Как проявляют себя игроки «Спартака» в аренде

К комментариям

Александр Ташаев и Алекандр ЛомовицкийАлександр Ташаев и Алекандр Ломовицкий

Есть две главных причины, по которым футболисты отдаются в аренды. Клуб хочет предоставить игровую практику молодым парням, недотягивающим по своему уровню до основы. Нередко в длительную командировку отправляются опытные игроки, чью зарплату полностью или частично выплачивают клубы-арендаторы. В обоих случаях вернуться из аренды и заиграть получается далеко не у всех. Но есть и удачные примеры. Самый свежий — Зелимхан Бакаев, который после годичной аренды в «Арсенале» стал ключевой фигурой в родном «Спартаке».

Полтора года назад Александр Ташаев входил в расширенный состав сборной перед ЧМ и после успешного сезона в «Динамо» заключил контракт со «Спартаком». В новой команде заиграть не удалось, Кононову крайний хавбек оказался не нужен. «Рубин» согласился взять Ташаева в аренду, тем паче большую часть зарплаты ему платит «Спартак». В прошлом сезоне статистика россиянина была блеклой: 0 голов + 2 передачи в 24 матчах во всех турнирах. В текущем чемпионате он результативными действиями вообще не отмечался. Печальная картина для красно-белых, у которых теперь есть многомиллионная (в рублях) обуза.

Защитник Тигиев этот год провел в Минске, но начиная с июля на поле почти не появлялся. Его контракт действует еще полтора года, и это проблема для Томаса Цорна.

Сложно представить возвращение в Тарасовку Педро Роши — самого провального трансфера в истории «Спартака». Летом 2017-го за него выложили 12 млн евро, сейчас он стоит в четыре раза дешевле. Продавать его нужно скорее, ведь уже через полгода цена еще уменьшится из-за последнего года контракта.

Мелкадзе, в отличие от одноклубников, удалось раскрыться в аренде. В «Тамбове» Георгий наконец открыл счет своим голам на клубном уровне. Сейчас в его активе уже 5 мячей — это больше, чем у Понсе или Ларссона, которые выступали за «Спартак» намного чаще. Сильнее всех от Мелкадзе досталось «Ростову»: в его ворота он забил более половины голов (3). По итогам сезона трансферная цена на форварда непременно вырастет. Если он окажется не нужен своему клубу, то на его продаже хотя бы можно будет заработать.

Ломовицкий отправился в Тулу с теми же намерениями, что и Бакаев год назад. Молодой вингер регулярно играет за «Арсенал» и даже забивает. Чуть реже выступает за «Крылья» опорник Тимофеев. Вернуться в состав «Спартака» шансов у него гораздо меньше, учитывая возраст и конкуренцию в средней линии.

Как проявляют себя игроки «Спартака» в аренде

Денис Петров

matchtv.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 J.Shrott | 6 декабря 2019 18:26
EversoR,
В августе тренер был другой. Да и агент его вел плотные переговоры с конями. Думаю именно поэтому Чалов от них и не уехал, что не смогли договориться.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 6 декабря 2019 14:50
J.Shrott,
еще в мае говорили про интерес Спартака к Комличенко.

Затем в середине августа Цорн заявил о том, что Комличенко по стилю не подходит Спартаку.

О новом всплеске интереса красно-белых к Комличенко пока особо ничего не известно.
#1 J.Shrott | 6 декабря 2019 14:20
Появились инсайды, что наши селекционеры вышли на Комличенко.
В это в принципе можно поверить, поскольку нужен подобный типаж, плюс паспорт. "Легкая кавалерия" сейчас у нас в атаке не всегда убедительна. Тогда получается. что кто- то лишний.
Из тех, кто сейчас в составе, слабое звено Мирзов. Ну и наверное Шюррле на тоненького, учитывая его статус. Джано не нападающий. Кого из арендованных возвращать? По- моему никого.