Кононов говорит то же самое, что и Аленичев. И команда играет также

К комментариям

Олег Кононов и Дмитрий АленичевОлег Кононов и Дмитрий Аленичев

21 апреля «Спартак» примет «Енисей». Московский клуб продолжает «ожесточенную борьбу» за 5 место. К сожалению такие реалии на сегодняшний день. Состоится дуэль двух «чемпионов» по обещаниям в постановке зрелищной игры – Дмитрия Аленичева и Олега Кононова. Действительно, оба тренера много дают различных обещаний, но реальным результатом не может похвастаться ни тот, ни другой. У Кононова был отрезок яркой игры «Краснодара», но извлечь из этого какие-либо титулы и награды не получилось. Работа в «Ахмате» и в Тульском «Арсенале» особых регалий тренеру не принесла. Зато поступило предложение из «Спартака». Куда как известно дважды не зовут. В своем первом интервью в качестве нового тренера красно-белых Кононов взял с места в карьер: «Буду ставить Спартаку атакующий футбол. Гвардиола – номер один для меня».

На данный Олег Кононов повторяет печальный путь своего визави Дмитрия Аленичева, возглавлявшего московский клуб в 2015-2016 годах. А именно, старается угодить и быть для всех хорошим в таком большом клубе как «Спартак». В своих первых интервью Аленичев признавался, что намерен вернуть команде спартаковский футбол: «Сделаю все возможное, чтобы «Спартак» напоминал ту команду, которой гордились спартаковские болельщики. Будет ли команда играть так, как в 90-е? Это будет нелегко сделать, но стремиться к этому надо, потому что у «Спартака», считаю, должен быть свой рисунок, и я его уже вижу как тренер, должна быть своя философия игры».

На деле мы увидели невыразительный футбол, потерю очков с командами из подвала турнирной таблицы и семь защитников в матче с «Ростовом». А еще Аленичеву как и Кононову приходилось оправдываться за игру Дениса Глушакова. «В современном футболе применять диагональные передачи тоже нужно, и я буду этого от Глушакова требовать. И он это умеет, и меня в тренировочном процессе это тоже порадовало».

И это главная ошибка. В современном футболе больших успехов добиваются специалисты, наделенные широкими полномочиями в команде. Например как Почеттино в «Тоттенхэме». Однако Кононову никто таких полномочий не дает, приходится довольствоваться тем, что есть в наличие. Получается не очень.

«Романцовский стиль», о котором так любит говорить Кононов, даже при большом желании трудно разглядеть. Да и откуда ему взяться? Когда игроки в команде заточены совсем под другой футбол, с контратаками и длинными передачами. Как минимум нужны спартаковские воспитанники, но кроме Николая Рассказова выделить некого. Ломовицкий и Мелкадзе до сих пор ходят в «подающих надежды».

Олег Кононов, как и Дмитрий Аленичев ставит себя в неудобное положения, декларируя лозунги о возвращении спартаковского футбола: «Хотел бы, чтобы «Спартак» играл так, как при Бескове и Романцеве». Как мы видим, Олег Кононов в своих лозунгах практически ничем не отличается от Дмитрия Аленичева. На деле же мы наблюдаем как команда бросает играть в осознанный футбол после 20 минут игры. В таких больших клубах в первую очередь требуют результат, а уже потом стеночки и забегания. Люди приходят на стадион и не наблюдают ничего из обещанного. А тем временем команда отдает очки прямым конкурентам.

Футбол «Енисея» под руководством Аленичева нельзя назвать скучным и унылым, жаль только это никак не отображается на турнирном положении. Отставание на 6 очков от умирающего «Анжи» говорит о том, что скорее всего Красноярский клуб рухнет вместе со своим тренером в лучшую лигу мира» (ФНЛ).

После понижения в классе, Аленичев покинет клуб и пополнит когорту безработных учеников Романцева. Позиции Олега Кононова тоже не выглядят сверхпрочными, главному тренеру «Спартака» срочно нужно набирать очки и цепляться за зону Еврокубков. Разговоры о чемпионстве походят больше на бред сумасшедшего. Одно ясно точно, скучной воскресная игра точно не будет. Ведь встретятся две веселые команды с не менее веселыми наставниками.

Лучший блог о «Спартаке»

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 8

#8 mcmihail | 22 апреля 2019 23:20
Цитата: Vladimir
Совсем мямля

А как его защищали... "Дайте Диме поработать"... "Багаж"...
Зато теперь у всех глаза открылись (и на Аленичева 2.0 в том числе)!
Vladimir Онлайн
#7 Vladimir | 22 апреля 2019 19:40
Читали интервью Аленичева после матча? Ну это как? Я про слова ГТ Енисея, что Спартаку сейчас очки нужнее. Как такое может говорить ГТ команды? Другими словами, я не верю в свою команду. Да за такие слова!.. Его можно было бы смело встречать в аэропорту Красноярска с посадочным талоном на обратный рейс и "Давай! До свидания!" Совсем мямля.
#6 Petrovitch | 22 апреля 2019 10:32
2 пиджака пара
#5 Ole-gunnar | 21 апреля 2019 17:08
Petrovitch,
Вот и я о том же.
#4 Petrovitch | 21 апреля 2019 15:55
Ole-gunnar, Конечно, стеночки и забегания были и остаются эффективным средством, но, во первых не единственным, во вторых кто мешает Ко Но Но их применять?
#3 Ole-gunnar | 21 апреля 2019 15:41
Посмотрел, правда в повторе, матч Ювентус - Аякс. И очень расстроился. Можно, оказывается, если захотеть,играть в мелкий пас, стеночки и забегания с не самым крутым подбором исполнителей и высокой эффективностью. И ни сколько этот стиль не устарел...
#2 Petrovitch | 21 апреля 2019 15:18
2 сапога пара, если выгонят Кононова, то надо возвращать Аленичева, только эти 2 тренера могут поставить в Спартаке футбол в стиле Бескова-Романцева, со стеночками и забеганиями.
#1 кто_мы | 21 апреля 2019 13:23
Обидно такое читать про наш СПАРТАК. Но автор прав, мы ведем "ожесточенную борьбу" за 5-е место. Разве такое не обидно? = главному тренеру «Спартака» срочно нужно набирать очки и цепляться за зону Еврокубков. Разговоры о чемпионстве походят больше на бред сумасшедшего. =
И в этом автор прав, как прав и в том, что "сегодня состоится дуэль двух «чемпионов» по обещаниям в постановке зрелищной игры."