Кононов сказал, что игра «Спартака» становится лучше. Серьезно?

К комментариям

Кононов сказал, что игра «Спартака» становится лучше. Серьезно?

Любой тренер «Спартака» с любым подбором игроков обязан обыгрывать дома такой «Енисей». О потере очков в матче с аутсайдером не могло быть и речи, но игра красно-белых в первом тайме заставила усомниться в положительном итоге. «Спартак» при Олеге Кононове не может нащупать свою игру, много суетится и не выглядит цельной командой. Хотя оба гола были забиты с помощью стеночек и забеганий.

«Может и правильно, что болельщики свистели. «Енисей играл в меньшинстве, а нам надо было больше забивать», — скажет после матча защитник «Спартака» Андрей Ещенко.

На вопрос, стал ли лучше «Спартак» после прихода в команду Кононова, сам тренер отвечает одним словом — «становится». Но в чем конкретно прибавила команда после ухода Карреры — сказать не сможет, наверное, даже сам белорусский тренер. Практически каждый матч «Спартак» будто проводит в меньшинстве: Александр Ломовицкий, Софьян Ханни, Георгий Мелкадзе — каждый из них не только не приносил пользу, но и вредил команде в том или ином матче.

Игра «Спартака» в обороне не меняется на протяжении долгих лет. Даже «Енисей» мог огорчить Максименко, но на помощь голкиперу после удара Зотова пришла перекладина. Главные проблемы в игре красно-белой защиты: зона подбора, индивидуальные ошибки и несогласованность игроков центральной зоны с фланговыми. Из девяти весенних матчей красно-белые не пропустили лишь в двух.

«Победа есть. Остальное — неважно», — эти слова Андрея Федуна противоречат тому, что недавно говорил владелец команды Леонид Федун. Похоже, отношение спартаковских руководителей к происходящему постепенно меняется. Несколько поражений подряд и невзрачная игра в матче с последней командой РПЛ могут заставить боссов «Спартака» засомневаться в прогрессе, о котором говорит Кононов.

Так в чем прогресс «Спартака» при тренере Кононове? Команда стала играть строже в обороне? Нет. Улучшилось командное взаимодействие? Тоже нет. «Спартак» вновь приобрел инстинкт убийцы, который был в чемпионском сезоне? Снова нет. «Спартак» попросту стагнирует, а тренерский штаб ищет пути улучшения игры команды. Времени на поиск выхода из сложной ситуации все меньше.

«Спартак» выиграл шесть из десяти последних матчей чемпионата, отставание от зоны ЛЧ не критическое. Вроде бы неплохо — но нет никакой уверенности, что команда Кононова победит тульский «Арсенал».

P.S. После матча с «Ростовом» Кононов обещал разобраться с игроками, выходящими со стадиона через черный ход и игнорирующими прессу. После «Енисея» в микст-зоне стадиона появился один лишь Андрей Ещенко. Действительно разобрались! Спасибо…

Максим Алланазаров

  • 20
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 mcmihail | 22 апреля 2019 22:15
Petrovitch, про Мостового забыл, Петрович! А ведь есть еще Парфенов, Евсеев, Шалимов, Ледяхов, Булатов, Тихонов в конце-концов. Давай всех попробуем?
А "врагом Спартака" меня уже один товарищ объявлял...
#4 Petrovitch | 22 апреля 2019 21:12
mcmihail,
Миша, ты смелый человек, ведь если сторонники Кононова прочитают то что ты пишешь, то тебя объявят врагом Спартака. Ведь только Кононов и Аленичев могут поставить бесковско-романцевский стиль со стеночками и забеганиями.
#3 mcmihail | 22 апреля 2019 11:57
EversoR, я к тому, что на данный момент нет команды, нет "банды". Игроки, похоже, уже не верят тренеру и его обещаниям. Добром это не кончится, проходили уже (Эмери, Лаудруп, Якин). Если Федун себе не враг, то ТШ пора менять, хотя может и "враг", и нужно ему что-то другое, а не команда Спартак
#2 EversoR | 22 апреля 2019 11:30
mcmihail,
возможен вариант, когда Кононов с командой попадает в Лигу Европы (через стыки или напрямую) и Федун, дабы не менять "сплоченную" команду "профессионалов", оставляет все как есть.
#1 mcmihail | 22 апреля 2019 11:11
Очень похоже, что пути игроков и тренера уже разошлись. Слаженной команды просто нет, что не удивительно. Балабольство работает только 2-4 месяца, а потом наступает пора отвечать за свои обещания. Недолго Кононову рулить осталось