Солтмурад Бакаев в «Рубине»: причины ухода и личные условия

К комментариям

Солтмурад БакаевСолтмурад Бакаев

Еще 20-го декабря я писал о трудностях в переговорах по новому контракту между «Спартаком» и младшим братом Зелимхана БакаеваСолтмурадом. Из уважения к родному клубу Бакаев младший не общался с другими командами о возможном переходе к ним. Хотя за полгода до окончания контракта (в нашем случае 31 мая 2020-го) имел на это полное право.

В результате потенциальный работодатель в лице «Рубина» нашелся сам и направил в «Спартак» официальное уведомление о начале разговора с Бакаевым. Он завершился успехом, игрок подписал с «Рубином» контракт на 5 лет. Об этом сообщал Сергей Егоров. От себя добавлю, что ключевым фактором стала неопределенность в «Спартаке», а вовсе не финансовый вопрос.

Не было окончательно ясно, поедет ли Солтмурад на сборы, рассчитывает ли на него Тедеско и какие у него перспективы в команде. С другой стороны, на ходе переговоров сказалась глубокая личная заинтересованность в парне Слуцкого. Это вдохновило Бакаева и он согласился выступать под его началом.

Что касается денег, то зарплата футболиста увеличилась не сильно: всего на 200к рублей. В «Спартаке» Бакаев получал 300к без бонусов, в «Рубине» на начальном этапе он будет зарабатывать в районе полумиллиона. Со временем, в зависимости от количества сыгранных матчей, эта сумма может существенно вырасти.

Для полного успеха «Рубину» не хватает только договориться со «Спартаком» о переходе Бакаева уже сейчас, а не летом. Иначе красно-белые могут усадить парня в глухой запас и на пять месяцев отставить вообще без футбола.

Иван Карпов

Инсайды от Карпа

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#3 EversoR | 8 января 2020 17:52
Arkan,
привет, с Новым.

У Солтмурада Бакаева контракт со Спартаком истекает 31 мая 2020 года и любой клуб может вести с ним переговоры о подписании с ними контракта уже за полгода до этой даты. О чем Рубин и уведомил Спартак. Думаю о контракте с Рубином будет объявлено по истечении контракта Солтмурада с красно-белыми, если, конечно, Спартак на определенных условиях не отпустит его зимой.
#2 Arkan | 8 января 2020 15:33
Всем привет! Всех с Новым годом!
Егорову что ли верите? Опрометчиво! Где подтверждение Спартака, Рубина? Как можно оформить контракт, имея на руках текущий с другой командой? Если торжественное обещание... Ну, ему и цена - полушка в базарный лень.
Хочет действительно уйти - флаг в руки. Коли в нынешнем Спартаке показать себя не может, чего ждать?
#1 кто_мы | 7 января 2020 20:27
И что делать в этом случае???? Сажать на скамью, то есть отлучать от футбола, или....
В любом случае ....А нам по х..., не Месси же теряем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.