Багаж Карреры. Что успел с ним сделать Кононов

К комментариям

Багаж Карреры. Что успел с ним сделать Кононов

Об игре "Спартака" при Олеге Кононове. В 17-м туре чемпионата России "Спартак" на выезде обыграл "Анжи" (3:0).

Игра "Спартака" по-прежнему вызывает вопросы. Даже в Махачкале, несмотря на победу с крупным счетом, команда не выглядела так, чтобы дух захватывало. Зрелище долгое время было тягостным.

Но факт остается фактом – в чемпионате России у Олега Кононова после прихода в "Спартак" девять очков из девяти. Стопроцентный результат. И хороший задел перед весенней гонкой. Если еще забыть о том, как красно-белые сыграли в Кубке и в Лиге Европы, вообще отлично.

Но забыть нельзя. Поэтому и сейчас – без восторгов. То, что команда добывает результат в премьер-лиге и комфортно держится в топ-5 – здорово. Но стабильности по-прежнему нет. Возможно, появится после перерыва и плодотворных сборов.

Вот только все мы так и не знаем, какой он – тренер Олег Кононов для "Спартака". После его назначения говорили о чем угодно – об умении одеваться, о неумении остро говорить, о Бескове, о влиянии на/от Глушакова. Но только не о футболе, в который "Спартак" будет играть при Кононове.

В праве на этот футбол новому тренеру многие отказали сразу. Потому что не понравились пиджак, подчеркнутая интеллигентность, рассуждения о спартаковском духе. Что ж, для кого-то это изначально пустые слова, бессмысленно тут что-то объяснить или в чем-то убедить. Некоторые люди не воспринимают полутонов – слишком сложно им понимать мир не в черно-белых цветах. Так бывает.

Кононов – тренер, которого не раскусишь сразу. Надо дать время, надо посмотреть, как приживутся его идеи, как он свою философию проведет в состав. Этого не могло произойти сразу. Потому, наверное, девять очков из девяти – не только заслуга Кононова, но, как бы это смешно ни звучало, в том числе и багаж Карреры.

Кононов пока не сделал ничего кроме конкретных кадровых решений:

Луис Адриано и Зе Луиш – два нападающих;

– Глушаков – капитан;

– Ханни – распасовщик, которому вдруг стало комфортно на левом фланге.

Иными словами, новый тренер поставил в основу всех самых опытных и мастеровитых футболистов, сделал капитаном самого мотивированного, сказал им всем о безусловном доверии и позволил творить. Беспроигрышная тактика на коротком отрезке.

В результате при Кононове по три мяча на свой счет записали Зе и Адриано, два положил Ханни и впервые за долгое время забил Глушаков. Все те, на кого он положился, дали результат.

Не так мало для такого короткого периода. Но слишком мало, чтобы судить о решении "Спартака" взять Кононова.

Судить будем позже. А в 2018-м у "Спартака" остался только один матч, в Испании. И оценка года будет очень зависеть от результата этой игры.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63