Тедеско vs Карпин. Часть вторая

К комментариям

Тедеско vs Карпин. Часть вторая

В воскресенье в матче «Спартак» — «Ростов» болельщиков ждет интересное тренерское противостояние.

Встречи красно-белых с дончанами в последние годы украшают российский чемпионат. И даже если не случаются спорные судейские решения, как это произошло в первом круге, или одна из команд выставляет полурезервный состав, как поступил Валерий Карпин в игре 1/8 финала Кубка, все равно матчи вызывают широкий резонанс.

«Ростов» часто ставят в пример как эффективный коллектив, который при отграниченных ресурсах навязывает борьбу фаворитам. А Карпин олицетворяет собой альтернативный путь, по которому мог бы пойти «Спартак», если бы в свое время инициатива бывшего вице-президента клуба Наиля Измайлова получила бы одобрение и Валерий вернулся бы.

Но выбор сделали в пользу Олега Кононова. А теперь «Спартак» поднимает из руин Доменико Тедеско.

Вместе с тем Карпин всегда считался специалистом, который в решающий момент где-то проседал. Тому же «Ростову» при Карпине еще ни разу не удалась весна. Его результаты в турнирной таблице — 11 место в позапрошлом сезоне и 9-е в прошлом.

Как произойдет в этом? Эксперимент можно было бы засчитать и выводы признать убедительными, если бы не финансовые проблемы, обрушившиеся на «Ростов». Когда людям вовремя не платят зарплаты и будущее пока в тумане, сложно мотивировать на великие цели. Кого-то можно, но не всех. Сам Карпин всегда отличался твердым характером — и в бытность игроком, и позже, когда стал тренером.

К слову, в том, что Валерий тренером стал, сомнений нет. И прогресс за 10 лет тренерской деятельности совершил впечатляющий. Другой вопрос, что титулов еще нет.

Но мы видим, чего хочет «Ростов», какой футбол предпочитает. Даже в неудачных матчах, как с «Динамо», игра ростовчан выглядела понятно и убедительно. Но многое в быстром, агрессивном и стремительном стиле Карпина зависит от функционалки. Хватит ли базы на весну? Пройдут ли зимние сборы как надо или как раньше?

Но об этом позже, а сейчас, перед паузой — важнейшая с точки зрения статуса встреча со «Спартаком». Статуса лично тренерского.

Тедеско считается тактиком, Карпин — мотиватором. Понятно, что все намного сложнее, но образы сформированы. Так вот интересно, сумеет ли Карпин, тренерские способности которого обсуждаются не первый год, раскусить и переиграть немца?

Или Тедеско в свою очередь докажет, что осенняя победа не случайна и дело совсем не во втором составе «Ростова»?

Это будет одинаково важный матч и для одного, и для второго. Каждому нужно показать: я — тренер, наши трудности временны, дальше все будет хорошо.

Ждем жару в Тушине.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 6 декабря 2019 09:33
Стоит заметить, что игроки Ростова уже несколько месяцев не получают зарплату, что, конечно, может отразиться на их игре. Но то, что сдаваться коллектив Карпина не намерен - это точно.

Спартаковцам предстоит битва.