ФИФА отклонила жалобу «Ньюэллса» по трансферу Понсе из «Ромы» в «Спартак»

К комментариям

Эсекель ПонсеЭсекель Понсе

ФИФА отклонила иск «Ньюэллс Олд Бойз» по трансферу аргентинского нападающего Эсекеля Понсе из римской «Ромы» в московский «Спартак», утверждает La Capital.

Понсе перешёл в российский клуб летом 2019 года за € 3 млн. Кроме того красно-белые за ту же сумму купили вратаря «Ромы» Андреа Романьоли. «Ньюэллс Олд Бойз» полагалось 40% от суммы трансфера Понсе, но «Рома» значительно снизила сумму компенсации, включив в сделку Романьоли. В связи с этим аргентинский клуб хотел получить дополнительно € 2,4 млн, но получил отказ от ФИФА. Впрочем, у аргентинцев есть ещё вариант обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«Комиссия по статусу игроков ФИФА отклонила иск «Ньюэллс Олд Бойз». Они хотят получить доказательства. Но как мы можем получить документ, в котором «Рома» и «Спартак» договорились продать игрока за ту сумму, о которой мы говорим?» — сказал адвокат аргентинского клуба Мартин Монтойя.

championat.com

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 1

#1 CoolBega | 29 октября 2020 15:39
В этом случае особо ни к чему не подкопаешься. Условно говоря у меня есть машина (футболер-Романьоли) рыночная стоимость которой Х сумма, но находится чувак который готов 3аплатить 3Х, а может и больше и мы договорились по этой цене. И продавец и покупатель претензий не имеют, кого за что судить...