Почему Тедеско обыграет Семина. Пять причин

К комментариям

Доменико ТедескоДоменико Тедеско

Корреспондент уверен в победе «Спартака» над «Локомотивом».

Первая причина — это боль. Боль «Локомотива». Моральная и физическая после матча с «Ювентусом». Пока красно-белые больше недели работали в комфортном режиме, красно-зеленые совершили вояж в Турин и там 90 минут носились по полю на пределе возможностей. Большую часть встречи железнодорожники вели в счете, героически обороняя добытое преимущество. Можно только догадываться, сколько сил ушло у подопечных Юрия Семина, чтобы сдерживать таких ребят, как Криштиану Роналду, Дибала, Игуаин, Куадрадо, Хедира и других. И насколько морально они должны быть опустошены, учитывая близость исторического успеха. А потом еще команде предстоял обратный путь в Москву не в лучшем настроении. И пусть от прилета в среду до матча в воскресенье довольно приличный временной отрезок, но график у «Спартака» явно комфортнее.

Вторая причина — кадровые проблемы «Локо». Палыч еле-еле наскреб в Италии одиннадцать боеспособных единиц. Из того же Идову делал отбивную Куадрадо, но ни его, ни других уставших футболистов тренер не менял. Лишь когда уже все стало ясно, место Крыховяка занял Коломейцев. В атаке сильно не хватает Смолова, Антона Миранчука, Жемалетдинова и Джорджевича. В обороне — Рыбуса. Возможно, слева мы увидели бы Живоглядова — уж очень невзрачно выглядел Идову в Турине, однако матч со «Спартаком» Дмитрий отбывает из-за дисквалификации. Не исключено, кто-то из травмированных оправится к воскресенью, но вряд ли подойдет к игре в оптимальном состоянии. Плюс, показалось, прошел пик своей формы Крыховяк. Двужильный поляк, на мой взгляд, был лучшим игроком РПЛ в первой половине чемпионата, но с «Ювентусом» выглядел хуже, чем обычно.

Третья причина — кадровая ситуация в «Спартаке». У красно-белых напротив все в порядке с составом. Уже к прошлому туру выздоровел Шюррле. Тогда же сыграли Жиго и Аиртон, выход на поле которых был под вопросом из-за повреждений. С «Рубином» эта тройка выглядела не лучшим образом, но прошедшая неделя должна была пойти спартаковцам на пользу. Кроме того, возвращается после дисквалификации капитан Джикия. Что касается Зобнина, то Доменико Тедеско в минувшую субботу выражал надежду, что вице-капитан присоединится к партнерам на текущей неделе.

Четвертая причина — статистическая. В каком бы состоянии не находились соперники, кто бы не располагался в таблице выше, а красно-белые в последние годы успешно играют с «Локомотивом». В восьми матчах четыре победы «Спартака», три ничьих и лишь один выигрыш красно-зеленых. В 2017-м команда Семина уступала после первого тайма 0:2, но завершила встречу со счетом 4:3. Больше в последние четыре года железнодорожники у спартаковцев не выигрывали.

Пятая причинаДоменико Тедеско. Спартаковский джокер первую неделю знакомился с составом, не имея возможности посмотреть подопечных в деле даже в контрольном матче — слишком поздно присоединился к команде. Теперь у немецкого специалиста появилась богатая пища для размышлений по действиям футболистов в боевых условиях. Первый тайм с «Рубином» оказался провальным, но Тедеско внес коррективы, после перерыва красно-белые смотрелись куда интереснее. Нет сомнений, что еще одна неделя совместной работы позволит Доменико сделать шаг вперед по созданию той команды, которую он хочет видеть.

Константин Алексеев

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 Arkan | 27 октября 2019 13:45
Цитата: jonglor
и не будем строить беспочвенных предположений.


Всем привет!
Как без них? Они же - корм дискуссий. Красота: пришло в голову предположение, его все обсуждает. Мозгу сплошное удовольствие и никакой работы. Он этого ох, не любит!
К примеру, есть красивое, даже неожиданное, предположение, что Цорн летом игроков собирал под Тедеско. А "железяки"-то не знают.
#1 jonglor | 26 октября 2019 19:50
Как надоели глазливые журналюги СЭ. Давайте дождемся матча и не будем строить беспочвенных предположений. Точно так же можно написать, что после поражения разъяренный Локомотив будет разносить Спартак в клочья.