Андре Шюррле. Молодец! Пока – среди овец...

К комментариям

Андре ШюррлеАндре Шюррле

«Спартак» не без приключений, но решил-таки проблему «Туна». А наиболее заметным в составе красно-белых стал Андре Шюррле, отметившийся голом и результативной передачей.

Мы оценили игру немца по десятибалльной шкале (получилось 7,25 — «четверка с минусом») и прикинули его шансы на лидерство в красно-белом клубе.

Позиция — 8

Не требовалось быть оракулом, чтобы предсказать решение главного тренера «Спартака» относительно места новичка на поле. И по статусу, и по оснащенности Шюррле просто напрашивался на роль нападающего второго плана, которую он и исполнил, расположившись под выдвинутым на острие Понсе. Эпизодически, правда, легионеры либо действовали на одной линии, либо менялись местами. Но предматчевую установку старались выдерживать. Особенно после перерыва, в котором Олег Кононов наверняка напомнил атакующему тандему о его задачах.

Во второй половине матча немец, как правило, угрожал воротам швейцарцев из глубины поля. Докучал голкиперу дальними ударами, бросал партнеров «в усы» передачами из центра в края. Иными словами, пытался проявить себя в качестве плеймейкера. Что наставник красно-белых мог только приветствовать: исполнителя столь дефицитного амплуа под рукой у него как не было, так до сих пор и нет. Ведь титулованный новичок, хотя и выдал определенные авансы, сделал это в игре с, мягко говоря, не самым сильным соперником.

Атака — 8

Постоянно и настойчиво искал свое место в наступательных комбинациях. Перемещался по всей ширине газона, предлагал себя под пас удачными открываниями и парой-тройкой из них едва не заставил гостей начать с центра поля — настолько неожиданными они получились.

На 52-й же минуте сработало умение чемпиона мира выбирать наиболее уязвимые места в обороне соперника. Защитники потеряли его на левом углу штрафной, откуда и последовал плотный удар, позволивший Понсе после отскока мяча от голкипера удвоить результат.

К слову, бил по воротам нападающий гораздо чаще одноклубников, и в основном издалека.

Что лишний раз подтвердило правильность использования его в качестве игрока второго темпа. Продемонстрировал и голевое чутье. После слалома и прострела Мирзова ему, правда, проще было забить, чем промахнуться. Однако в нужной точке надо еще суметь оказаться.

Оборона — 7

Довольно активно участвовал в защите собственных ворот. Когда команда теряла мяч, без раскачек включался в прессинг. Брал на себя ответственность за определенного игрока швейцарцев при «стандартах». А что особенно бросалось в глаза, так это попытки руководить партнерами. Постоянными жестикуляциями и подсказом Шюррле словно давал одноклубникам понять, с кем те имеют дело. И, судя по ответной реакции, старожилы воспринимают подобное наставничество как само собой разумеющееся. Понятно, конечно, что за лидера ребята будут держать чемпиона мира до тех пор, пока он их не разочарует. Однако в минувшем матче Шюррле действительно выглядел лучше большинства одноклубников. А стало быть, и уважение к нему вполне оправдано.

Взаимодействие — 6

Эгоистом не выглядел. Скорее наоборот — постоянно искал контактов с партнерами. Раздавал передачи, пусть простенькие, без изыска, но именно те, которые диктовала та или иная наступательная комбинация. Отскакивал под прием мяча и выбирал такую позицию, которую попросту невозможно было проигнорировать. Протягивал, словом, руку. Одноклубники от нее, правда, нередко отворачивались — либо не замечали стараний Андре, либо грешили неточными пасами. После того, как гости, основательно выбегавшись, перестали успевать за хозяевами, взаимопонимание между новичком и партнерами стало эпизодически проступать. Но сказать, что оно наладилось, как-то язык не поворачивается. Не приходится говорить и о том, что красно-белые наконец обрели долгожданного плеймейкера. Малоизвестный провинциальный клуб из Швейцарии — не тот оселок, на котором проверяется класс футболиста.

Юрий Иванов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 16 августа 2019 23:57
Видно, что Шюррле, как более опытный и умелый товарищ, руководит своими, не всегда толковыми, партнерами на поле.

Заодно Андре устраняет, в меру своих возможностей, недоработки тренерского штаба Кононова.