Фернандо и Айртон из «Спартака» в беде

К комментариям

ФернандоФернандо

Фернандо действительно может вернуться в Москву. Айртона же «Спартак», вопреки логике, не отпустил на предолимпийский турнир в сборную Бразилии и отказался продавать за сумасшедшие деньги пару месяцев назад.

Фернандо

С 1 января в Китае новый потолок зарплат: 3 млн евро в год после вычета налогов. В «Спартаке» Фернандо получал 2,8 млн вместе с бонусами, в «Бэйцзин Гоань» ему платили около 5 млн. Важно, что Фернандо не продали в Китай, а лишь отдали в аренду с обязательным правом выкупа, если он сыграет два матча. Бразилец провел семь, но ему не повезло: переход состоялся на фоне назначения нового тренера (вместо Роджера Шмидта пришел Бруно Женезио), который по итогу игроку не доверял.

Журналист Сергей Егоров сообщал, что в арендном соглашении нет возможности отмены опции обязательного выкупа. По его версии, китайцы вынуждены будут заплатить «Спартаку» 9,6 млн евро за трансфер в плюс к 5,4 млн, который были выплачены за полугодичную аренду игрока. Однако мои источники утверждают, что ситуация может пойти и по другому сценарию.

Неизвестно как составлен личный контракт Фернандо на период после завершения аренды и существует ли он в природе. Невозможно оформить трансфер, если одну из сторон не устраивают условия сотрудничества. Ситуация складывается так, что Фернандо нет смысла оставаться в Китае на той же зарплате, что он может получать в Москве. Поэтому он может отказаться играть за китайцев. Если только тот же «Спартак», например, не покроет разницу. Но тогда это будет совсем другого уровня трансфер.

В любом случае, пока эта история далека от завершения. Есть и крайний сценарий — дело может дойти до суда. Надеюсь, красно-белые решат проблему, иначе у Федуна могут появиться вопросы как к генеральному директору Томасу Цорну, так и к его заму по правовым вопросам Александру Цомая. Тем более, что к ним уже есть вопросы по другому бразильцу.

Айртон

Я подробно писал о том, почему «Спартак» раздумывает: отпускать Айртона на предолимпийский турнир или нет. На днях появилась официальная инфа — клуб игрока в Колумбию не отпустил. При этом Ларссона во вторую сборную Швеции Цорн отправил со спокойной душой.

Кто-то скажет, что олимпийская сборная Бразилии — это шлак. Отвечу, что скауты всех топ-клубов мира пристально следят за ней, а формированием состава всегда занимается главный тренер первой сборной. Дунга, например, и того больше — возглавлял обе национальные команды. Работает младшая Селесао вполне неплохо, в 2016-м за нее играли: Неймар, Габриэл Жезус, Рафинья и Маркиньос. Так что аргументы против олимпийской сборной несостоятельны.

Единственный способ повысить трансферную стоимость футболиста, это чтобы он играл в еврокубках или за свою сборную. Ни той, ни другой возможности «Спартак» Айртону предоставить не может. Поэтому цена на бразильца либо замрет на стыдной отметке в 5 млн евро (купили его за 7,5 млн), либо вообще начнет падать. Хотя еще в ноябре «Спартаку» предлагали за парня целых 15 млн евро. Это был один из итальянских клубов. Но Федун отказался от, возможно, лучшего оффера, который он когда-либо услышит по Айртону.

Иван Карпов

Инсайды от Карпа

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 кто_мы | 7 января 2020 20:42
Читаешь новости из других команд- тишь и благодать. У нас же???? И каждый год в том же духе. Федун за полтора десятка лет правления клубом сделал из него футбольный цирк высшего уровня. Мы и так в шаге от пропасти, а тут одна новость тревожнее другой. Ничего не ясно, только негатив и скандалы. Пропади он пропадом такой хозяин. Если и далее так, то в мае будем гадать, какой же соперник нам достанется из Пердива. И это не самый худший вариант, можем и напрямую шагнуть в пропасть.
С Праздником Вас друзья!!!!