Главное качество Дзюбы – сумасшедшее тщеславие

К комментариям

Артем Дзюба

Говорят, что задержания спартаковских фанов – это попытка сыграть на главном качестве Дзюбы – сумасшедшем тщеславии.

Дзюба кайфует от повышенного, но обязательно одобрительного внимания, с удовольствием говорит с журналистами и делает добрые дела. В общем-то выглядит классным парнем и тем самым героем домохозяек. Все так, но это одна сторона личности.

Вторая – закомплексованный малый, которому не хватает восхищений и мощного ощущения собственной важности. Помните «Спартак»? Там ведь Дзюбу не любили, затыкали дыры, сочиняли сплетни и не делали центром Вселенной, он считал – зря: злился и комплексовал. После матча с Бельгией на него нахлынуло, а после Сан-Марино – полыхнуло. Он закрылся, замкнулся, пока снова не забил «Лиону» и не сделал гол в ворота «Спартака». Тени прошлого временно отступили.

На страхах Дзюбы сыграл Александр Медведев. Ни для кого не секрет, что Дзюба сотрудничал с Жорже Мендешем и мечтал чуть поиграть в Европе. Для «Зенита» такой вариант, с учётом нового лимита и кучи иностранцев в составе, не подходил от слова «совсем», поэтому возможно и случился (или пришёлся к месту) тот фанатский перф в Сан-Марино.

Сейчас совсем не ясно что за люди были на том матче и с какой целью там оказались (могу представить, что кто-то выезд спецом организовал), но понятно одно – была создана ситуация (специально или нет – не важно), в которой Дзюба оказался нуждающимся в защите. Это к вопросу о том бумажном солдате из песни Булата Окуджавы.

Солдат сжался до барби сайза и очень обрадовался, что его защитили (сразу после Сан-Марино), потом сошёл с ума от счастья, когда обыграл «Спартак» и понял, что размеры защиты дошли до наказания конкретных обидчиков. Ну вот и подписал новый контракт, ведь почувствовал, что обладает громадными возможностями в этой стране и не только финансовыми. Ну рай же.

Дорогой Артём. Ты, наверно, читал, а может и нет, «По ком звонит колокол» Эрнеста Хемингуэя, но я напомню. Позволю себе, потому что это все-таки свободная страна, и мы можем говорить, хоть и на всякий случай, скрывая свои лица.

Ты – безусловно, сильный футболист, прямо сейчас – лучший форвард страны, но время течёт быстро. Сегодня многие пострадали из-за длинных рук «Газпрома», в каком-то смысле по ним зазвонил колокол, но главный принцип, дорогой Артем, который Хемингуэй заложил в этой книге звучит так: «Не важно по ком звонит колокол – он звонит по тебе».

Завтра ты перестанешь забивать, выигрывать, скажешь глупость и зазвонит. Зазвонит обязательно, вот увидишь.

В этом смысле я всегда удивлялся терпению Федуна, которого фаны отправляли куда подальше 8 тысяч раз, а он никуда не жаловался, хотя московский ОМОН ну очень, максимально близко, а возможности Леонида Арнольдовича в Москве достаточно велики.

Но он не Дзюба, не «Зенит» и не «Газпром». Видимо, понятие «комплексы» Федуну вообще не знакомо. Оказывается у ЛАФа тоже есть свои плюсы. А вы не верили.

Спартак. Красно-Белая Телега

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 CoolBega | 5 декабря 2019 08:24
маргиналам вроде иудушки надо понять что все временно.
в следующем году он уже будет не таким, как сейчас а дальше ещё хуже.
и время твоей славы канет в лету...
#2 товарищ Сухов | 5 декабря 2019 07:22
Иудушка мне сильно напоминает Урфина Джюса. Во всём.
#1 EversoR | 4 декабря 2019 20:16
Дзюба будет чувствовать ненависть от спартаковских фанатов всю свою жизнь.