Олег Кононов: Мы играли в большинстве и контролировали ход игры

К комментариям

Олег Кононов: Мы играли в большинстве и контролировали ход игры

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов после победы над "Енисеем" в матче 24-го тура премьер-лиги (2:0) дал комментарий.

- Простая победа? Это обман. К сожалению, игрок команды соперника получил травму. Мы играли в большинстве и контролировали ход игры, - сказал Кононов в эфире канала "Матч Премьер". - Где-то получилось, где-то нет. Но приятно, что забили спартаковцы - Рассказов и Гулиев. Вот это мне приятно. Хочется отметить всю команду, очень важна была победа. Мы не давали сопернику играть в тот футбол, в который они хотели бы.

Фернандо? Он обладает хорошей передачей, поставленным ударом. Мы играли в три полузащитника, он играл десятку. Дальше посмотрим. С ним вариантов достаточно. Надеюсь, подойдет Зе Луиш. Я доволен Фернандо - он руководил партнерами и комбинировал. Футбол состоит из ошибок и правильных действий. У него были две неточные передачи. Он также исполняет стандарты. Это важный игрок.

Оценка команды? Не буду ставить никаких оценок. Было полностью наше преимущество. Дай бог, чтобы таких побед было побольше.

Гулиев? Он был настроен на "Ростов", но мы с клубом приняли решение. Задача была для него извиниться, игрой доказать, что он достоин быть в "Спартаке".

– Два мяча забили воспитанники команды. Это осознанная цель? Или так получается?

– Исходя из того, как идет тренировочный процесс. Нам результат надо делать.

– Как вы восприняли свист с трибун в концовке?

– А как вы восприняли? У меня всегда только уважение к трибунам. Если они свистят, значит, мы играли не так, как хотелось бы. Я тоже бы хотел, чтобы наши 24 атаки заканчивались 24 ударами в створ ворот, а не шестью. Но сегодня только 2:0, и нам сегодняшняя победа очень дорога.

– В кое-каких эпизодах вы показывали команде тормознуть. Что хотели?

– В этих эпизодах нужно было взять мяч под контроль и двигаться постепенно.

– Вопрос по Фернандо. Он играл не непривычной позиции…

– Для него это была новая роль, он исполнял позицию десятки. Он давно не играл на этой позиции, еще со времен Бразилии. Для него была первая игра, но он сразу должен был показать результат. Думаю, через тренировки и игры он придет в норму, и все его штрафные будут залетать туда, куда нужно. Может, с Джикией мог бы поменяться раз.

– Что с Глушаковым?

– Ничего. Тренируется. Разумеется, он не вышел по тактическим соображениям. Я хотел выпустить Мишу Игнатова. Он хорошо работает, хорошо тренируется. Я должен был дать ему шанс в игре.

– Что с Рассказовым? Насколько серьезные травмы у Зе Луиша и Боккетти?

– Рассказов получил болезненный ушиб, проблем не будет. Зе Луиш завтра уже будет работать с тренером по физподготове. Надеюсь, он будет готовится к игре с "Арсеналом". То же касается и Боккетти.

– Ситуация с Гулиевым разрешилась?

– Думаю, что да, осталось только официально сказать. Я прочитал письмо гражданина Америки. Могу сказать, что добро всегда побеждает зло. То, что он таким образом себя повел и поставил, это лично для меня вызывает уважение. Не знаю, почему вы на этих словах смеетесь...

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 mcmihail | 22 апреля 2019 00:01
Простая победа? Это обман

Еще бы, с САМИМ Енисеем играли! Эль мямлико намного круче, чем Эль классико! А дальше-то с такой игрой что?
Продолжаем бороться за чемпионство...