом трибун прошлых игр этих соперников. А что? Если уж на то пошло…

26 тур. «Спартак» - «Тамбов». Тамбовский клуб отстает сейчас на три очка. Это цена одной победы. Вернувшись в Премьер-лигу, «Тамбов» нанес поражение «Спартаку» 2:0. Красно-белым надо отыгрываться, что тут еще можно добавить?

27 тур. «Спартак» - «Локомотив». Железнодорожники рвутся в Лигу чемпионов. В первом круге спартаковцы разгромили «Локомотив» - 3:0, когда во втором тайме хорошо проявили себя Понсе и Ларссон, сделавший первый дубль в чемпионате. Игра на «Открытие Арене» наверняка будет очень интересной.

28 тур. «Сочи» - «Спартак». Матчем против новичка российского футбола спартаковцы начинали чемпионат. И тогда все решил единственный мяч, забитый Жиго в добавочные к основному времени минуты. По ходу турнира «Сочи» во многом поменялся, он старается выйти из зоны опасности и со «Спартаком» наверняка будет биться за три очка.

29 тур. «Спартак» - «Ахмат». В таблице «Ахмат» аутсайдер. Пока у грозненцев последнее место, но вряд ли эта команда уже смирилась с выбыванием в низший дивизион. Последнее время спартаковцы играют против этого соперника вполне неплохо. Есть все шансы взять три очка и на своем поле. Разве что пока непонятно, что там будет в таблице за тур до окончания чемпионата? Как это обстоятельство повлияет на игру?

30 тур. «Рубин» - «Спартак». Казанский клуб, который возглавил новый главный тренер - Леонид Слуцкий, всеми силами пытается вырваться из низов таблицы. Все три последних встречи этих соперников завершились вничью. Может быть, такой результат в заключительном туре тоже устроит обе команды? Хотя, вряд ли…

Что получается? По два матча в неделю. Половина – на своем поле. 50 процентов очков, то есть, 12 из 24 возможных в оставшихся восьми играх для спартаковцев будет маловато. Это, значит, 40 очков в итоге, что наверняка не позволит войти даже в пятерку. Для оптимистичного финиша желательно набирать очков 20. Кто-то скажет, что это много, кому-то покажется результатом вполне нормальным. Но главное – достойным. Будем верить, что так и случится. Я думаю, что «Спартак» на это способен.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 22 апреля 2020 20:29
Для начала надо определиться - будем ли доигрывать сезон, когда по датам. А затем уже планировать свою подготовку к этому событию.