«Спартак»: Умяров или новый опорный хавбек?

К комментариям

Наиль УмяровНаиль Умяров

В воскресенье «Спартак» добыл тяжелую победу над «Крыльями Советов» в Самаре со счётом 2:1. Оба мяча забили новички - Джордан Ларссон и Гус Тиль. После встречи главный тренер «красно-белых» Олег Кононов заявил, что в команде может появиться ещё один футболист. Размышляем, кто именно.

«У нас есть один кандидат на усиление. Посмотрим, получится ли взять его до конца трансферного окна», - заявил Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции. На самом деле никакого сюрприза или тайны наставник не раскрыл. Никто в «Спартаке» не скрывает, что клуб хочет провести ещё один трансфер до закрытия трансферного окна. Всем ясна и позиция - опорный полузащитник. Против москвичей играет один важный фактор - время, которого осталось катастрофически мало. До закрытия летнего трансферного окна осталась одна неделя.

Ещё недавно казалось, что вопрос о новичке решён. Им должен был стать Адриен Тамез из «Ниццы». Пресса сообщала, что «Спартак» близок к подписанию контракта с 25-летним французом, который уже должен был приехать на медосмотр. Однако в последний момент сделка сорвалась. Судя по всему, всё же сам хавбек отказался от перехода в российский клуб. Сообщалось, что Тамез предпочитает продолжить карьеру в команде, представляющей топовый чемпионат Европы. В общем-то, желание понятное.

Без Тамеза главным кандидатом на усиление «Спартака», по всей видимости, остался Ибраима Сиссоко из «Страсбурга». 21-летний француз и ранее считался вторым в списке желаемых приобретений. Кстати, в воскресенье он не сыграл в матче чемпионата Франции против «Ренна». Правда, не факт, что это свидетельствует о готовящемся переходе. Возможно, Сиссоко просто получил передышку накануне матча с «Айнтрахтом» за право выступить в групповом этапе Лиги Европы.

Также среди кандидатов назывался хавбек пражской «Славии» Алекс Краль. Ранее Цорн уже вёл переговоры с чешским клубом в отношении него и ещё одного опорника – Томаша Соучека. Однако «Славия» не горит желанием продавать своих лидеров, да и те, по данным прессы, не слишком-то хотят в Россию. В этой ситуации, конечно, всё могут решить финансы. Однако надо ли переплачивать?

В прессе появлялась также фамилия Максима Гоналона из «Ромы», но это больше похоже на агентские игры. Полузащитнику уже 30 лет, и он явно не вписывается в новую концепцию «Спартака». Конечно, «красно-белые» могут взять его в аренду, как и в случае с Андре Шюррле. Однако это тоже маловероятный сценарий: вряд ли москвичи хотят строить новую команду вокруг сразу двух арендованных футболистов.

Учитывая, что осталась только одна неделя до закрытия трансферного окна, вряд ли «Спартак» успеет найти ещё каких-то кандидатов, либо это будут футболисты, которых клуб не успеет должным образом изучить, а это уже большой риск. По всей видимости, «Спартак» сконцентрировался на Ибраима Сиссоко. Либо его уговорят, либо «красно-белые» останутся без нового опорника.

С другой стороны, последние игры заставили задаться вопросам, а точно ли нужен «Спартаку» новый опорный хавбек? Наиль Умяров здорово вышел в гостевом матче против «Браги» и хорошо провёл встречу против «Крыльев Советов». Может, имеет смысл довериться ему? Тем более, это ещё один россиянин. В любом случае Умяров точно лучше какой-то панической покупки в последний момент. К тому же «Спартак» может сэкономить денег на зимнюю трансферную кампанию. Вдруг потребуется усиление?

Андрей Центров

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 27 августа 2019 18:16
Статья о том, что бы что- нибудь написать.