«Спартак» ожидают два гостевых матча подряд

К комментариям

«Спартак» ожидают два гостевых матча подряд

Сначала у «Спартака» игра в Ростове, а затем – против «Тамбова».

Лучше это или хуже, нежели играть у себя дома?.. Вопрос. Однако сразу бросается в глаза одна особенность. Если поединок против ростовчан начнется в 21.30 по московскому времени, то с «Тамбовом» - в 16.30. Вот такие временные «качели». Получается, что спартаковцам надо быть готовыми играть в любое время дня. По поводу позднего начала матча в Ростове и определенных неудобств для зрителей, уже было высказано немало слов, но Премьер-лига дала свое разъяснение по этому поводу. В частности, были в этом официальном документе лиги и такие слова: «Отдельного внимания требует температурный режим южных регионов России. Практика начала летних игр в 21:30 существует на протяжении нескольких сезонов и продиктована большой вероятностью высокой температуры в дневное и в раннее вечернее время. К таким регионам в РПЛ в сезоне 2019/20 относятся Ростов, Грозный, Краснодар и Сочи.

Важно отметить, что в соответствии с Регламентом все клубы Премьер-Лиги были заблаговременно извещены о времени начала матчей первых восьми туров текущего сезона»…

Впрочем, у «Спартака» есть проблемы и посерьезнее. Это сама игра команды. Матч против клуба «Сочи» показал, что после летней паузы красно-белые вышли не совсем готовыми в плане командных взаимодействий. Будут ли в связи с этим произведены изменения в стартовом составе? Скорее всего, их надо ожидать. Не уверен, что замены коснутся линии обороны, хотя игра того же молодого Рассказова на фланге была не очень убедительной, однако главные проблемы ощущались выше. В опорной зоне Фернандо играл весьма неплохо, в то время как Зобнин выглядел несколько разобранным что ли. Присутствие одного Луиса Адриано в атаке никак не подкреплялось ни его индивидуальной игрой, ни помощью со стороны атакующих флангов и кого-то из разыгрывающих футболистов в центре – условной «десятки». С этим «Спартак» тоже пока имеет серьезные проблемы. И, если Ананидзе и Игнатов в целом потерялись на поле, то Ханни потерялся на скамейке запасных.

Выход Понсе на заключительные полчаса встречи вроде бы позволил Олегу Кононову вернуться к схеме с двумя нападающими, за которую он так ратовал в начале своей тренерской работы в «Спартаке», но Адриано через несколько минут покинул поле, а вместо него вышел Мелкадзе. Эти перестановки позволили забить гол, правда, опять, как и год назад, отличился центральный защитник Жиго. Голов от нападающих, видимо, еще надо подождать.

Понятно, что главный тренер ищет лучшие сочетания, работает над тактикой, хотя проблемы взаимодействия футболистов, игры в средней линии, быстрого выхода из обороны и прочих футбольных нюансов еще только предстоит решить. Возможно, Кононов ждет и кого-то из новичков: того же хорошо знакомого ему Мирзова. Как бы то ни было, несомненно, одно: «Спартаку» надо прибавлять и очень серьезно. Фернандо в интервью пресс-службы клуба говорил про горящие глаза футболистов, с которыми они должны выйти на поле в Ростове. Но тут важнее не перегореть, а показать свое футбольное умение. Команда Валерия Карпина хорошо обученный коллектив, который одним наскоком не возьмешь. В минувшем чемпионате, ростовчане, напомню, победили спартаковцев дважды – и дома и в гостях. Так что надо бы брать реванш.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 18 июля 2019 22:44
В минувшем чемпионате, ростовчане, напомню, победили спартаковцев дважды – и дома и в гостях. Так что надо бы брать реванш

Боюсь, что будет не реванш, а продолжение серии