Почему «Спартак» зимой не планирует укрепляться

К комментариям

Почему «Спартак» зимой не планирует укрепляться

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн объявил, что зимой клуб не планирует подписывать новичков. Размышляем об этом решении.

Летом «Спартак» серьезно обновил состав команды, а осенью сменил ещё тренера. После небольшой кадровой революции клуб зимой планирует взять тайм-аут. Томас Цорн уже объявил, что приобретений ждать не стоит, возможен приход лишь одного футболиста.

Наверное, определённая логика в этом есть. Доменико Тедеско осенью не успел ещё толком начать строительство своей команды, так что вряд ли ему сейчас необходимы какие-то системообразующие футболисты. Пока немцу надо разобраться с теми, кто есть, благо вопросы есть. Прежде всего, речь, конечно, о Гусе Тиле. Несмотря на все слова о том, что трансферная стоимость ни на кого не давит, он остаётся футболистом, в которого была вложена куча денег. Тиля надо либо интегрировать в состав, либо провести весной предпродажную подготовку, чтобы летом постараться отбить хотя бы часть затрат.

Исходя из интервью Цорна, также стоит ждать ухода Жано Ананидзе. Это точно никого не удивит. Непонятна ситуация вокруг Аяза Гулиева. Год назад его возвращали из «Ростова», а теперь вроде он вновь не очень-то нужен. Как минимум, удивительно. С другой стороны, раскрывшийся Наиль Умяров своё место в составе заслужил.

На самом деле зима для «Спартака» - это время на осмысление. Летние новички пока адаптируются, тренер тоже, и в этой ситуации каких-то резких шагов делать не стоит.

Цорн сказал, что один новичок, возможно, появится, и это интригует. Особенно, учитывая, что это не крайний защитник, где как раз усиление, кажется, не помешало бы на правом фланге. Николай Рассказов сдал (возможно, временно), Андрей Ещенко бьётся всегда, но надёжности не хватает, а свои лучшие качества Роман Зобнин скорее проявляет в центре поля.

Возможно, «Спартак» ищет ещё одного центрального защитника, это было бы логично. Тедеско использует схему с тремя представителями этого амплуа, в то время как в команде их всего четверо, один из которых Илья Гапонов. И тут логично задать вопрос, а не идёт ли речь о Фёдоре Кудряшове, который неожиданно покинул «Сочи»? Летом не договорились, но с тех пор ситуация и, прежде всего, модель игры «красно-белых» изменилась.

В остальном же «Спартак» планирует укрепляться внутренними резервами. Многие ждут появления на сборах Максима Глушенкова и, возможно, Александра Руденко.

Ещё одной интригой является будущее Лоренсо Мельгарехо. У него летом завершается контракт, и стороны вроде готовы работать дальше, но на бумаге это пока не закрепили. Если же расставание случится, то лучше это сделать сейчас, пока можно хоть что-то заработать.

В остальном же нас явно ждёт непривычно спокойное трансферное окно от «Спартака».

Андрей Центров

euro-football.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 21 декабря 2019 09:52
Вариант с Федором Кудряшовым на позицию центрального защитника Спартака вызывает интерес.