«Спартак»: на очереди «Брага» и «Зенит»

К комментариям

«Спартак»: на очереди «Брага» и «Зенит»

После победы в Самаре «Спартак» догнал лидеров. Сейчас в официальной таблице красно-белые стоят на втором месте, но это все условно. Пять команд набрали по 14-ти очков, еще у двух – по 13. Давно не было такой борьбы на старте чемпионата!

То, что «Спартак» сейчас идет вровень с другими претендентами на победу в чемпионате – это очень хорошо, потому что у красно-белых во многом действительно строится новая команда. Кто-то приходит, кто-то уходит... До закрытия трансферного окна еще есть время, так что некоторые изменения в составе могут произойти. На появление новичка вчера намекнул главный тренер Олег Кононов, пошли разговоры о том, что уйдет в аренду вратарь Селихов. Кстати, если это случится, то, думаю, будет лучшим вариантом для голкипера, поскольку сейчас вратарь номер один в «Спартаке» - Максименко. Я всегда отмечал его перспективность, которая должна была подтверждаться уверенной игрой. Ошибки? А у кого их нет? К тому же у вратарей они всегда заметнее, нежели у любого другого футболиста. Селихову же надо играть, а не сидеть на скамейке. Тем более, что у спартаковцев есть и Ребров, и прочие вратари помоложе, которые привлекаются на тренировки. Вчера в Самаре в запасе находились и Ребров, и Поплевченков. А вот отсутствие Селихова, возможно только подтверждает разговоры о его возможном уходе в аренду.

В Самаре Олег Кононов впервые выпустил на поле в этом чемпионате еще двух игроков: Умярова и С.Бакаева. Умяров в целом показал неплохой футбол, старательность и, полагаю, утвердил тренерский штаб во мнении, что ему надо больше доверять. С.Бакаев вышел в самом конце, но, думаю, тоже не случайно. Все-таки резерв не может быть пассивным. То есть, тренерский штаб должен быть уверен в тех ребятах, которые ждут своего выхода. Чтобы была уверенность в их возможностях. Не на тренировках, а в деле. И, конечно, им надо постоянно расти...

Вчера сразу шесть игроков спартаковцев получили по желтой карточке. Много, конечно, но это все от желания выиграть, от неуступчивости в борьбе. Некоторые из тех наших пользователей, кто вчера обсуждал ход матча в Самаре, забеспокоились, что четвертую желтую получил Гулиев. Нет, только третью. Да, это много, если вспомнить, что он провел лишь шесть встреч в чемпионате, но поединок с «Зенитом» 1 сентября на «Открытие Арена» Гулиев пропускать не будет. Другой вопрос: попадет он в состав или нет? Тут решать тренерам. К слову, карточки получили уже 18 (!) игроков «Спартака». Тот же Ларссон, который вчера наконец-то забил и как-то сразу, мне кажется, почувствовал большую уверенность в себе. В отличие от Тиля, тоже отличившегося в Самаре, Ларссон пока раскрывается не столь быстро. В Тиле уже виден неплохой потенциал, а Ларссону нужно прибавлять и чаще играть. Как всегда неутомим был Шюррле. Правда, как-то обеспокоило то, что подкачала эффективность ударов по воротам немецкого полузащитника.

В четверг «Спартак» принимает португальскую «Брагу». Ситуация предельно ясна. Для выхода в групповой турнир Лиги Европы надо побеждать и желательно не пропускать. Эта задача не видится невыполнимой. В воскресенье 1 сентября принципиальный матч в Москве с «Зенитом». И только потом – двухнедельная пауза. Уже известно, что З.Бакаев, Джикия и Зобнин вызваны в первую сборную, Максименко и Рассказов – в молодежную. Так что, футбольная жизнь продолжается.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 4

#4 кто_мы | 27 августа 2019 16:20
CoolBega,
если 2-ой вариант то потом неминуемо придет опустошение и тут нужна будет игра и профессионализм футболеров[/quote]
Пусть эти матчи....согласен на Ваш вариант с опустошением. Так как после игры с "немытыми" двухнедельный перерыв. Есть возможность восстановиться. Как то так.
#3 CoolBega | 27 августа 2019 12:31
на следующие 2 игры есть хорошие предчувствия
только не понятно за счет чего вытащим? за счет игры или сумасшедшего настроя!?
если 2-ой вариант то потом неминуемо придет опустошение и тут нужна будет игра и профессионализм футболеров
#2 mcmihail | 26 августа 2019 22:09
Цитата: f.bol
Всё будет хорошо

Но не сразу. Сейчас у нас нет целостной игры и это - главная беда. Из плюсов - на поле появились лидеры: Шюрле, Жиго, Джикия, Максименко. Начинает складываться костяк команды, а "мясо" нарастет. По сложившейся "традиции" Брагу пройти будет очень сложно, но в Португалии играли вполне себе на равных, разве что слишком опасливо. Пора рисковать (лишь бы не как с Ливером...)!
#1 f.bol | 26 августа 2019 21:52
Всё будет хорошо, КБ! Верю.