Petrovitch: Несколько вопросов о тактике «Спартака»

К комментариям

Petrovitch: Несколько вопросов о тактике «Спартака»

Обидно, конечно, что бомжам проиграли, игра ведь была ничейная, но, во-первых, на победу "Спартак" не наиграл, а во-вторых, почему проиграли?

Считаю, что проиграли как и с "Брагой" тактически, т.е. поражение тренерское. Семак, очевидно, просмотрел игру "Спартака" с "Брагой" и понял, что у нас слабое место в обороне между правым и правым центральным защитником. Причём слабость эта системная. Кто должен был держать Орту? Кто должен был держать Жиркова? Соперники стабильно получают возможности наносить удары с позиции левого инсайда. Кто из центральных полузащитников должен контролировать эту зону не знаю, но ни Зобнина, ни Гулиева в нужный момент не оказывается, Ещенко или Рассказов проваливаются, желая помочь в атаке, а Жиго, при всех его достоинствах, слаб в позиционной игре. Вместо того, чтобы встречать опасного соперника, он играет роль манекена, не встречая игрока, а занимая полупозицию ближе к своим воротам. Соперники часто в него попадают, после чего мяч летит либо на угловой, либо в наши ворота.

Только ленивый не говорил, что у "Спартака" нет опорника. Возможно, Крал поможет решить эту проблему. Но пока его не было, почему бы "стратегу" было не попробовать на этой позиции Жиго? У нас есть в запасе Гапонов, надёжно игравший во второй половине прошлого чемпионата и не по своей вине оказавшийся вновь в "Спартаке-2" и Кутепов, может не идеальный, но и не такой уж плохой ЦЗ. А Сэм, который хорош в отборе, обладает приличным длинным пасом и рвётся подключаться в атаки вполне мог бы сыграть на позиции опорника. Кроме того, в этом случае красно-белые легко могли бы перестраиваться на систему 3-5-3, когда мы атакуем, Айртон и Рассказов поддерживают атаку, а Гапонов, Жиго и Джикия остаются в обороне или на систему 5-3-3, 5-4-2, когда соперник атакует.

При Каррере мы играли и с 4-мя защитниками и с тремя центральными, вроде бы в зависимости от соперника. Говорят, что тут варианты Массимо подсказывал Пилипчук. Возможно, ну а "стратег" без Пилипчука сам додуматься не может?

Читал высказывание болельщиков: Скажите Зобнину, чтобы не бил по воротам. всё равно мол не попадает. Тоже можно сказать про исполнение штрафных Шюррле и Джикией. Скажите Кононову, пусть запретит им бить штрафные, один стабильно бьёт выше ворот, другой целит по яйцам соперникам. Неужели остальные игроки у нас бьют штрафные ещё хуже? Ведь будь на поле Фернандо, который кому то в команде мешал, то из 3-х убойных штрафных в непосредственной близости от штрафной и четвёртого, который был подальше, но все равно Фер такие забивал, мы мы минимум два гола в ворота бомжей имели бы. Был ещё Пантелеев, который штрафные бил не хуже Фернандо, но ему шансов в основе не дали. Так, тренер, твою мать, оставляй своих миллионеров, которые невероятно устают от того, что по полтора часа бегают, да и то не каждый день, ещё хотя бы на полчаса и отрабатывай с ними исполнение штрафных, причём в прямом смысле слова - не попал в ворота - штраф 1000 баксов.

А я вот слышал что в других видах спорта, например в синхронном плавании, тренируются часов по 6 и результаты налицо. Кто то скажет, что дело не в количестве тренировок, а в их качестве, так опять таки, от кого это зависит?

Федун, если нет других кандидатур, давай срочно Бердыева, наладит игру в обороне уже будет большое дело. И вопрос к Цорну - спасибо, конечно, за Шюррле и Тиля, но не лучше ли было вместо Ларссона и Понсе взять Комличенко, а то, глядишь, скоро нам начнёт забивать.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 20
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 10

#10 J.Shrott | 4 сентября 2019 18:33
Петрович. Приветствую.
Когда Брали Понсе и Джордана Комличенко смотрел налево. Т.е мимо чемпионата Согаза. Им интересовались наши. Когда у него не выгорело, у нас уже все практически с трансферным бюджетом было сверстано и было отложено только на опорного полузащитника.
Кононову по чемпионату за август в принципе предъявить нечего. Не смотря на плотный график он результат показал неплохой. С бомжами кстати уже по ВАР вопросы появились. Мы же понимаем, что ВАР это у кого нужно ВАР, плюс к нему Вилков, что бы уже наверняка только нужный ракурс был. Так что объективно, по результату Кононов в чемпионате на увольнение не наиграл. Но. На другой чаше весов была Лига Европы. Тут все закончилось бесславно. Плюс претензии по качеству организации самой игры. Думаю решающим отрезком для нынешнего тренерского штаба будет сентябрь, если они его пройдут без потерь, то до зимнего Т.О. изменений в этом плане не случиться. А там по результатам, Скорее всего. И сдается мне, что следующим рулевым будет иностранец. Если Кононова того...
#9 mcmihail | 4 сентября 2019 12:16
Цитата: кто_мы
последний отрезок сравнительно плотного графика

Ничего, после Камаза можем сосредоточиться на чемпионате! Тем более, что дальше по сетке Ростов и кони, а играть по два матча (какой идиот придумал?)
#8 кто_мы | 4 сентября 2019 12:07
Цитата: EversoR
"Все вперед - игра придет, хаос - отец всего

Может такая тактика и уместна будет 25 сентября с КАМАЗом на Кубок, но....а до мы 21- го играем в Уфе, 25- го Кубок в Н.Челнах, а после 28- го дома с Оренбургом. Вроде бы последний отрезок сравнительно плотного графика в этом году. Если и далее игры так же не будет, надеюсь что нынешний ГТ покинет СПАРТАК до Нового Года.
#7 EversoR | 4 сентября 2019 10:53
Цитата: mcmihail
"фишка"

Кратко систему Кононова, насаждаемую им в Спартаке, я бы охарактеризовал так:

"Все вперед - игра придет, хаос - отец всего!"
#6 mcmihail | 4 сентября 2019 10:22
Цитата: EversoR
тренер средней квалификации

Но хоть что-то он должен уметь и хоть чему-то команду научить, кроме "обнимашек" (хотя и о них похоже уже забыли)? Мог бы автобус построить, стандарты отработать или атаку, или хотя бы переход от обороны в атаку, но ничего этого нет. Хоть какая-то "фишка" у него должна быть? Игроки то в команде (и были и есть) достаточно неплохие и мастеровитые, не хватает 2-3 человека на проблемные позиции, да и тех можно из дубля взять, имея карт-бланш от Федуна. Наигрывай молодежь и в ус не дуй... Ах, да, у Конова усов нет, может отрастить и попрет?
#5 EversoR | 4 сентября 2019 09:24
mcmihail,
"не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет".

Кононов - тренер средней квалификации, и, даже, при большом желании он выше головы не прыгнет. Думаю он сам это отлично понимает.
#4 mcmihail | 4 сентября 2019 09:14
Несколько вопросов о тактике «Спартака»

Тактику определяет тренер, а она у него одна - дотянуть до следующей ЗП. Дотянет ли до октября?
#3 tomich | 3 сентября 2019 21:50
Цитата: WOWANder72
А пока будем терпеть...

А нам другого и не остаётся. Хотя так уже надоело просто - терпеть. Мы каждый год только это и делаем, в то время как все заклятые получают удовольствие от того что обыгрывают нас.
#2 WOWANder72 | 3 сентября 2019 20:48
Всем понятно, что Федун, до скрежета в зубах, хочет Черчесова. Поэтому и Олег у нас до сих пор тренер. Не скажу, что коуч плохой. Просто он, не для такой команды, как Спартак. Нашу команду, должен тренировать волевой, авторитетный, независимый тренер. Кононов, не под одно критерия, не подходит. Что он не на своём месте, пишут все кому не лень. И даже ведущие спортивные издания. А футболисты читать умеют. Что не добавляет уважения нашему рулевому. Отсюда, у меня такое ощущение, что Спартак играет, вообще без тренера. Вот Петрович видит, что можно сделать, чтобы оживить игру. Думаю, что и Олег видит. Но или не может, или боится.
Мне кажется, многое решится в пятницу, когда играем с Шотландией. Если победим, Стаса можно не ждать. Тогда барин, может и захочет сменить наставника. А пока будем терпеть...
#1 EversoR | 3 сентября 2019 20:46
дело не в количестве тренировок, а в их качестве

Так и есть. Но способны ли Кононов и Ко на это? И продукт какого качества они "сварят" из вполне качественных ингредиентов?