Petrovitch: Преображение «Спартака»

К комментариям

Petrovitch: Преображение «Спартака»

В понедельник был праздник Яблочный спас или Преображение Господне. "Спартак" тоже подарил нам праздник, совершив чудесное преображение.

Во-первых, преображение в том, что вместо выбывших Зе Луиша, Адриано, Фернандо и других играют новые футболисты и совсем в другом стиле, во-вторых, преображение произошло в конкретном матче с конюшней.

В первом тайме преимущество ишаков по владению мячом, по моментам - если бы не Максименко, мы бы проигрывали. Во втором тайме "Спартак" вдруг заиграл по другому и забил дважды и создал ещё несколько убойных моментов. Тут уж надо отдать должное Конифееву - он спас конюшню от разгрома с неприличным для них счётом. Если не считать Жиго, который, конечно, герой матча, основной вклад в победу внесли новички - Шюррле, Бакаев. Мирзов и Тиль хотя и не блеснули, но сыграли нормально. Спасибо Цорну за покупки, но хочется спросить Федуна: а почему нельзя было два года назад вместо больных бледной немощью и организационным бессилием Измайлова и Родионова найти Цорна или ему подобного?

Однако, если объективно, то игра с ишаками хотя и безусловно нас порадовала, но и показала, что до идеала в игре "Спартака" так же далеко, как от Севска до столицы Каталонии. Я не говорю уже про первый тайм, когда было до соплей обидно - ну как так мы играем хуже, чем конюшня, у которой набор футболистов не только не лучше, чем у нас, а даже хуже?

Во втором тайме после второго гола спартаковцы вполне могли пропустить. Центральные защитники не справились с Чаловым - в первом тайме помогло чудесное спасение Максименко, во втором он попал в Жиго из убойной позиции. Кстати, отличный пас ему выдал Влашич, которого в первом тайме я вообще не помню. Интересно услышать мнение КБ братьев - чья заслуга в том, что лучший игрок конюшни не смог проявить себя должным образом. Как я видел, то ему противостоял то Зобнин, то Мирзов, то Айртон. Обидно за Мельгарехо - хороший игрок, но почему то с реализацией у него проблемы. Ведь не только пас Шюррле был отличным, но и Лоренсо выиграл в скорости у защитника, чисто вышел 1 на 1, но переиграть Конифеева не смог. А какая красивая точка могла бы быть в матче!

Надеюсь преобразование "Спартака" в лучшую сторону продолжится, тем более если Тамез окажется хорошим опорником. Очень хочется чтобы "Спартак" прошёл "Брагу и должным образом проявил себя в групповом турнире Лиги Европы.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 22

#22 J.Shrott | 22 августа 2019 05:13
Petrovitch,
Еще пару слов по Ларссону.
У него легендарный папа. Не знаю, как это влияет на его карьеру, но кое- какие задатки у парня имеются.
Если Тиль приехал в статусе капитана АЗ, то Джордан был игроком Норчепинга. Норчепинга. Где АЗ и где Норчепинг. Небо и земля. Это как из наших пердей на полный Открытие Арена. Тут не каждому дано сыграть в свою реальную силу. Но скандинавы парни упертые. Тем более, что опыт их приглашения в Согаз почти стопроцентно положительный. Это не гадание на ромашке с латинцами. Так что подождем в оценках пока.
#21 Petrovitch | 21 августа 2019 20:17
Ждём игру с Брагой с нетерпением, надо завоёвывать авторитет в Европе. Вперёд, Спартак!
#20 кто_мы | 21 августа 2019 20:00
mcmihail,
Бакаев с Брагой с большой долей вероятности сыграет справа, согласен. Но только потому, что не будет Тиля, не будет Ларссона. Скорее всего наконечник это Понсе, справа налево это Бакаев, Шюррле, Мельгорехо( Мирзов); Гулиев, Зобнин; оборона и вратарь те же что с "конями". То есть изменения минимальные. Но это мне так видится. Но как решит Кононов, как будут готовы остальные? Это вопрос. Но не Ананидзе, не Мелкадзе видеть не хочу.
#19 J.Shrott | 21 августа 2019 17:27
Цитата: mcmihail
Пока только на контратаках играем и Бакаева на левый фланг ставим

Ну так Кононов уже давно начал играть на конспектах Карреры. Закончились мифические стеночки и забегания. Разжимающаяся пружина с Промесом наводила ужас на весь Согаз. До известных событий. Теперь пружина с Бакаевым, от которого уже много чего зависит.
Теперь по флангам полузащиты ( нападения). Смена атакующих фланговых игроков- это конспекты Валеры. Его ноу- хау с Макгиди. Это приносило результат.
Ну и практика Бакаеву, который железно в старте сейчас. И опыт игры по всему полю. Не даром на спине у него десяточка. Кроме того нужно наигрывать купленного Ларссона. И втягивать дозированно Мирзова. По Ташаеву и Мелкадзе все очевидно. Мельгорехо скорее всего уйдет по лимиту, поэтому тоже играет дозированно.
#18 mcmihail | 21 августа 2019 17:25
Цитата: кто_мы
Бакаева на левый фланг ставим от безысходности

А в результате имеем ни два, ни полтора. А Индеец на левом фланге чем не устраивает (его родная позиция), Ларссона надо куда-то пристроить? И на хрена нам тогда Мирзов (левый ПЗ!) нужен был? Может пора Бакаева-младшего в составе попробовать вместе с Руденко? Или "ставка на молодежь" закончилась?
А из-за таких "мелочей" наши проблемы и вылезают, что в матче с Тереком, что с конями, а особенно - с Туном. Надеюсь Бакаев с Брагой сыграет на том месте, где максимально свое мастерство реализовать сможет. А на лево и Зобнина можно послать, Рома везде кроме ворот и нападения играл, ему все равно
#17 кто_мы | 21 августа 2019 17:10
mcmihail,
Миша, Бакаева на левый фланг ставим от безысходности в какой то мере. Он справа играл классно, но .... наверное слева не умеет Ларссон, Мелкадзе вообще "ноль". Кого ставить налево? И Бакаева нужно использовать, тем более он и слева неплох. Он вообще неплох. Вот справа....да. Кто лучше Ларссон или Мельгорехо ( он играл на этом месте. Он вообще разносторонен). Возможно Ларссону нужно какое то время на адаптацию, но как бы эта адаптация не затянулась как у ПедРоши. Надеюсь что такого не произойдёт. В остальном.... сомнения всегда присутствуют. Но....радость от Побед действует по любому. Да. Пока целостной игры на протяжении всего матча не видится, хоть с Туном, хоть с "конями". Более менее с Ахматом на протяжении всей игры ощущалось. Но. КБ братья, может это только начало нашего движения вверх? Лично я хоть и критически настроен и против Кононова, и против Федуна, но ..... СПАРТАК есть СПАРТАК. И его Победам буду всегда рад кто бы не был у руля. Давайте поддерживать СПАРТАК, а не команду Кононова или Федуна. Команда формируется абсолютно новая, возможно до конца не отлажены все действия игроков на поле, но уже видно улучшение во всём. Пусть минимальные, но есть. Отсюда и Победы, пусть такие как есть, но они есть всё таки. К тому же у нас график игр жёсткий просто, и до сегодняшнего дня и после. Без передыха игры, перелёты, игры. 19-го кони, перед ними Тун, 22-го Брага в Португалии, 25-го Самара, далее ответа с Брагой и тут же за ними " немытые". И везде мы ждём Победы. Очень, очень сложно всё это пройти без потерь. Но.....если с достоинством пройдём, то ......Выводы каждый пусть сделает в первых числах сентября. И то они будут предварительные. Сезон только набирает обороты. Хотя очки нужны и сегодня, и сейчас.
#16 mcmihail | 21 августа 2019 15:54
Цитата: Petrovitch
доходят до штрафной а потом не знают, что дальше делать

В этом то и проблема. Пока только на контратаках играем и Бакаева на левый фланг ставим
#15 Petrovitch | 21 августа 2019 15:11
Не люблю делать поспешные выводы о футболистах, но что касается Шюрле, то, похоже, и болельщики и специалисты уже сделали однозначные выводы - игрок классный, по Тилю первое впечатление благоприятное, Понсе в играх с Туном дважды забил, показав, что может быть наконечником копья, хотя с окончательным резюме стоит подождать, ху из Джордан Ларсен? - пока не знаю, по Мирзову я не заметил пока ни игры в пас, ни дриблинга в классическом виде, но вижу, что он способен рваться напролом и это хорошо - раз не проскочит, второй, на третий раз проскочит и либо выйдет на ударную позицию либо его собьют, а это или пенальти или опасный штрафной. Именно этой наглости не хватает большинству наших игроков - доходят до штрафной а потом не знают, что дальше делать, так что думаю этот фраерок нам ещё пригодится.
#14 Arkan | 21 августа 2019 14:45
Возможно, "преображение" - слишком сильно сказано, все же это законченная форма, но движуха к преображению очевидна. Много спорят о разных таймах то в одной игре, то в другой. Тут что интересно. Помнится, при Массимо такое случалось частенько и объяснялось мудростью и стратегией тренера: измотать соперника обороной и забить. Бывало, забивали и тайм удерживали счет. Объясняли: играли по счету, так старший приказал. При этом игры-то никакой особой не было. Фернандо пулял на Промеса, а тот разбирался, что делать дальше. Но как он это делал, красавчик, даря ощущение общей игры!
Теперь разные таймы - провалы тренера. Активизировались во втором - это не тренер, это сами игроки так решили. Вернблум в атаке - мудрые Слуцкий с Ганчаренкой. Жиго побежал - конечно же, наплевав на тренерскую установку (как узнали эту установку, неизвестно, вероятно - "сорока"). Промес - Челентано - Зе наколотили за сезон сорок мячей - это атака! Сейчас десяток отгрузили за пять игр через два дня на третий, при принудительной ротации - это всего лишь индивидуальное мастерство... . Продолжать можно долго. Возможно, кто-то очень ждет, когда команда оступится. Возможно, боится поверить в начало преображения. Если второе - это ничего, пройдет, сомнения развеются.
#13 J.Shrott | 21 августа 2019 14:34
Голландец молод. Но уже опытен. И желает наверно попасть в топ чемпионат через пару лет. И если минут травмы. то скорее всего так и получиться. Причем Спартак на нем заработает.
Теперь по вопросу Петровича.
Во- первых. По Влашичу научились играть. Это уже не тот игрок, который свободно может в одиночку решать эпизоды. Было бы по другому из АПЛ он бы не уехал. И вряд- ли когда- нибудь он туда попадет обратно. Его уровень лиги попроще.
Во- вторых. Давно канули в лета времена персональщиков. Сейчас все обороняются зонно.
Лишь на стандартах указывается кто, что, против кого.
В нашем случае Влашич больше сваливался на фланг Ещенко, в надежде "замордовать" пенсионера, который еще частенько и фолит под желтую. Но там не особо получилось, поэтому Влашич стал пробовать другие варианты игры. Кстати, мне понравилось когда он пересекался с Гулиевым. Наш его сделал под ноль. Чистенько, но на грани. А по другому и не бывает.
Скорее всего, было указано, что как только Влашич оказывается свободен, сразу накрывать его ближайшему свободному игроку. Ну вот так и нейтрализовали.

Теперь еще момент. Я уже не раз писал, о том, что Кононов делает гибрид из схемы игры в два или три центральных защитника. Вернее не гибрид даже, а изменение по ситуации. Отсюда и гол Жиго пришел. Когда такое было? И не нужно ставить его в нападение, как предлагали комментаторы. Он на своем месте. Просто функционал у него немного другой теперь.

Ну вот наверно пока в кратце и все. Спасибо Петрович за статью.
#12 J.Shrott | 21 августа 2019 14:16
Продолжение...
Мирзов. Мирзов. Мирзов... Да Бог с ним, с Мирзовым. Это не системообразующий игрок. И вряд- ли им станет. Ну может быть маленькой вишенкой в уголке торта, если все- таки научиться играть в коллективный футбол. Кононов говорит, что в пас играть умеет. Но Кононову с некоторых пор я не очень- то верю.
Другое дело. Бакаев. Старший. Вот у того есть данные выстрелить. Правда есть много "если".
Перечислять смысла не вижу. Но с некоторых пор стал в него верить.
Джордан пока подвис. Не в том смысле, как знаменитый защитник Чикаго в своем прыжке. А имеет такое состояние в составе. Чистая подмена Понсе. Аргентинец №1, Швед на замене. Очень сомневаюсь, что они будут играть в паре. Два форварда ушли. Два пришли. Какого качества замена узнаем думаю уже к зиме.
А вот теперь действительно вишенки в самом центре нашего пирога. Шюррле и Тилль. Вот качество игры этих ребят уже действительно соответствует задачам без всяких если. И что самое главное им не нужно приспосабливаться, адаптироваться и т.д. и т.п. Выходят и играют. Вот это и есть класс. Класс игроков. Правда есть у меня сомнения, что оба задержаться у нас надолго. По немцу есть опция выкупа. Но мы сами знаем, что очень многое будет зависеть от желания самого игрока. Иначе эту опцию можно и переуступить. Тут нужны будут деньги. Ибо в жизни самого игрока это должен быть последний мощный контракт. Ну не счита Китая. Об этом очень хорошо в свое время рассказал Олич. Который был готов уйти от Гиннера к нам. Но за деньги...
#11 Petrovitch | 21 августа 2019 13:50
Один вопрос я уже задавал в статье - кто у нас конкретно нейтрализовал Влашича (хотя и не на 100%) или все понемногу? Второй вопрос: был ли вчера на поле Ларсен?
Alkogolik82 Онлайн
#10 Alkogolik82 | 21 августа 2019 13:18
Статья все в тему!игры как не было так и нет,выезжаем за счёт эмоции и новых сил.Насколько это продлится, безусловно большой вопрос.Кони возили нас в первом тайме,как детей.Максименко молодчинка!!!
#9 J.Shrott | 21 августа 2019 12:49
Почему говорю Мирзов су...а. Ты же об этом человеке не имеешь никакого понятия. Вот Кокорин с Мамаевым да. Те прославились на весь мир. Почему ты кричала про Мирзова? А, говорит, про него комментатор в твоем планшете говорил, что он куда- то бежал и не добежал. Ну тут мы и ухнулись. Вот типа безсознательно и вырвалось. Тут- то у меня окончательно навернулись слезы со смехом.:)
Нет. Конечно Мирзов не су..а. Просто вот есть у нас в Клубе теперь такой игрок. И о его трансфере Цорн проговорился, что нужно было отменять сделку, но было уже поздно. Теперь явный перекос с претендентами на левый фланг полузащиты. И ведь не скажешь, что человек превосходит на голову конкурентов. Мелкадзе и Ташаева. Плюс вовремя убрали Ломовицкого.
Вообще, оценку игре Мирзова давать чуть рано. И не могу сказать, что перефразируя известного киногероя- сгодится нам этот фраерок или нет. Но пока он чем- то напоминает фрагментарно молодого Вову Быстрова. Бегущая по флангу электричка.
Петрович. Прости. Допишу позже.
Продолжение следует...:)))
#8 J.Shrott | 21 августа 2019 12:49
Дождливое выдалось лето. Холодное. Слякотно и грязно.
И там, куда все время ездим за грибами на легковушке, пришлось применять любимую внедорожную технику. По бензину и комфорту в минус. Сухие ноги в плюс. :) Монотонно урчит движок, подкинут второй мост на всякий случай. Не то что бы необходим, но пускай будет...На бортовом планшете крутится повтор игры с флэшки, так как бы фоном, да чуть в приглядку. Жена так же фоном трещит по мобильнику. Подъем. Спуск. Лужа. Колея. Лужа. Лужа.....Провал. Газ в пол. Вода рекой через капот, крышу. В лобовом стекле панорама аквариума. Хлопки в глушителе. Все.... Выскочили.
Су...а Мирзов кричит жена и потом в мобильник, чуть не утонули. Двигатель не глушу, в таких случаях это не делается, ибо можно потом и не завестись. Нет зарядки, это понятно, подсохнет генератор все появится, нет сигнала и взорвались в фарах галлогенки. Вроде все. Можно перевести дух. Смеемся.
#7 mcmihail | 21 августа 2019 11:03
Преображение «Спартака»

Нет никакого преображения. Командный настрой - да, лидер появился (Шюрле) - да, Жиго отжег в дерби, наплевав на тренерскую установку - да, приличных игроков в атаке стало больше - да, плюс они начинают сыгрываться друг с другом. Но командной игры как не было, так и нет. Сейчас все зависит от того как в конкретном матче сыграют две разрозненных группы - оборона и атака. Если и те и те нормально сыграют, то можно рассчитывать на хороший результат, если хотя бы кто-то из них провалится - пиши пропало. По сравнению с весенней частью чемпионата вижу только один плюс тренерской работы - физику подтянули, хотя и это не факт, т.к. полсостава тренировалось в других клубах. В любом случае успешный старт - это заслуга не столько Конова, сколько Цорна, а он похоже еще один трансфер готовит и судя по всему работает во взаимодействии с Черчесовым, который постоянно присутствует не только на матчах Спартака, но и посещает игры СМ-2 - видимо готовится. Может оно и к лучшему
#6 CoolBega | 21 августа 2019 08:06
Эх этому подбору игроков тренера Карреру...
И тактически и чисто по игровому было бы на что посмотреть...
#5 smurg | 20 августа 2019 21:41
В целом согласен с тобой Валер, но обратил бы на следующий момент внимание в первом тайме Гулиев с Ромой практически профукали центр, и это не только с конями ,похоже на тенденцею и вот это напрягает, понятно нет опорника и т.д. но свои функции они должны выполнять Рома бледная тень самого себя в первом тайме.с чем это связано непонятно.
#4 кто_мы | 20 августа 2019 19:54
Да, согласен с автором в оценке лучших игроков матча. Жиго, Шюррле, Максименко, Бакаев. По мне в принципе и остальные на уровне, но вот Ларссон как то растворился в игре и кроме "горчичника" не отметился ничем. Мирзов и то , в сравнении с ним, более заметным показался. Ещё Тиль, класс игрока чувствуется. От Зобнина мы тоже ждём той игры, которую он демонстрировал ранее, например....при Каррере. Но работу свою Роман выполняет. А ещё вчера даже Гулиев был неплох.
И согласен с WOWANder72,
Шюррле помимо мастерства явно просматриваются лидерские качества. И это хорошо. Смотрел видео после игры в раздевалке, он и там как заводила. В хорошем смысле.
#3 WOWANder72 | 20 августа 2019 19:44
Шюррле, это усиление с большой буквы. Видно и мастерство и лидерские качества. Тиль, тоже хорош. Но не на столько, как немец. Остальное усиление, пока, так себе.
#2 EversoR | 20 августа 2019 19:33
Petrovitch,
в оригинале у тебя было с маленькой.

Официально - Тамез, как и Бартез. Ежели офсайт Спартака в будущем решит именовать его Тамезе - поправлю.
#1 Petrovitch | 20 августа 2019 19:28
Небольшие претензии к админу - в оригинале Преображение Господне с большой буквы и Тамезе, а не Тамез.