Кононов заслужил к себе такое отношение. Болельщики «Спартака» – не быдло

К комментариям

Кононов - клоунКононов - клоун

Михаил Борзыкин – об увольнении из «Спартака» Олега Кононова.

Сколько набежало моралистов! Оценивают поведение болельщиков «Спартака», которые во время матча дружно и шумно заряжали про Кононова всякие матерные кричалки, а после игры бросили пару ласковых в спину уже бывшему тренеру. «Конченое быдло» – резюмировали моралисты.

Напомню, что Кононова встретили довольно-таки тепло: люди, уставшие от безумия, в которое погрузился «Спартак», искренне надеялись на то, что новый тренер сможет чего-то добиться; они всегда надеются и верят в лучшее – такова суть боления и фанатизма. А уж когда «Спартак» закатал в газон всех соперников по Кубку «Матч Премьер», весну ждали с предвкушением больших побед.

А потом…

А потом все прояснилось. Сначала – футбол Бескова-Романцева, затем – «Ливерпуля». На словах. Олежа ходил по редакциям, рассказывая о своем кружевном футболе. Хотя, в сущности, футбола не было никакого – ни по Бескову, ни по Клоппу. Вместо этого – хаос, паника и вечная стройка. В этой истории, конечно, не стоит забывать о роли руководства клуба, которое как обычно «помогло» тренеру, проведя две глобальные перестройки – зимой и летом.

И когда последняя домохозяйка осознала, что союз Кононова и «Спартака» – это путь на дно пропасти, когда даже мой друг Игорь Рабинер стал подозревать неладное, Олежа с лицом убитой горем старушки внушал всем и в первую очередь себе, что победы не за горами, надо только подождать.

Человек как минимум полгода нес несусветную чушь, превратившись в посмешище. Он дотянулся до своей мечты – работать в «Спартаке» – и так боялся это потерять, что был готов на все – быть тряпкой, треплом, несмешным клоуном и просто жалким, ничтожным слизняком. И всего этого он добился менее чем за год.

Болельщики, говорите, быдло? Людей довели. Люди до сих пор не могут понять, как так умудрились развалить чемпионскую команду за такой ничтожно короткий промежуток времени. Не просто развалить – превратить в руины. И вместо того чтобы хотя бы раз услышать что-то внятное от тренера, они слышали бред сумасшедшего, который не может связать двух слов, а если и связывал, то все равно получалась какая-то жопа.

Кононов заслужил к себе такое отношение. Он очень старательно к этому шел. Поэтому лично я болельщиков понимаю. Не быдло они. А обычные люди, которые очень-очень устали от этого паноптикума и издевательств над собой и своими чувствами.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 29 сентября 2019 23:58
Борзыкин истинную правду сказал! Уже в апреле было понятно к чему дело идет. Хорошо хоть до декабря не дотянули с увольнением, но все равно опоздали - сезон профукан.