Petrovitch: Что ждет «Спартак» весной или кадры решают все

К комментариям

ФК "Спартак" Москва

"Оптимисты изучают английский, пессимисты – китайский, а реалисты – автомат Калашникова."

Я всегда считал себя реалистом, но вот и сейчас взять бы автомат и "поставить к стенке" Федуна за то, что он сделал со "Спартаком". Что нас ждёт в весенней части чемпионата?

Цорна и Тедеско пока оценивать не буду ибо не знаю какова доля вины Цорна в том, что закуплен всякий хлам, возможно он был поставлен в такие условия, когда сделать покупки надо было в условиях дефицита времени и финансов. А кого то, возможно, распорядился купить лично Федун.

Что касается Тедеско, то как то один из руководителей пожаловался Сталину, что не может выполнять поставленные задачи потому что у него плохие работники, на что Иосиф Виссарионович ответил: Я тебе не Господь Бог, других людей не наделаю, работай с теми, которые есть. Возможно, примерно тоже самое Федун говорит Тедеско.

Какие же кадры куплены в "Спартаке" вместо классного нападающего Антохи Промеса и неплохих футболистов Зе, Адриано и Фернандо? Лучше других выглядит Краль, но я бы его оценил на тройку по пятибалльной системе, оптимисты, конечно, могут рассчитывать, что Шюррле, Понсе, Ларсон, Тиль прибавят, но сколько же можно ждать? Они играли при Кононове, при Тедеско осенью, теперь на сборах. Достаточно было времени, чтобы оценить, кто есть ху. И заслуживают они оценки на 2 балла, а Тиль, пожалуй на единицу.

Что касается паспортистов, то, конечно, с устаревшими и бесперспективными надо было расставаться, но процесс этот должен был проходить постепенно и, главное, менять надо было на лучших, а не наоборот. Надо было расстаться с Глушаковым? Да, но разве Гулиев сильнее? Толку от Мелкадзе и Ломовицкого было немного, но разве от Мирзова больше?

Обнадёживает только трансфер Соболева, но это слишком мало, ведь нет ни опорника, который выжигал бы зону перед штрафной, ни игрока, организующего атакующего игру. Знатоки современного футбола говорят, что плеймейкеры сейчас не в моде, но разве можно рассчитывать на успех, не имея футболистов, способных снабжать нападающих предголевыми передачами?

Таким образом получается, что рассчитывать на попадание в зону еврокубков спартаковцам не приходится, а чтобы выиграть Кубок надо проявить невероятную волю к победе.

Остаётся только ждать, что Тедеско из имеющихся футболистов сделает команду на уровне крепкого середняка, а если летом будет всё таки реальное усиление, то в следующем сезоне "Спартак" сможет побороться за призовые места.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 20

EversoR Онлайн
#20 EversoR | 11 февраля 2020 16:53
Есть такое выражение: "Порядок бьет класс".

Ежели темпераментный итальянец Тедеско наведет ordnung в Спартаке, то весна для красно-белых будет не столь облачной.
#19 WOWANder72 | 11 февраля 2020 06:47
Ждёт по весне, очередное гадание по ромашке. Сыграет не сыграет, получиться не получится, сможет не сможет. И так далее. Последняя игра показала, как был бардак, так он и остался.
#18 J.Shrott | 11 февраля 2020 04:56
кто_мы,
Володя. Приветствую . Спасибо.
Да. Это был следующий, 97 год. Прибили Ротор в Волгограде в последнем туре. А ведь тогда
там уже банкет заказан был местными.Только напутал я немного, спасибо что поправил. Кечинов первый гол забил, а Ширко второй. С разницей в несколько минут всего.
#17 кто_мы | 10 февраля 2020 21:57
Цитата: J.Shrott
Тогда Валерка Кечинов дубль сделал, как сейчас помню.

Привет Сергей. Здоровья тебе.
И .....второй гол Ротору в той встрече Ширко забил. Если мы один и тот же матч имеем ввиду.
#16 J.Shrott | 10 февраля 2020 21:41
Petrovitch,
Петрович. Про 96 год я простыми словами пересказал, то что написали Романцев и Ярцев. О целях тех и задачах. Не забывай про Ротор, который тогда пару раз мог чемпионат- то и выиграть. Разок даже с нами играли за золото. Тогда Валерка Кечинов дубль сделал, как сейчас помню.
И было дело, они даже М.Ю хлопнули в те года между делом как- бы. В общем, условный нынешний Краснодар. Торпедо было не в пердях, а в Еврокубках. Мусора тоже самое.Ну и еще на подтанцовке пару- тройку командочек. О. Кстати с Торпедо 4-3 тогда сгоняли. Веселая игрушка была. Извини, подробнее писать не могу. Отключаюсь. Режим.:)))
#15 J.Shrott | 10 февраля 2020 21:27
EversoR,
Володя. Приветствую. Повоюем еще. )))
Я вот такой момент хочу сказать. Валера Карпин сейчас в Ростове, на тренировках, бывает
изредка пари с вратарями заключает. Бьет из- за штрафной с разных позиций. Правда без стенки.
Не забивает из десяти максимум раз. Вот это уровень. Причем, как пишет в упомянутой книге
Романцев и там же говорит сам Карпин, его научили так бить именно в Спартаке. Да и вообще футболу научили. И об этом говорят многие. Тот же Кульков или Мостовой. Мостовой !!!!! Сами эти люди говорят, что многое в технике можно поправить в уже приличном возрасте. Не говоря уже о тактике. Не о той, какую позицию занять на поле, а куда открыться, куда отдать, под какую ногу мяч убрать, под какую бить, как корпусом закрыть и соперника встретить. Но это кропотливая ежедневная работа. И не только на тренировках. Но вот во времена того же Романцева были постоянные сборы в течение сезона. После тренировок общих, он тупо брал с собой игрока, которому нужно было подтянуть какие- то моменты и индивидуально занимался.
Пока не начинало получаться в итоге. Если не начинало, значит свободен. Такой принцип был.
Естественно первыми он пытался работать с самыми перспективными. Тем более, что в те времена все новички жили на базе вообще, пока не получали от Клуба квартиры.Очень хорошо и поучительно рассказал историю с Данишевским в этом плане.
А сейчас? А что сейчас? У Ларссона и Тиля условно шикарные аппартаменты сняты в гостиницах. Зачем им база. Потренировались и на все четыре стороны.
#14 Petrovitch | 10 февраля 2020 21:18
J.Shrott, Когда золото выиграл " пионеротряд" у нас не было конкурентов. Ну что такое Алания?
Во времена союзного чемпионата алании и тереки играли во второй лиге и курские Трудовые резервы без особого труда их побеждали. Когда не стало Д киев, Д Тб, Д Мн, Шахтёра, Арарата, Днепра, Черноморца, Жальгириса, Кайрата, Пахтакора, Нефтчи и дубль спартаковский мог стать чемпионом, тем более с Титовым, Тихоновым, Ананко, Хлестовым, Горлуковичем. Теперь совсем другие времена.
EversoR Онлайн
#13 EversoR | 10 февраля 2020 20:46
J.Shrott,
Серега, надеюсь ничего серьезного?!
Поправляйся, набирайся сил, не время болеть - чемпионат еще не возобновился.
#12 J.Shrott | 10 февраля 2020 20:35
Петрович приветствую! Ну и заодно всех К.Б!.
Лежу в больнице. Появилось время дочитать книгу Романцева. Половину, как купил, сходу прочитал, а потом времени не было катастрофически. Ну вот добил по быстрому. Уже по- моему на сайте писал, что будь редактором Игорь Рабинер- это был бы супер бестселлер. Целых пишет грамотно, правильно. Но слишком правильно. Все- таки Игорек в этом плане фору даст очень многим.. Можно даже сказать, что да- "сукин сын, но очень талантливый сукин сын". В целом и общем не пожалел рублей пятьсот за книгу. Рекомендую.
Так вот, там есть такое откровение Романцева. Он говорит, что проведя сбор с имеющимися футболистами, он сразу мог сказать, на что они будут претендовать в сезоне. И у него всего три раза был в Спартаке состав, в котором он был уверен, что они выиграют чемпионат точно. Причем очень хорошо объясняет почему ему приходилось очень часто менять футболистов.
Так вот, в год золотой битвы с Аланией, когда ВРИО главного тренера был Ярцев задачей было попасть в УЕФА как максимум. О чемпионстве речи вообще не шло. Потому что была масштабная смена игроков, причем основная их часть пришла из дубля, не играв в мужской футбол. Да. Оставались некоторые опытные игроки, пришел Горлукович ( именно на роль Деда), но вся скамейка была из резерва. Что из этого получилось, многие помнят.
Не думаю, что та ситуация может сейчас перекликаться с нынешней. Тогда в составе были- Горлукович, Цымбаларь, Тихонов, Аленичев, Ананко, Хлестов ( кого еще забыл). Будь сейчас у нас игроки подобного класса, плюс лучшие из приобретенных, пазл бы сложился наверняка.
Но.... Есть только пара центральных защитников и по- аналогии вратарь Филимонов- Максименко. Ну и З. Бакаев, Но Титов тогда начал проявлять себя стабильней.
EversoR Онлайн
#11 EversoR | 10 февраля 2020 20:03
По поводу Тедеско.

Думаю маститый тренер в сезон "перестройки", объявленный предводителем, в Спартак не пошел бы. Вот Доменико (молодой тренер, которому просто в кайф работать в большом клубе), разгребет авгиевы конюшни Федуна и барин вполне может обратить свой "пытливый" взор на акул тренерского цеха.
#10 Arkan | 10 февраля 2020 19:38
Всем привет!
Один из героев Салтыкова-Щедрина говаривал: "будем годить." Вот и мы будем ждать весны, чтобы увидеть первые результаты работы Тедеско на сборах. Иного не дано, да и быть не может. Годить, разумеется, будем с разным настроением: кто с надеждами, кто пессимистично, кто равнодушно. В зависимости, кто что увидел. При этом, нет смысла сравнивать ушедших из команды и пришедших в нее. "Взвешивать" их уровень мастерства. Хотя бы потому, что ушедшие уже достигли потолка своего футбольного развития, а что получится из новичков не знает никто. И это наиважнейших вопрос!
Конечно, всех беспокоит состояние Шюрле и Тиля. Это наши "считанные козыри", на уровень их мастерства строился расчет. Пока мы "без двух". Заменить их своей молодежью без потери качества быстро не получится. До покупок еще надо дожить. Но конкуренция за два "полусвободных" места обострилась. Тоже кое-что, благо толковые ребята есть, но утешение слабое.
Разбирать сейчас, кто что делал так или не так, не правильно - мы видели тренировки. Ну, видели мы Тиля в трех разных сочетаниях. Все провальные. Но это вовсе не означает, что на "середине" можно ставить крест. Разбирать и понимать должен Тедеско. Результат скоро узнаем. Но вот, что любопытно. Доменико решил "закрыть" игру с Араратом. Думаю, не ради интриги, а из нежелания преждевременно раскрыть применение своих замыслов на практике. Кто-то посмеется по обыкновению, но хорошо смеется известно кто.
#9 KVD Panterasss | 10 февраля 2020 19:07
Начало весенней части, думаю, будет удачным. Встречаемся с крепкими соперниками, но только на бумаге. Полузащита Динамо — пазл похлеще нашего, синих тоже качает весь сезон, непонятно, кого там условному Кралу или Бакаеву бояться. Краснодар — первый серьёзный центр поля, но в обороне там веселье такое же, как у нас. А потом Оренбург без Федотова. Смотрю с позитивом на первые матчи. За статью благодарю!
#8 Petrovitch | 10 февраля 2020 18:47
Ненавижу большинство теле реклам, а вот рекламу аэрофлота обожаю.
#7 Petrovitch | 10 февраля 2020 17:58
bulrum,Похоже, что воз везут лебедь, рак и щука.
#6 bulrum | 10 февраля 2020 17:23
Crix,
он нужен уже который год, уже даже не пятилетку, а воз и ныне там
#5 futurama | 10 февраля 2020 12:54
Вот придет весна и все увидим...
#4 mcmihail | 10 февраля 2020 12:25
Согласен с автором. Летнее ТО на поверку оказалось проваленным, дорогие покупки себя не оправдывают. Зимой вроде бы взялись за ум с Соболевым, но то ли деньги кончились, то ли жаба Федуна задушила. Феер-плей? Вы о чем? Мы на ДЕСЯТОМ месте и выше 6-го подняться сможем только в том случае, если кто-то из первой пятерки провалит весеннюю часть, что вряд ли. Кубок? Сомневаюсь, что коней, бомжей и Парфенова удастся пройти с таким сырым составом. В результате весну побарахтаемся с Тедеско, а летом Стасу придется опять собирать команду с ноля, сыгрывать, ошибаться и опять "бороться" за 5-6 место. ФК Федун во всей красе!

Буду очень рад ошибиться с прогнозом...
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 9 февраля 2020 21:47
Crix,
Федун отрапортовал, что зимой трансферы закончены. Будем ждать лето...
#2 Crix | 9 февраля 2020 21:35
До уж. Классный опорник (питбуль) нужен, как воздух. Но... Пока пользуемся своими силами.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 9 февраля 2020 21:04
На мой взгляд реальность такова, что Спартак с Тедеско может как несколько улучшить свое положение в итоговой таблице чемпионата, так и может продолжать барахтаться в середке.

По Кубку России тоже большие сомнения.