Только победа «Туна» спасет «Спартак». Сейчас болеть за команду невозможно

К комментариям

Только победа «Туна» спасет «Спартак». Сейчас болеть за команду невозможно

За последнее время пытался несколько раз узнать у понимающих людей, чем вообще занимается Олег Кононов и в чем его план. Ответ один – он ставит очень современный футбол, с прессингом, со всеми делами, а игроки «Спартака» просто с ним не справляются. Я в это не верю и считаю Кононова профнепригодным, но давайте рассмотрим фантастическую версию про прессинг и современный футбол.

Она напоминает мою недавнюю историю. В феврале вместе с Нобелем Арустамяном, Романом Гутцайтом и другими журналистами мы гоняли в Ереван в гости к «Пюнику», который тогда тренировал Андрей Талалаев. Там нам организовали матч против сборной армянских журналистов. Играющим тренером у нас был Талалаев, который встал в ворота и требовал, чтобы мы прессинговали. Все наши игроки быстро сдохли, а армяне легко забили три мяча. В перерыве я подошел к Талалаеву и спросил, зачем нам прессинговать, если мы умираем. И мы решили, что нужно отправить вперед высокого Гутцайта, встречать соперника на своей половине, а атаки начинать выносом вперед. В итоге второй тайм получился куда дисциплинированнее, игра стала равной и интересной.

Понятно, что в профессиональном футболе другие материи и проблемы «Спартака» не в физической готовности, но если команда не справляется с задачами т.н. тренера, почему он ничего не меняет, почему он не упрощает? Это же российский футбол, тут не нужно быть «Ливерпулем» и «Манчестер Сити», чтобы кого-то побеждать. Каррера спокойно забивал один мяч, уходил в оборону и выигрывал 1:0 – все были счастливы.

К тому же команда – это живые люди, от постоянных неудач рушится настрой, мотивация, уверенность в себе, любые взаимодействия. У «Спартака» нет осмысленных атак, нет вдохновения, нет легкости, моменты создаются чисто на индивидуальном мастерстве отдельных игроков. Все это превращается в сплошное уныние – что на поле, что на трибунах. Уверен, многие болельщики «Спартака» давно смотрят матчи без эмоций и просто ждут отставки Кононова.

А еще верят, что «Тун» не подведет.

Глеб Чернявский

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 7

#7 J.Shrott | 29 июля 2019 19:58
Цитата: кто_мы
Поднимите руки....Может Бердыев???

Говорят, что его уже ВТБ ангажировало.
В околофутбольных слухах есть еще такая вещь. Говорят. Поговаривают, что у Черчесова, при продлении контракта со сборной, появился пункт по возможному совмещению работы с клубной. Под Стаса Федун может и раскошелиться. В ином случае иностранный специалист.
#6 кто_мы | 29 июля 2019 19:36
— Пока все, что делает главный тренер, меня устраивает. Он отстаивает свою позицию. По целому ряду кандидатур, которые мы обсуждали, он мне возражал. Приводить пример не буду. У нас есть разногласия, и он свою позицию достаточно жестко отстаивает-
в очень недалёком прошлом слова Федуна.
Прямо из ....Сплин -
Мы легли на дно. Мы зажгли огни.
Во Вселенной только мы одни.
Гни свою линию...
Гни свою линию...
Гни свою линию........
И легли на дно, или почти там. Кто как думает. и ГТ ....тьфу......
#5 кто_мы | 29 июля 2019 19:23
Цитата: J.Shrott
Кто из коучей способен быстро перестроить игру и тактически подкован в этой формации можно и погадать. .

А давайте погадаем. Кто, кого предложит. Кто сегодня "свободен" из тренеров? Кто нас болельщиков устроит? Аленичева в этом качестве, по чьему то требованию, уже пробовали. Кто ещё пожелает поэкспериментировать со СПАРТАКом? Поднимите руки....Может Бердыев??? Если честно, то я не горю желанием видеть его у нас. Не могу объяснить "почему", но что есть, то есть.
#4 J.Shrott | 29 июля 2019 18:38
Туну проигрывать нельзя. Итак рейтинг ниже плинтуса.
Если все разговоры о переходе к нам Шурле и Тиля имеют под собой реальную почву, то становится понятно, что век Кононова в Спартаке уже не долог. И видится мне, что этот нынешний стиль игры, который можно охарактеризовать уже крылатым выражением " курица без головы" закончится. Готовится комплектование под схему игры в три центральных с латералями, как основную. Кто из коучей способен быстро перестроить игру и тактически подкован в этой формации можно и погадать. .
#3 bulrum | 29 июля 2019 15:36
он ставит очень современный футбол, с прессингом, со всеми делами, а игроки «Спартака» просто с ним не справляются.

Мое мнение - тренер должен плясать от того, что у него есть в наличии, а не витать в облаках. Какой-такой футбол он собирается ставить если имеющиеся игроки, а они далеко не худшие по меркам РПЛ, с ним не справляются? И где он собирается брать тех которые воплотят в реальность его розовые сопли? Замены паспортам просто не купить, а на замену легов никто ему денег не даст и при всей моей нелюбви к Федуну, правильно сделает, ибо все лепят из дерьма конфету, а Нестор -наоборот. И если Кононов подбирает состав под себя, докажите мне, что Айртон на своем месте сильнее Мельгарехо, Понсе - Зе Луиша, а Мирзов - того же Мельгарехо и Ханни и что вообще пришедшие персонажи способны играть в этот мифический современный футбол пиджака. Выходит и Левашов и Беляев, за которых он ратовал, способны играть в этот футбол и лучше Максименко-Селихова и Джикии? На что способны его протеже продемонстрировал "Нефтчи". Так что про этот современный футбол похоже изгаляются духоносцы-ветераны на содержании патлатого.
#2 bulrum | 29 июля 2019 15:11
многие болельщики «Спартака» давно смотрят матчи без эмоций и просто ждут отставки Кононова

есть такое, здоровье дороже. А болеть против совесть не позволяет
#1 EversoR | 29 июля 2019 11:51
Мы, конечно, не прекращаем болеть за Спартак, но смотреть на красно-белые мучения на поле невозможно.

И чем скорее барин-фрик Федун примет эмоциональное, как всегда, решение изгнать пиджака тренера Кононова - тем лучше.