Олег Кононов: «Спартак» будет на том месте, на которое рассчитывает

К комментариям

Олег Кононов: «Спартак» будет на том месте, на которое рассчитывает

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал поражение от «Уфы» в матче 10-го тура РПЛ. Красно-белые уступили 0:1, потерпев четвертое поражение подряд.

— Мы владели преимуществом, нам не удались завершающие фазы, — сказал Кононов в эфире «Матч премьер». — Самый опасный момент был в конце, когда Мельгарехо с метра попал во вратаря.

— Успели что-то сказать игрокам в раздевалке?

— Пока еще нет.

— Как «Спартаку» жить дальше?

— Работать. Сейчас черная полоса. При соответствующей работе, вере в себя будут успехи и победы, и «Спартак» будет на том месте, на которое рассчитывает.

Нам нужно меньше терять мячей перед штрафной, играть более раскрепощено. Как раз раскрепощенности, забитого гола нам и не хватило в последних матчах, которые мы проиграли. Большинство наших игроков молоды, их возраст — до 25 лет и только сейчас мы основательно стали работать над командной игрой.

В такие периоды могут быть и спады, и я верю, что у нас еще будут выигрыши. В любом случае мы будем бороться за каждое очко, за каждую победу. Сейчас у нас период, который нам нужно всем вместе перетерпеть. Ни в коем случае не отчаиваться, вставать с колен и двигаться дальше!

sport-express.ru

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Олега Кононова после поражение от «Уфы» (0:1) в матче 10-го тура РПЛ.

— В Уфе всегда тяжело играть: искусственное поле, атмосфера на трибунах. Команда хорошо играет против лидеров, настраивается вдвойне.

Мы доминировали в плане контроля мяча и передач, но нам не хватило обострения и игры на последней трети поля. В обороне при таком ходе игры мы не так много позволили сопернику. Это плюс, если брать командную игру. В атаке нам нужно меньше терять мечей перед штрафной. Нам не хватает раскрепощенности. Самоотдача и настрой есть. Команда молодая.

Мы только сейчас основательно работаем над командой игрой. Отсюда спады, но я верю, что будут победы. Такой период нам нужно перетерпеть всем вместе.

— Сколько вы даете себе на исправление ситуации?

— Если говорить о тренерах «Спартака» — не будет побед, значит не будет меня. Я жду, когда мы будем побеждать.

— С чем связано, что вы задержались в раздевалке?

— Никаких повышенных тонов не было. Все наши разборы идут не на эмоциях.

— Вам не кажется, что было бы по-мужски подать в отставку?

— Я делаю свое дело честно, работаю 24 часа в сутки. Футболисты это видят, они со мной. Игра на игру не приходится, у нас был сложный график. Возможно, это сказалось функционально. Я готов работать в «Спартаке» до побед. Это самое главное — на остальные темы не хочу говорить.

Хочу напомнить, что ушли много игроков. Есть перестройка. Главный акционер говорил об этом. Ждать сиюминутного результата мы не можем. Я настраиваю игроков всегда на победу независим от их возраста. Я тренер, я должен мотивировать.

У нас в каждой игре есть моменты. Я верю в работу, будет это со мной или без меня. У нас хорошие футболисты, и я уверен, что они будут прогрессировать.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 Сергей Есин | 21 сентября 2019 10:21
Господин Кононов давайте мы будем двигаться дальше без вас, будьте мужиком уйдите сами оставьте Спартак в покое и не мучайте не себя не болельщиков ни наш великий клуб он вам не по зубам, не по Сеньке шапка господин Кононов.
#3 mcmihail | 20 сентября 2019 20:40
Сейчас черная полоса

Да, жизнь как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, а потом жопа.
Может Федун не будет ждать этого момента? Или именно это место и запланировано для Спартака?
#2 кто_мы | 20 сентября 2019 20:32
Надоел ты, обращаясь к Кононову, со своими" имели преимущество, были подходы". Смотри на счёт, а не считай количество подходов и другой статистике не верь. А тебе уже ......ну хоть бы кто то из посетителей сайта верит ещё?
Федун, убери этого. Или у Вас в планах " опустить" команду в ФНЛ? Тогда зачем эти дорогостоящие покупки? Мне наплевать на твоё бабло и на что Вы их тратите, но отдавая 18 или 12 миллионов за игрока, всё таки хочется видеть мастера выше ПедРоши на голову, если даже за Промеса заплатили меньшую сумму.
После чемпионского сезона команда сначала медленно, а после увольнения Карреры , стремительно катиться в подвалы Премьер Лиги. Кто же способен остановить это падение? Ну точно не " пиджак".
#1 EversoR | 20 сентября 2019 20:17
Опять болтовня от Пустомели...