«Спартак» – загадка, строится с нуля, но не наигрывает ничего

К комментариям

ФК "Спартак" МоскваФК "Спартак" Москва

Известный блогер-аналитик Михаил Борзыкин – о «Спартаке» на сборах и Кубке Париматч Премьер.

«Говорят, на третьем сборе «Спартак» проведет всего один спарринг. То есть впереди всего две игры. Тем более непонятно, почему Тедеско не наигрывает основу, как это делают все остальные клубы, хотя им это нужно не так, как «Спартаку», где надо ставить командную игру и оттачивать взаимодействия. Как поставить командную игру, если на поле каждый раз выходят разные сочетания игроков?

Эксперименты позволительны тогда, когда есть фундамент – оптимальный состав и базовая модель. «Ростов», ЦСКА, «Локомотив», «Зенит» – команды построенные, однако все равно наигрывают основу. «Спартак», который строится с нуля, не наигрывает ничего.

Обычно тесты разных игровых сочетаний, где дублеры играют вместе с топами, проходят на первом сборе. Там все под нагрузками, много молодежи (которая затем возвращается во вторые или молодежные команды), так что это общая практика. Но у «Спартака» на первом сборе матчей не было вообще. Опять же в отличие от других. И впереди, если верить информации, – только один, не считая спарринг с «Партизаном».

Я говорил об этом после игры с «Ростовом» и получил такой контраргумент: а как понять, кто является основой, для этого надо всем дать шанс. Красиво звучит, но при условии, что у тебя мощнейший состав с дикой конкуренцией. Но это не про «Спартак». Слушайте, вы правда считаете, что Бакалюк весной будет претендовать на место в стартовом составе? Ну, конечно, нет. Тогда зачем его наигрывать?

Или вот Соболев. Нападающий, которого надо встраивать в командную игру, а это сложный процесс. Но как ты его встроишь, если у тебя полузащита – Тиль, Бакалюк, Гулиев? Напомните-ка, кто из них осенью играл в старте? И что они показывают сейчас? Вот Соболев и был отрезан от остальной команды, не показав ничего, поскольку полузащита провалила свои 45 минут матча с «Локомотивом». Вывод – потерянное время: Соболев не наладил взаимодействия с партнерами ни на процент.

Конечно, чудесным образом все может измениться. Но пока я не очень понимаю такую практику. Я знаю, кто играет и как играет у других больших команд. А вот «Спартак» – загадка. «Спартак» ведет себя так, как будто впереди у него еще дюжина контрольных матчей и два месяца сборов. Увы, это не так», - написал Борзыкин в Telegram.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 4

EversoRОнлайн
#4 EversoR | 7 февраля 2020 09:38
mcmihail,
на третьем сборе только один контрольный матч - с Араратом.

Цитата: товарищ Сухов
санитарам

Может товарищ Борзыкин сам санитар?
mcmihailОнлайн
#3 mcmihail | 7 февраля 2020 09:17
Миша перегнул палку. До старта еще три недели. Все играют на своих позициях. Ближайший резерв проверен во вполне себе боевой обстановке. Что не так? Основа будет наигрываться на третьем сборе, перед которым кое-кого в аренду могут отпустить.
Все нормально пока (за исключением Шюрле и Тиля), готовимся...
#2 товарищ Сухов | 7 февраля 2020 09:02
Сидит, вечно опухший с похмелья, на каком то складе в пивнушке и учит весь мир как надо играть! СтОит санитарам отойти покурить и - звезда в эфире! Тьфу!
EversoRОнлайн
#1 EversoR | 6 февраля 2020 22:30
Разделяю беспокойство Борзыкина по поводу сборов Спартака. Но...

Тедеско может оказаться прав, ежели весной Спартак потеряет гораздо меньше очков, чем наберет.

Только результат и игра, его дающая, нас рассудят.