Бакаев – умница. У «Спартака» есть новый Алекс

К комментариям

Зелимхан БакаевЗелимхан Бакаев

«Спартак» выиграл у «Крыльев Советов» (2:0) — этот матч стал бенефисом Зелимхана Бакаева, который отдал голевой пас и забил сам.

Соперники «зеркалят» Тедеско. Вот и «Крылья» выставили против «Спартака» пять защитников, хотя обычно играют иначе. Что ж, схема немецкого тренера, эффективно сработавшая против «Локомотива», вынуждает маневрировать и других.

И если тульскому «Арсеналу» в прошлом матче удалось создать красно-белым проблемы и в итоге выиграть, то «Крылья» свою миссию провалили. Потому что встретились со «Спартаком», готовым лучше, чем тот, что играл неделю назад.

Во-первых, вернулся Бакаев, который провел блестящий матч и снова показал, кто тут номер 10 и почему.

Во-вторых, за прошедшую неделю Тедеско проделал работу над ошибками. Больше — никаких экспериментов. Снова пара Крал — Умяров в центре полузащиты, Понсе в нападении в паре с Ларссоном, а резервисты там, где им и место — в резерве.

В-третьих, случился быстрый гол, что в матчах с такими соперниками (а их большинство в РПЛ) — очень важно.

«Спартак» не доминировал весь матч, не создал кучу моментов, не разнес «Крылья» в пух и прах, но — ничего этого и не нужно, когда игра под твоим контролем. В какой-то момент показали статистику — гости больше владеют мячом и чаще попадают в створ, но глобально это ни на что не влияло. «Спартак» играл прагматично и по счету, спокойно выжидая шанса, чтобы забить второй мяч.

И забил бы еще до перерыва, если бы на мгновение позже побежал в отрыв Ларссон, попавший в офсайд. Или если бы на том же Джордане дали пенальти — как по мне — железный. Но Мешков и ВАР рассудили иначе. И второй гол «Спартака» был на время отложен.

Здорово, что в итоге этот мяч забил Бакаев, который всю игру раздавал роскошные передачи. Голевая комбинация с Понсе — браво. Пас на Ларссона, когда было положение «вне игры» — браво. Передача в разрез на Понсе во втором тайме, когда потащил Рыжиков — снова браво. То есть потенциально три голевых паса в одной игре, да каких. Я, честно говоря, не помню, кто и когда в «Спартаке» отдавал так же. Наверное, Алекс.

Вы ведь помните, как болельщики скучали по такому футболисту. Как специалисты говорили о неактуальности «десятки» в современном футболе. И вот ведь как оказалось — позицию, которая во все время была в «Спартаке» особой, занял молодой парень Зелимхан Бакаев. И я бы продолжил аналогии, сравнив Понсе с Веллитоном (открывается аргентинец классно), но все-таки у бразильца результативность была получше. Понсе в этом матче запорол много. В самом конце, например, не попал в пустые ворота после ошибки Рыжикова.

Но времени впереди много — и у Понсе, и у всего «Спартака». Тедеско ведь пока не смотрит в турнирную таблицу — и правильно делает. Есть другие заботы.

Дмитрий Зеленов

sport-express.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 10 ноября 2019 11:20
Зе Лим Хан! Зе Лим Хан!