«Спартак» взял на сбор ноунейма из второй команды «Вольфсбурга». И ждет ноунейма из Серии С

К комментариям

Томас Цорн и Олег КононовТомас Цорн и Олег Кононов

"Спартак" может подписать вратаря "Ромы" Андреа Романьоли, Малькольм Баду проходит просмотр.

Кто эти люди?

Андреа Романьоли 20 лет, за основную команду «Ромы» он не провел ни одного матча. Прошлый сезон Романьоли провел в арендах в итальянских клубах низших лиг «Ренате» и «Пистойезе», где сыграл в четырех матчах. Transfermarkt оценивает стоимость молодого футболиста в 25 тысяч евро.

Как сообщил в твиттере журналист Маттео Моретто, переговоры находятся на финальной стадии, Романьоли ждет только визу. По информации источника, 20-летний вратарь отправится на сбор первой команды, а затем присоединится к «Спартаку-2».

Тем временем просмотр в «Спартаке» проходит полузащитник из резерва «Вольфсбурга» Малькольм Баду. 22-летний игрок в прошлом сезоне выступал за вторую команду «Вольфсбурга» в немецкой региональной лиге «Север» (это четвертый уровень футбольной пирамиды). За «Вольфсбург-2» он провел 11 матчей, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи.

Зачем они нужны?

Вратарь в «Спартаке» в общем-то ожидаем.

Ранее сообщалось, что новый гендиректор «Спартака» Томас Цорн заинтересован в подписании голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме. Олега Кононова игра молодого Александра Максименко тоже не впечатляет — на пресс-конференции после матча с «Оренбурга» он прямо обвинил вратаря в ошибках. А считавшийся первым номером в начале прошлого сезона Александр Селихов часто травмируется.

Наиболее вероятным кандидатом на переход в «Спартак» при этом виделся голкипер тульского «Арсенала» Михаил Левашов, но здесь пока без конкретики.

Что касается Баду, то он клиент агентства TZSportmanagement, где и работал Томас Цорн, а цена игрока — 75 тысяч евро. Сам по себе интерес к нему — не криминал. «Спартак» и раньше подписывал футболистов в надежде заработать на их перепродаже. Правда, в основном из Африки. Фэшна Сакалу в итоге удалось пристроить в Бельгию, но в целом этот план не то чтобы сработал.

При этом не стоит забывать, что «Спартак-2» играет в ФНЛ, а там в заявку можно включать не больше трех легионеров. В резервной команде красно-белых уже есть камерунец Аудрей Зепатта, либериец Сильванус Нимели и сенегалец Тиерно Тиуб, а также возрастной капитан Николай Тюнин (да, он тоже попадает под лимит).

Появление Романьоли и Баду точно заставит кого-то подвинуться, но главное — болельщики ждут подписаний в основную команду, а не экспериментов на уровне резерва.

Как это связано с трансфером Понсе?

Возможно, что напрямую, но все зависит от того, сколько заплатят за Романьоли.

Как сообщает официальный сайт «Ньюэллс Олд Бойз», за трансфер Эсекеля Понсе «Спартак» должен перевести «Роме» 3 млн евро. Из этой суммы 2 млн евро будут выплачены сразу, а 1 млн евро — до 15 июня 2020 года. Аргентинский клуб получит 40% от общей суммы трансфера — 1,2 млн евро. То есть «Роме» достанется всего 1,8 млн.

В твиттере уже появилась теория, что трансфер Романьоли — лишь часть этой сделки, позволяющая «Роме» заработать, не делясь с аргентинцами. Соответственно, ее реальная стоимость гораздо выше.

Важно знать: главная цель римлян прямо сейчас — закрыть год по финансовому фэйр-плей. Дедлайн — 30 июня. До этого будут только продажи.

«Рома» торгуется за Маноласа, который уже договорился с «Наполи» по личным условиям контракта (но неаполитанцы не хотят платить 36 млн евро отступных), не отпускает в «Интер» Джеко и Коларова (опять же — не могут договориться по цене) и рассматривает вариант с продажей Эль-Шаарави в Китай, где ему предлагают 12 млн евро в год (Рома запросила 20 млн и ждет ответа).

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 J.Shrott | 26 июня 2019 15:43
bulrum,
Тут скорее просто возможное вложение денег. При новом лимите 8+17 держать на лавке очень сырых зарубежных игроков становится крайне неинтересно. В этом русле в принципе становится понятно почему Федун дал контракты Ломовицкому и особенно Мелкадзе.
#1 bulrum | 26 июня 2019 10:24
кипер сыгравший 4 матча в итальянской серии С, непонятный БаЛда из 4 дивизиона Германии даже там сыгравший ненамного больше итальянца, крутое усиление особенно на фоне покупок Краснодара