Олег Кононов: Самое главное – «Спартак» выиграл и прошел дальше

К комментариям

Олег КононовОлег Кононов

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал результат ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против «Туна» (2:1).

«Давайте отдадим должное сопернику, — рассказал Кононов в эфире «Матч Премьер». — Команда хорошая и очень физически и тактически подготовленная. Для нас был первый тайм сложен, особенно первые минуты. К сожалению, первый удар в створ оказался голом.

Но мы настраивались на этот матч. Ребята передерживали мяч в первом тайме, но и плотность соперника была высока, мы не успевали комбинировать с флангами. Во втором тайме мы были быстрее и плотнее в единоборствах.

Допустили две очень грубые ошибки в центре. Максименко выручил. Будем разбирать".

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов после победы над «Туном» (2:1) в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы объяснил, зачем общался с полузащитником Андре Шюррле в первом тайме встречи.

— На 34-й минуте Шюррле к вам подбежал, и вы что-то ему подсказали. О чем шла речь?

— О том, что мы неправильно действовали при прессинге.

— Дважды игроки «Туна» выходили один на один с Максименко. Он сказал, что не видит в этом системной проблемы спартаковцев. А вы? Опорник нужен?

— Мы обращали внимание на то, что команда строит игру через седьмого номера, играющего в позиции под нападающим. Если распускать игру в обороне в центральной зоне, он может и отдавать очень качественные передачи, и брать игру на себя. К сожалению, эти два эпизода мы упустили, не так быстро перестроились, как надо. Уверен, что учтем это в следующих играх и поработаем над этим.

— Хотелось бы прояснить судьбу Лоренсо Мельгарехо. Такое впечатление, что он мечется — то ли в команде, то ли нет.

— Наверное, это вопрос не ко мне. Он не мечется, а работает. У нас был серьезный разговор, в котором мы нашли точки соприкосновения. Сейчас он своей работой показывает, как надо тренироваться для того, чтобы выходить и попадать в заявку. Жду от него дальнейшего прогресса.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов после победы над «Туном» (2:1) в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы объяснил, почему не надел костюм на эту игру.

— На третий матч подряд вы выходите без классического костюма, и всякий раз она выигрывает. Это на фарт? Или как-то связано с акциями болельщиков?

— Хочется и пошутить, и наоборот. Ранее я говорил: «Как мне будет удобнее, так и буду одеваться». Самое главное, чтобы она была аккуратна и доставляла мне удовольствие. А в костюме вы меня еще увидите.

— В понедельник будет жарко — 24 градуса, — сказали журналисты Кононову, уже завершившему пресс-конференцию.

— Даже без температуры будет жарко! — улыбнулся тренер.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победы над «Туном» (2:1) в матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы.

— Самое главное — мы выиграли и прошли дальше, — сказал Кононов. — Первые минуты нам не удались — понятно, что «Тун» настраивался на игру и ставил задачу забить как можно быстрее, что ему и удалось. Затем мы стали играть более сконцентрированно и забили, создавая при этом моменты.

— Обсуждалась ли в перерыве возможность замены Резиуана Мирзова, неудачно проведшего первый тайм?

— Не обсуждалась. В первую очередь я с ним сам поговорил. Зная его характер и то, как он может играть, дал ему возможность проявить себя в эти минуты второго тайма. Можно сказать, он практически забил, а по факту — отдал голевую передачу Андре.

— Получая мяч, он постоянно идет в обыгрыш, практически не видя другое продолжение атаки. Перед Мирзовым стоит задача всегда решать вопрос один в один, или это его самодеятельность?

— Если вы заметили, у нас каждый из фланговых нападающих умеет обыгрывать один в один. Почему бы не давать игроку делать то, что он умеет? Тем более современный футбол строится на том, чтобы обыграть соперника и создать численное преимущество. Да, ему надо работать над передачами. Но он их умеет отдавать. Просто на данный момент у него тоже идет адаптация к команде.

— Был ли в начале матча недонастрой?

— Не думаю. Буквально после игры в Грозном мы работали очень серьезно. Обращали внимание на наши грубые ошибки, которые были сделаны в Швейцарии, и говорили о том, что команда у соперника очень быстрая. Что в первую очередь они будут играть на нашей арене раскрепощенно и отдавать все силы, чтобы сделать сенсацию. Еще перед первым матчем их тренер говорил об этом. Анализируя каждого из игроков «Туна», мы приходили к выводу, что это футболисты среднего европейского уровня, а кто-то и повыше.

Я говорил о том, что команда физически хорошо готова, здорово выбегает в атаки. Все вместе это давало понять, что на эту команду надо было настраиваться очень серьезно. Может, первые минуты были связаны с тем, что наши игроки не ожидали такого настроя соперника. Если вспомнить первый матч в Швейцарии, то там в стартовые минуты у них не было такой целостной игры, как сегодня. Первый гол нас очень серьезно разозлил, и я благодарю команду за ее характер, особенно проявленный во втором тайме.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63