Солтмурад Бакаев подписал контракт с «Рубином»

К комментариям

Солтмурад БакаевСолтмурад Бакаев

Итак, интрига вокруг будущего полузащитника «Спартака» Солтмурада Бакаева исчерпана.

Повторю основные нюансы:

- контракт 20-летнего полузащитника со «Спартаком» истекает летом этого года - договор до 31 мая;

- по регламенту футболист имеет право вести переговоры и подписывать контракт с новым клубом;

- «Спартак» уже некоторое время вёл переговоры с Бакаевым, информация ушла в прессу - и ситуация стала гораздо сложнее;

- «Рубин» уведомил «Спартак» о том, что планирует вступить в переговоры с футболистом.

В итоге сейчас «Спартак» теряет перспективного футболиста - будущее покажет, как сложится судьба игрока, но сейчас футбольный рынок оценивает Солтмурада как более талантливого, чем брат Зелимхан, исполнителя.

Бакаев-мл., по моей информации, ПОДПИСАЛ пятилетний контракт с «Рубином» - с лета этого года.

Это большой имиджевый удар по «Спартаку»: вести переговоры, но не преуспеть, дать информации уйти в прессу, и в итоге потерять футболиста, потенциально - лидера команды на долгое время.

Для «Рубина» же это суперработа:

- подписан молодой и перспективный игрок с русским паспортом;

- сумма трансфера - бесплатно;

- уже есть молодые россияне Игнатьев, Самошников и Макаров;

- напоминаю - с нового сезона начнёт действовать новый лимит в формате «8+17», - сообщил журналист Сергей Егоров в своем Telegram.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 J.Shrott | 7 января 2020 13:15
EversoR,
Володя. Помнишь как Карпин говорил про Быстрова, что "там ему насыпали" (с) В Рубин, значит в Рубин.
А в целом, думаю, сам игрок и его отец прекрасно понимают, что сейчас в основу Спартака будет ему пробиться неимоверно тяжело. В приоритете усиления позиции другого амплуа. Мы сами уже не раз здесь это обсуждали. Вот реально, куда его ставить в схеме с 3ЦЗ, если будут приобретены габаритный нападающий и большой опытный опорник, покрывающийся крупными каплями пота минуте так к десятой игры. Уже подвисает Зобнин, но ему нашли применение на фланге. С. Бакаев всю бровку не потянет.
К слову, намедни смотрел игру Интера с Наполи. Интер Конте как раз играет в 3 центрдефа. И пропускает меньше всего в серии А. Но это совершенно не значит, что и в атаке он слабее. Наполи был обыгран по делу. А Лукаку так вообще рвал оборону соперников как тузик грелку.
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 7 января 2020 09:56
J.Shrott,
ситуация с Солтмурадом Бакаевым больше похожа на обычные агентские игры, где во главу угла поставлен размер комиссионных агентских отчислений.

Хотя, возможно, его делами, как и делами Зелимхана занимается их отец...
#3 J.Shrott | 7 января 2020 09:49
В РФПЛ ни один молодой игрок, о котором говорили как о будущем топ- игроке, в последние годы так и не вышел на этот уровень. Вообще никто. Так что о Бакаеве младшем, как о реальной потере говорить в этом ключе крайне опрометчиво. Единственный, кто стабильно играет и имеет серьезные задачи- Шапи. Можно еще Чалова привести, но он тоже сдал. Остаются только молодые вратари, в том числе и наш Максименко.
Сейчас Федун посадит на лавку С. Бакаева и будет тот круги вокруг поляны наматывать, пока другие тренируются. А полгода без футбола очень серьезный срок. И это будет логично с его стороны. Зачем держать игрока в фарме, если на его место можно начинать наигрывать другого человека. Нужно признать, что Федун деньгами- то игроков не обижал и не обижает. Сделай так, что бы показать свою необходимость в составе и " будет счастье". В любом контракте есть доп пункты. Для молодых игроков пунктик- при переходе на более высокий уровень, в нашем случае в основу Спартака, срабатывает опция пролонгация соглашения на других финансовых условиях.
Либо такой очень хороший есть пунктик об отступных. Дешевый контракт- дещевые отступные или крайне символичные в 50 тыс. рублей. Все. И овцы сыты и волки целы. Играй, показывай что можешь. И лицо со временем становится сытым и довольным.
#2 J.Shrott | 6 января 2020 16:01
Сейчас в 90% случаев слова о верности родному клубу, чести и честности уже давно канули в лета. Только деньги. Только бизнес вокруг пятнистого.
Ладно Спартак. Но по- большому счету все началось там, где отец- основатель и владелец душу положил. Я имею в виду Галицкого. Не вылазил со своей академии, сделал ее топовой. Или у наших, было видео лет пять назад, когда спрашивали- Где пацаны играть хотите? - В Зените.... Финиш.
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 6 января 2020 15:08
Ежели переход Солтмурада Бакаева правда, то это провал для Федуна-Цорна, а впрочем дождемся официального сообщения от Спартака...