Кононов ушел из «Спартака». Но лучше после его отставки не станет

К комментариям

Леонид Федун и Томас ЦорнЛеонид Федун и Томас Цорн

Спартак” уволил главного тренера команды Олега Кононова после поражения от “Оренбурга” (1:2).

Олег Кононов проигнорировал обязательное флэш-интервью после матча, не пришел на пресс-конференцию, а просто молча, вероятно, через черный ход покинул “Открытие-Арену”. У него не хватило ни сил, ни мужества, ни слов для того, чтобы открыто сказать собравшимся журналистам о своем решении. Люди ждали тренера больше часа, но узнали о его отставке сначала из телеграм-каналов, а уже потом – в сообщении на официальном сайте. Короткая отписка.

Никаких объяснений ни от Кононова, ни от Цорна, ни от Федуна люди не услышали. Возможно, каждый из них не хотел говорить на эмоциях, но на то вы и профессионалы и работаете в публичной сфере, чтобы разъяснять все свои действия. Не смогли, трусливо засунув головы в песок.

Болельщики “Спартака”, скатившиеся до позорных оскорблений в адрес Олега Кононова на последнем матче, очень рады увольнению коуча. Люди готовы напиться от счастья. Но в этом экстазе они не замечают или просто не хотят видеть одной вещи: в этом диком хаосе виноват не только главный тренер. Болельщики “Спартака”, вот ответьте, только честно, на несколько вопросов.

Вы довольны той селекцией, которую провел клуб? Вы точно уверены, что Понсе – тот человек, который нужен в атаке? Вам правда кажется, что Тиль стоит 18 миллионов евро? Действительно ли Джордан Ларссон – футболист, а не легкоатлет? Вы правда думаете, что на позицию правого защитника (Ещенко/Рассказов) не требовалось никакого усиления?

Конечно, Кононов виноват в том, что не настоял на необходимых ему трансферах. Конечно, Кононов виноват и в том, что не смог отстоять Фернандо и Зе Луиша, которых продали прямо перед стартом сезона, не найдя адекватной замены. Но куда в большей степени это косяк генерального директора Томаса Цорна и всего спортивного департамента “Спартака”. Известно, что ключевые решения по всем приобретениям принимали именно они. Учитывая временной цейтнот (РПЛ уже была в разгаре), сказать “нет” Кононов практически не мог. Либо ты получаешь усиление, либо ждешь еще неизвестно сколько времени. Прямой креатурой Олега Георгиевича был только Резиаун Мирзов. И это точно была личная ошибка экс-главного тренера “Спартака”. Полузащитник просто не потянул уровень топ-клуба.

Леонид Федун в очередной раз не выполнил своих обещаний перед болельщиками, хотя говорил, что Кононов точно будет работать минимум до зимы. Заявление по собственному желанию от тренера никак не повлияло на репутацию патрона “Спартака”. Кажется, владельцу клуба больше не верит никто. Тот управленческий кризис, который сейчас происходит внутри организации, породил именно он. Странное назначение Цорна, изначально спорный приход Кононова на роль спасателя и абсолютное непонимание того, что делать дальше и как из этого дерьма выбираться. Ясно одно: пока в “Спартаке” будут работать Цорны, Асхабадзе, Родионовы и Измайловы, ни один, даже самый гениальный тренер, не спасет ситуацию. Кононов ушел, а дальше-то что?

Виктор Ладненко

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 mcmihail | 30 сентября 2019 00:01
пока в “Спартаке” будут работать Цорны, Асхабадзе, Родионовы и Измайловы

Главаря забыл - любимого нашего Барина
#1 EversoR | 29 сентября 2019 22:04
Эйфории от увольнения Кононова нет, так небольшое облегчение. Главная проблема Спартака - это вашбродие Федун...