Олег Кононов: «Спартак» будет бороться за чемпионство

К комментариям

Олег Кононов: «Спартак» будет бороться за чемпионство

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов подвел итоги матча 21-го тура РПЛ против "Ахмата" (3:1). По словам специалиста, причиной ошибок в первом тайме могло стать волнение.

- У нас игры все эмоциональные, здесь не исключение, - сказал Кононов в эфире "Матч Премьер". - В Грозном всегда болеют громко, заставляют играть на пределе возможностей. Мы ожидали, что будет непросто. Думаю, матч выдался нервным с обеих сторон. Как следствие - ошибки технические и позиционные. В целом мы довольны, что набрали три очка.

- Ошибки в первом тайме с чем связаны?

- С волнением, наверное. Будем учиться на них, исправлять.

Главный тренер "Спартака" Олег Кононов после победы над "Ахматом" в матче 21-го тура премьер-лиги (3:1) заявил, что его команда будет бороться за чемпионство. 53-летний специалист добавил, что этот сегодняшний добавит красно-белым уверенности.

- В Грозном играть всегда тяжело, публика гонит "Ахмат" вперед, - приводит слова Кононова официальный сайт "Спартака". - Нам удались несколько комбинаций, после которых мы отличились. Хотя временами нам было очень сложно сдерживать атаки соперника. Так было в первой половине второго тайма, но после этого мы перехватили инициативу и взяли игру под контроль, забив важные голы.

Эта победа придаст нам уверенности. Мы не так хороши, как хотелось бы, но двигаемся от игры и к игре и, конечно, будем бороться за чемпионство.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 21

#21 J.Shrott | 2 апреля 2019 18:59
Цитата: Yoch
Тебя будут поливать помоями, а ты будь паинькой-заинькой?

Тут вот ведь какая вещь. С публичными людьми это частенько случается. Иногда у артистов есть подобные амплуа. Когда нужно играть антигероев, подлецов, наркоманов, людей нетрадиционной ориентации. И на это идут, хотя знают, что это будет клеймом. Ну тоже порно например. Как медийный пример- Беркова. Какое у Вас к ней отношение?
А человек неплохо зарабатывает. Даже очень. Причем еще и удачно замуж несколько раз выходила. И скажу еще прямее. От тюрьмы и сумы не зарекаются. В какой угол там попадут ее любовники, если что? Деньги не пахнут. До поры до времени.
Так и в футболе. Как и в любом другом бизнесе. Миллионерам на поле нужно быть готовым ко всему. От любви до ненависти. Или что бы вокруг со слюнявчиками все ходили? Уговаривали. За все ошибки в жизни нужно платить.
И это я еще не напомнил одно известное выражение о Спартаковских болельщиках. Ну, то самое, где убить могут...
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 2 апреля 2019 09:43
Yoch,
Глушаков сам своей игрой, своим поведением и своими поступками (как в футболе, так и вне его) после чемпионского сезона заслужил такое отношение к себе основной массы болельщиков. Я не имею в виду его преданных фанатов и поклонников.

Так вот, основная масса болельщиков на фанатских секторах явно и намного моложе взрослого дядьки Глушакова, и ему стоило бы вести себя более разумно и не так провокационно перед ними. Но нет, разума и хладнокровия Денису как раз и не хватает.
#19 Yoch | 2 апреля 2019 04:15
Цитата: J.Shrott
Не нужно самому провоцировать трибуны.

J.Shrott,
интересная точка зрения. Тебя будут поливать помоями, а ты будь паинькой-заинькой?
#18 Котофей | 1 апреля 2019 15:55
Цитата: маршал
Других причин для суда Линча я не вижу

Ну да, подрыв общекомандной морали, выживание неугодных тренеров, диктовка ТШ как господа игроки желают нарабатывать и поддерживать свои физические кондиции, пофигизм, разболтанность и плохая физическая готовность на поле вместо лидерства, публичные негативные высказывание против действующих тренеров, порча имиджа клуба громкими скандалами, конечно не повод для суда Линча. Но повод гнать подальше от клуба хотя бы в память о братьях Старостиных и тех людей, которые носили в нем капитанскую повязку: А. Старостине, Нетто, Хусаинове, Тихонове и других.
Есди Вы считаете, что пара попаданий в гол дает индульгенцию за все вышеописанное, то я согласен с Горлуковичем: Глушаков – не форвард. От него в первую очередь требуют не голов. Ну забил – и что дальше? Гол может любой положить. А как Глушаков выполнял свои обязанности? Ему нужно разрушать, подчищать. (с)
#17 Котофей | 1 апреля 2019 15:42
Цитата: J.Shrott
По контракту Глушакова Каррера сам сказал, что способствовал его продлению. А так как Массимо ни в одном своем интервью во лжи замечен не был, поэтому об этом можно говорить практически однозначно.

Продление продлению рознь. Каррера не выступал за долгосрочный контракт. Возрастных игроков обычно подписывают по схеме 1+ N, как, собственно, и было с Ещенко. И условия контракта не тренер согласует с игроком или его агентом. А если тренер выразил пожелание, чтобы с капитаном чемпионской команды был продлен контракт, это не означает ни "долгосрочный", ни на "улучшенных условиях". Все это прерогатива клуба.
Насчет молодых повторяю в очередной раз. В Европе давно практикуется должность тренера по работе с привлеченными резервистами. Таким очень короткое время был в ТШ Мальфатти. До этого у Аленичева и Карпина не было, про Якина не берусь сказать, не помню. Сейчас тоже нет. В результате имеем по факту: забирают лучших из С-2 и переросших уровень ФНЛ в основу. И все. Лишают футбола вообще. Только тренироваться мало для прогресса. Индивидуальная работа с тренером под общим патронажем ГТ отсутствует, а одних общекомандных занятий резервистам мало. Плюс еще руководящие сабжи начинают свои игры с подписанием/переподписанием/переходом к своему агенту. В результате имеем "мышечный спазм" на пару месяцев, плавно переходящий в уход из клуба.
Задача РУ в нормальных условиях не просто декларировать цели, но и подкреплять их кадровым и финансовым ресурсом, а также поэтапной программой развития клуба. Чего при Л. Гепатитыче не было, нет и не будет, если не случится чудо. А все рассуждения на тему "от тех избавиться, с этими продлить, такие-то позиции усилить" игра ума и не более, поскольку оторваны от реальности.
#16 J.Shrott | 1 апреля 2019 06:25
Yoch,
Уже писал. Не нужно самому провоцировать трибуны. А то сам восьмерки да телефоны показывает. Когда от задницы влетает телефон покажи. Вышел- играй. На спортивной злости бывает чудеса люди творят.
Лично мне еще не нравится игра Ханни.
#15 J.Shrott | 1 апреля 2019 06:19
Котофей,
По контракту Глушакова Каррера сам сказал, что способствовал его продлению. А так как Массимо ни в одном своем интервью во лжи замечен не был, поэтому об этом можно говорить практически однозначно.
По молодежи уже давно идет политика- если не в бой, то в пламя. И Карпин и Каррера и сейчас Кононов делают это в крайнем случае. Над ними висит результат. Вообще нужно в этом плане изучать методику в Аяксе. Там неплохо и зарабатывают и играют. А в наших реалиях- аренда в середняки РФПЛ. В противном случае выставлять СМ-2 с тремя- четырьмя очень сильными игроками на ключевых позициях.
#14 Yoch | 1 апреля 2019 02:57
Цитата: J.Shrott
Спасибо парни, но пора..... И как в песне- Придут честолюбивые дублеры, дай бог им лучше нашего сыграть...

Допустим. Но, согласись, это не повод на каждой игре махать флагами с перечёркнутой восьмеркой.
#13 Котофей | 31 марта 2019 22:52
Цитата: маршал
почему тогда с ненужным по сути исполнителем не расстались

Отвечу коротко: Потому, что Измайлов с Родионовым использовали его для выдавливания Карреры. Так что вопрос риторический. Каррера как раз был за расставание. Но вышеназванные персонажы заставили его вернуть всю троицу в основу. А уж про традиционные "селекционные достижения" вообще молчу. Случайно зацепили Жиго, и на том спасибо. Но именно, что случайно. В клубе никакой селекционной политики нет как таковой. Если некое броуновское движение, иногда приводяцее к случайному успеху. Вот какой идиот сочинял договор аренды Бакаева без пункта о возможности досрочного возврата в зимнее окно?
#12 Котофей | 31 марта 2019 22:41
Цитата: J.Shrott
Придут честолюбивые дублеры, дай бог им лучше нашего сыграть.... Ну вот как- то так.

Только они скорее уйдут, чем придут. Например, Игнатов и Прошляков. И кто, по-твоему, в ТШ Кононова занимается индивидуальной работой с привлеченными резервистами, как это делал Мальфатти? Отвечу за тебя: никто. Нет такого человека. А общекомандных занятий для привлеченных резервистов мало, и это давно поняли в мире. Так что мечтать и строить иллюзии по принципу "хорошо бы, хорошо бы" можно сколько угодно. Но это слишком далеко от реалий.
А два перспективных парнишки из Чертанова? Уровень ФНЛ они переросли. В награду сейчас в футбол вообще не играют, только в сборных. Это что, по-твоему, поможет им побыстрее выйти на уровень твердых игроков основы? Это и есть целенаправленная работа с резервом? Разве что в порядке сарказма. При говорящей голове в качестве спортдира и его вообще далеком от футбола начальнике-экологе изменений ждать не приходится. Ну, или произойдет чудо.
#11 Котофей | 31 марта 2019 22:37
Цитата: J.Shrott
Контракт с ним кстати продлять не хотели, сделали это только благодаря Каррере, который посодействовал ему и еще нескольким игрокам.

С точностью до наоборот
#10 J.Shrott | 31 марта 2019 22:01
Маршал,
Извиняюсь, что встряну. Но как бы то ни было мы же все хотим, что бы Спартак развивался. Действительно двигался к той игре, о которой говорил Кононов. И понятно, что нужна "свежая кровь" в этом направлении. В чемпионский сезон половина состава сыграло на максимуме своих возможностей. В том числе и Глушаков. Причем он играет на одной из ключевых позиций в центре поля. Да. Периодически у него летит в ворота соперников и пас иной раз проходит. Но ошибаться он не прекращает. Если посмотреть, то три последних пропущенных гола являются следствием конкретно его ошибок. Ладно бы так ошибался молодой игрок, набивая себе шишки. Но опытный игрок, да еще и капитан должен с этим что- то делать. Вернее делать уже ничего не нужно. Заменить на более мастеровитого игрока, либо попытаться воспитать из своих, которые придут всерьез и надолго. Контракт с ним кстати продлять не хотели, сделали это только благодаря Каррере, который посодействовал ему и еще нескольким игрокам. Кутепов всем известно пока пролетел например. И вот не оттуда- ли взялись слова итальянца о том, что он надеялся, но его предали. После вопроса об уточнении просто перевел тему в другое русло. Над Кононовым сейчас висит дамоклов меч результата. Если он ставит такой состав, значит по другому никак. Единственное, что не понимаю- это упертое желание играть схему с двумя нападающими, когда все обстоятельства порой против этого. Либо это тренировка по бразильской системе, либо еще что. Вот это мне не понятно.
И второе. И третье. Без мастеровитого крепкого русского костяка побед в РФПЛ не бывает.
Ромашка свою роль выполнила. И не их вина наверно, что чемпионство пришло не в перспективном возрасте, а на излете. Поэтому пришло время уже говорить- Спасибо парни, но пора..... И как в песне- Придут честолюбивые дублеры, дай бог им лучше нашего сыграть.... Ну вот как- то так.
#9 Котофей | 31 марта 2019 21:43
EversoR,
А его кто-то принудил подписать такой контракт? А его правая рука Наиль Шайтаныч куда смотрел? Или смотрел в ту же сторону, что и при подписании Роши? Федун или клинический дебил, или играет не своими и не Алекперова деньгами, который еще жаднее по имеющейся у меня от человека, лично знающего обоих, в игры, которые его вполне устраивают.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 31 марта 2019 20:47
Цитата: маршал
почему тогда с ненужным по сути исполнителем не расстались

Недавно Федун обмолвился, что новым контрактом, который Глушаков с агентами пробил у клуба после чемпионского сезона, Денис надежно защищен со всех сторон и упакован деньгами по самое не могу.
#7 маршал | 31 марта 2019 20:11
Petrovitch,
Несмотря ни на что? Непонятная формулировка. Он не приносит пользы? На выходе, даже с его обрезами, и провалом результативные действия есть, при этом, то что Глушаков не опорник известно со времён Карпина. Так что больше вопросов к тш почему Глушаков играет не на своей позиции. И почему тогда с ненужным по сути исполнителем не расстались как с целой когортой игроков? Почему, когда Денис несёт хоть какую-то пользу я его должен хаять? У нас полкоманды таких. Адриано забивает и тут же на ровном месте подводит команду с красной, даже Айртон, лучше Комарова на порядок несомненно, но позиционно ошибается. И других примеров достаточно. Тот же индеец, играл плрхо. Из рук вон, куда только не отправляли, а сейчас на 90 процентов игрок основы, и свой хлеб отрабатывает. Никто не делает акцентов. Ситуация вокруг глушакова раздута и крепко связана с известной фамилией КАРЕРРА. Других причин для суда Линча я не вижу
#6 Petrovitch | 31 марта 2019 14:16
Маршал,
Ваня, разница в том, что когда критикуют Ташаева или Ломовицкого, то за них никто не вписывается, когда говорят, что Педрошу надо гнать ссаными тряпками, никто не спорит. А у Глушакова есть сторонники, которые защищают его, несмотря ни на что.
Гость futurama
#5 Гость futurama | 31 марта 2019 08:05
Глушаков по сути, не опорник, он и в Локо играл АПЗ. В Спартаке играет опорником от безысходности. А в атакующей зоне он один из лучших.
#4 маршал | 31 марта 2019 00:02
EversoR,
Все нормально, Володя. Просто не зашёл под ником. Текст написал, а оказалось гость. Переписывать не захотел
EversoR Онлайн
#3 EversoR | 30 марта 2019 23:34
Гость Маршал,
Ваня, почему от своего аккаунта не пишешь?
Гость Маршал
#2 Гость Маршал | 30 марта 2019 23:06
По той игре, что показывает команда, никакой борьбы за чемпионство не будет. Европа за счастье. Конечно, Фернандо, Зобнин и Жиго вернутся, но командной химии нет, то есть игровые связи не налажены, а игрокам из лазарета их налаживать что ли в тренировочном командном процессе? Последние положительные в целом результаты команды, за исключением Урала, скорее вопреки, чем благодаря проведенной работе.
П.с. Глушаков... Сумасшедшее количество брака, но не намного больше чем у остальных, при этом если присмотреться за перемещением и покрытием зон, объем он даёт приличный, плюс результативные действия тоже есть. Несогласен что гол ахмату ничего не решал. Чеченцы вдесятером !!! Нас придали, и оставшееся небольшое время все равно могло залететь дурака запросто. Поэтому гонения нужно прекратить и настроиться на поддержку команды, членом которой он является. А то за карреру штабелями на амбразуру ложились при отсутствии игры и результатов, а Глушаков хоть и далеко не супер, но свой уровень в целом возвращает. Те же ташаев, роша, в какой то момент Адриано и ряд других игроков снизивших к себе требования таким гонениям не подвергаются, и никто акцент на них не делает
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 30 марта 2019 20:15
Ежели Кононов со Спартаком одержит победу в предстоящем дерби с цска, то надежды на успешный финиш чемпионата укрепятся.