«Спартак»: пробы пера, поиски игры и состава

К комментариям

«Спартак»: пробы пера, поиски игры и состава

«Спартак» продолжает сборы в Катаре. 8-го февраля игра с сербским «Партизаном» и затем возвращение в Москву. Перед сбором в Сочи.

После контрольного поединка с «Ростовом» и серьезной работы на тренировках, прошла и вторая игра на турнире в Катаре. На этот раз с «Локомотивом». Очень многим хотелось посмотреть на то, как будет выглядеть в составе спартаковцев их новичок – нападающий Александр Соболев? Как по мне, так все прошло именно так, а не иначе. Соболев старался помочь, чем мог. Правда, кроме старания и попыток добраться до мяча, очень часто бесплодных, у него ничего не получалось. Партнеры, которые могли помочь Соболеву, сами не слишком-то разбирались друг с другом. Все ожидаемо. Требовать что-то с Соболева кроме старания сейчас вряд ли возможно. Он без году неделя в команде и сколько времени уйдет на налаживание связей, поиски эффективной игры – никто не знает.

Почему не знает? Потому что дело не в одном Соболеве. Дело еще и в его партнерах тоже. Сейчас главный тренер спартаковцев Доменико Тедеско постоянно что-то ищет, меняет составы, связки, игроки переходят с одной позиции на другую. Оттого временами есть ощущение какого-то броуновского движения, когда не знаешь, что ждать от того или иного футболиста, от команды в целом. Но опять-таки… Пока это сборы, тренировки, поиски. И тут только тренерский штаб может сказать сам себе: что мы хотели увидеть и, что увидели в итоге. У зрителей цельного впечатления не складывается.

Пока есть время Тедеско, видимо, хочет попробовать самые различные сочетания и варианты игры. Кто удивил в матче с «Ростовом»? Списанный многими из «Спартака» Мирзов. Неожиданный эффект от его связки с Бакаевым, выходы один на один с вратарем и два забитых мяча. В следующей встрече Тедеско разбивает эту связку и ставит игроков в разные таймы. И, что мы видим? Во второй половине игры с «Локомотивом» неожиданно, как черт из табакерки, вперед убегает Глушенков. Но не может совладать со скоростью и оба раза попадает мячом во вратаря. Опыта и мастерства не хватало. И еще, наверное, хладнокровия. Но скорость-то была…

В тройке центральной зоны обороны вместе с Джикия и Масловым вышел Жиго. Кутепову достался второй тайм и тот же Джикия. Капитан команды единственный, кого не заменил после перерыва Тедеско. Впереди помимо Ларссона, который лечится уже довольно долго, по сути, месяц, мы не увидели и Понсе. Ну, да. Поначалу играл Соболев, а вот во втором тайме появился Мирзов, который даже мог стать соавтором гола, однако арбитр отменил взятие ворот. Прав он был или нет, сказать сложно. Картинка на экране телевизора не давала полного представления о том, было положение вне игры или нет. Мирзов попытался быть столь же острым и быстрым, как и в матче с «Ростовом», но «Локомотив» не давал ему такого простора. А, может, сказывалось отсутствие Бакаева. Или же пропал эффект неожиданности. Пробы, пробы, пробы…

Сейчас у «Спартака» наиболее хаотичное место – это середина поля. В центре пробуются различные варианты, но полузащита остается проблемной зоной. Возможно, если отсеять тех, кто, по мнению тренерского штаба, не слишком готов и оставить наиболее эффективных и креативных, а заодно понять: кто и чем должен заниматься – дело наладится. Пока же, что называется, очередная проба пера при нехватке чернил...

Короче говоря, не знаю, как у тренерского штаба «Спартака», а у меня, как у зрителя мнение об игре спартаковцев, о поисках и находках либо потерях, за время зимних сборов не поменялось. Игроков много, работают они на тренировках тоже, судя по всему, достаточно. Теорией занимаются немало. Видимо, остается только все это расставить по местам, по полочкам. Найти не просто основной состав, но и взаимопонимание внутри. Не исключаю, что тренерские поиски будут идти и по ходу мартовских матчей. И тут главное – не увлечься экспериментами. Потому что спрос будет другой. Как и уровень ответственности за результат.

Александр Владыкин

bobsoccer.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 6 февраля 2020 22:32
Практически во всем согласен с автором - Тедеско строит новую команду в Спартаке и строительство продолжится весной.