Доменико Тедеско: Не боимся «Локомотива» и готовы дать бой (Видео)

К комментариям

Доменико Тедеско: Не боимся «Локомотива» и готовы дать бой (Видео)

Накануне матча с «Локомотивом» главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско пообщался с журналистами и ответил на вопросы болельщиков, которые они задали немецкому специалисту в социальных сетях.

— В каком состоянии команда подходит к важной встрече?

— Все готовы играть. Команда в хороших физических кондициях. В том числе Роман Зобнин, который вернулся на неделе к полноценным тренировкам и провел три или четыре занятия в общей группе.

— Не планируете попробовать Зобнина на позиции правого защитника? В прошлом он выступал на ней весьма успешно.

— Посмотрим. У нас есть разные варианты. Роман только недавно вернулся в строй. Не так просто сразу набрать игровой тонус, тем более когда впереди такой сложный матч.

— Что вы отметили для себя в матче «Локомотива» против «Ювентуса», который состоялся на днях в Турине?

— «Локомотив» создал «Юве» достаточно проблем, защищался компактно и качественно. Не знаю, применят ли против нас подобную модель игры: все-таки сравнивать эти матчи вряд ли правильно. В чемпионате России «Локо» любит владеть мячом, для этого у команды есть такие сильные исполнители, как Крыховяк и Жоау Мариу.

— У соперника не смогут сыграть несколько важных игроков, в частности Антон Миранчук и Фёдор Смолов. Как это может повлиять на стиль вашей команды?

— У «Локомотива» много других игроков. Это качественная команда, которая заслуженно играет в Лиге чемпионов. Например, у них есть Эдер — сильный высокий игрок, который здорово цепляется за верховые мячи. Наверняка на него будут активно подавать. Но мы соперника не боимся и готовы дать бой.

Таблица никогда не врет. Сейчас «Спартак» находится во второй ее половине. Значит, команда не показала в прошлых матчах игры нужного уровня. Но мы сделаем все, чтобы исправить турнирное положение как можно скорее.

— «Локо», в отличие от красно-белых, тренируется в тихой Баковке, а вы переехали из Тарасовки на стадион. Почему?

— У нас здесь хорошая инфраструктура. Отличные поля. А еще сам факт нахождения на стадионе — отличная мотивация для игроков, особенно для иностранцев, которые каждый день видят перед собой арену и красно-белые цвета.

— В прошлом матче «Спартак» впервые за долгое время не пропустил. В центре обороны выступали Кутепов и Жиго. Сейчас после дисквалификации готов вернуться Джикия. Может, стоит сыграть в три центральных?

— Джикия — наш капитан, и завтра он точно будет играть. Что касается остальных, то я не могу сказать наверняка, кто выйдет. Будем отталкиваться от соперника и от конкретных задач на игру.

— Вы уже успели оценить потенциал тех игроков, которые есть в команде? Уже думаете над тем, какие позиции нужно укрепить зимой?

— Надеюсь, все игроки примут наши идеи. После двух недель работы с командой могу сказать, что каждый открыт для диалога. Мы стараемся все обсуждать.

Если бы я не верил в эту команду и не видел в ней потенциала, то мог бы просто отказаться от предложения ее возглавить. Но я доверяю этим игрокам. У них огромные перспективы для роста. Рассказов, Айртон, Умяров, Тиль, Крал (который играет так, словно ему 25, но на самом деле ему всего 21). Все эти и другие ребята молоды, им есть куда расти, и это здорово. У нас отличный коллектив!

— Вы уже познакомились с составами «Спартака-2» и дубля?

— Да. Например, могу отменить Руденко, Глушенкова, Бакаева-младшего, Игнатова — совсем еще молодого, но очень талантливого парня. Важно, чтобы эти и остальные молодые понимали: если они будут хорошо играть во второй команде, то получат шанс попасть в основу.

У меня была встреча с главным тренером второй команды Виктором Булатовым. Считаю важным доверять молодым, ведь сам работал в академиях «Штутгарта» и «Хоффенхайма». При этом буду прислушиваться к мнению тренеров, которые находятся в постоянном контакте с молодыми игроками, а не ставить их перед фактом, если решу привлечь кого-то из ребят.

spartak.com

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 EversoR | 27 октября 2019 11:10
tomich,
какие выводы сделал ТШ Тедеско мы увидим только в игре и итоговом результате матча с локо.
#3 tomich | 27 октября 2019 07:36
Цитата: EversoR
досконально и скрупулёзно разобрали локо.

Володя, разобрать мало, важно сделать правильные выводы из разобранного. Тогда будет толк. А так и при прошлом разбирали.
Думаю Тедеско увидел что хотел увидеть в тех играх Локо и СПАРТАК приготовит Сёмину кой-какой сюрприз.
#2 EversoR | 26 октября 2019 21:28
Думаю Тедеско и сотоварищи досконально и скрупулёзно разобрали локо.
#1 кто_мы | 26 октября 2019 17:29
Как бы все слова правильные, понятные. Буду рад, и очень надеюсь, что у Тедеско получиться в СПАРТАКе. Очень этого хочется.