Ужасно и эффективно. «Спартак» играет в «бей-беги»

К комментариям

Ужасно и эффективно. «Спартак» играет в «бей-беги»

Победа «Спартака» в большинстве не убеждает, что команда Олега Кононова сыграла роскошно. Одна контратака не отменит полтора часа мучений.

Москвичи провели классический «спартаковский» матч

Вот такой «Спартак» от Кононова и ждали! Стеночки, яркие фланги, надежный центр, много красивых обдуманных атак с отличным завершением, высокая скорость игры, исключительная точность паса, завидный командный футбол. Столько атак, что соперник дома почти не огрызался и чудом не проиграл 1:5. Такой «Спартак» долго ждали и получили. Команда в большинстве развила целую контратаку во втором тайме - уровень.

Теперь победа все спишет! Или нет? Толще использовать иронию незаконно, поэтому карты на стол – первый абзац шутливый, у «Спартака» не было много качественных моментов. До удаления придумали один точный удар с игры, меньше, чем «Ахмат». После красной карточки москвичи дважды просто попали в створ и дважды забили. И именно это - классический «Спартак». Тот, что наблюдали в худших матчах при Якине, Аленичеве, Каррере, а теперь Кононове. Почему не проиграли? Индивидуально в отдельных эпизодах блеснули Мелкадзе, Гулиев, Глушаков и Луис Адриано.

У «Зенита», «Локомотива» и ЦСКА полно похожих побед, но спорить не с чем – результат является единственным плюсом при таком качестве футбола от «красно-белых». Думаете, дело в том, что был перерыв? В конкретном случае – нет. «Спартак» проиграл всего 1 из 10 последних подобных матчей – «Ахмату» 1:2. Кононов не уникален, тренеры до него в 9 из 10 случаев получали победы после паузы на матчи сборных. Но если видели поединок, то знаете - причин короновать «красно-белых» не было.

Арбитры в РПЛ никогда не благоволят фаворитам

«Локомотив» забил два победных мяча за два тура после решений арбитров. Ошибку Вилкова признали, ошибку Еськова еще признают – простой эпизод для Егорова. А что же «Спартак»? У них другая история. Сегодня получили шестой пенальти в свою пользу – рекорд сезона. И решение по делу, поскольку защитник «Ахмата» ошибся, когда схватил соперника за футболку в неигровом эпизоде.

Также очевидно, что Семёнов заслужил вторую желтую карточку. Размашистый подкат под Мелкадзе не просто не имел никакого смысла – необходимость нарушить правила не продиктована местом фола, так еще и является чистым нарушением, опасной игрой. Вот только Лапочкин сегодня не выдержал линию судейства. Ведь подарил «красно-белым» игру в полных составах до красной Семёнова – Боккетти мог получить вторую желтую на 55-й минуте.

Можно также попробовать приписать Плиеву второе предупреждение до перерыва, но в любом случае – у Лапочкина продолжается серия из побед «Спартака» в его матчах. И Рахимов заявил, что арбитр бежал показывать Боккетти желтую, но остановился, когда понял, что она вторая. Это лишь мнение наставника «Ахмата». Напоминаем, что в РПЛ решения арбитров только правильные или очень правильные. Законы все соблюдают, а если слышали выкрики в микрофон, использовать который официально запретили – вам послышалось.

Глушаков и Комбаров заслужили пятилетние контракты

Андрей Федун предлагает фанатам не болеть за Карреру, а болеть за «Спартак»? Упустим контраргумент, что одно другому не мешает. И после игры в Грозном можно пожелать руководителям именитого клуба болеть не за Глушакова, а за «Спартак». Ведь немощность опорной зоны команды и особенно ответный гол, привезенный, в том числе, хавбеками – яркие доказательства, что Дениса эксперты ругают не случайно.

Капитан у «Спартака» не руководит игрой. Ему за тридцать, а у человека нет подходящей для команды позиции – на места Ханни, Зобнина или Фернандо (от плеймейкера до опорника) не подходит в любой из моделей игры. Можно долго упрямиться, тыкая пальцем в редкие успешные матчи Дениса. Можно вспомнить голы, но если оценивать на перспективу – игрок немолодой, и если проводить анализ по сумме двух сезонов после чемпионского, то Глушаков не футболист уровня команды из зоны ЛЧ.

Решение держать человека с таким процентом ошибок в основе сомнительно. Считали, кто «привозит» голы, антигероями стали Глушаков и Комбаров. Дмитрий сегодня вышел вместо неготового к матчу Айртона, и это решение Кононова пришлось исправлять по ходу. Уциеву подключаться к атакам Комбаров не мешал, в обороне Дмитрий, как обычно, не феерил. Но и в атаке, где у латераля есть достижения – автор множества голевых передач, показать себя не смог, ведь атаковал после перерыва и до удаления «Ахмат».

У Глушакова и Комбарова есть заслуги перед «Спартаком», никто их не отрицает. Но давно не приносят стабильную пользу. Рауль, Хави и Джеррард уходили из родных и любимых клубов, как только приходил момент дать дорогу другим, не обязательно лучшим, но молодым. Денис и Дмитрий не уходят и влияют на коллектив. И гол Глушакова на 93-й минуте при счете 1:2 в большинстве не мешает отметить, что у Дениса за матч 1 отбор и 1 перехват. Гулиев работал за двоих, как обычно трудится Зобнин. А Комбаров не создал ни одного момента, а в обороне показал тот же результат, что и капитан.

Кононов – харизматичный тренер, уничтожающий «бывших»

Тренер у «Спартака» - глыба! Рошу и Самедова выставил за дверь сам, никого из руководства не слушал. Глушаков и Комбаров в основе – личные решения, исходя из интересов наставника и команды. А еще взял 17 пунктов из 21, теряли очки только с «Зенитом» и «Краснодаром». А без сарказма - характера и влиятельности, чтобы всюду действовать самостоятельно, у Кононова явно нет. Зато замены сам выбирает и сегодня все сделал верно.

А вот когда пытается быть «крутым», то ему не верят ни болельщики «Спартака», ни сами футболисты, ни соперники. Сегодня Рахимов был живее, хотя ему в сотый раз в этом сезоне не повезло. А что Кононов? Не ведет победную игру, но получает очки. Проходили это порой в «Краснодаре», проходили в других клубах белорусского наставника. Кононов не Ганчаренко по характеру, а скорее как раз Каррера, только без обаятельности.

Фанаты без подсказок «Спартака» выберут, кого любить и принимать. Но констатируем важные факты - в Кубке России с «Уралом» и в матчах с «Краснодаром» и «Зенитом» на характере тренера победы не вырвали, как и в Лиге Европы. И это плохо, ведь «Спартак» - команда эмоций, а не четкого выполнения приказов. Сегодня им помогли лишние эмоции соперника, которого Кононов сам тренировал.

Теперь у «красно-белых» остался самый легкий календарь по именам соперников из фаворитов. Есть дерби с ЦСКА (снова попробуют сыграть на ничью, как обычно в таких случаях?), матчи в Ростове-на-Дону, Туле и Самаре, но больше соперников из топ-5 после «армейцев» не будет. Но сам Кононов пока на перекрестке между успехом и провалом.

Ведь «Спартак» в первых матчах сезона с Жиго в РПЛ был чуть круче того, что предъявили в Грозном. Отчасти виноват «Ахмат» - если бы хозяева забили второй мяч первыми, вряд ли «красно-белые», у которых до удаления нашелся один удар с игры, смог защищаться так удачно. Но москвичи успешно пересидели на своих воротах, в итоге воспользовались законным удалением, избежав красной карточки своему игроку.

Новый тренер невероятно везучий в лиге. Но если проводить параллели с везением его предшественника в чемпионском сезоне, то разница налицо. Тот «Спартак» четко знал, что делает, был лучшим по многим параметрам, а сейчас Рассказов, Комбаров, Боккетти, Мельгарехо, Ташаев или Глушаков ищут удачу, выуживая редкие эпизоды, а не играют краше соперников. Зато умение набирать очки у двух «Спартаков» общее. Команда совершенно не готова к Лиге чемпионов, но может получить прямую путевку.

Хотя не исключено, что для этого придется обыграть ЦСКА в дерби. Кононов научится доминировать против других фаворитов? Узнаем через неделю! Понятно, что многочисленные интервью с обещанием яркого атакующего футбола провоцируют шутки – ничего плохого в юморе нет. И бессмысленные нападки руководства на светлую память бывшего тренера вывели фанатов из себя. Но к «Спартаку» вернулось везение, невзирая на сумбурный футбол – вот главный итог непростого выезда в Грозный и всех матчей Кононова в РПЛ. В еврокубках и Кубке России проигрывал, в чемпионате – нет.

Станислав Горин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 17

#17 маршал | 1 апреля 2019 07:11
кто_мы,
В парке. Петрович, Арчи, Валера ф.бол. Андрей, вовандер и многие другие
#16 кто_мы | 1 апреля 2019 05:26
маршал,
Ваня, наверное а мае 2015 на Открытие Арене? А мы тогда в парке Тушино собирались? Или у стадиона встречались?
#15 Котофей | 31 марта 2019 21:37
Цитата: J.Shrott
Скорее всего тема с Игнатовым действительно лежит не в футбольной плоскости.

Доподлинно нам из клуба никто ничего не скажет. Соврут, наведут тень на плетень, переведут стрелки, это да, в этом они профи. По Игнатову см. мой ответ Кто мы.
#14 Котофей | 31 марта 2019 21:34
Цитата: кто_мы
Да, Виталий, вот и мне почему то так же это всё видится.

По моим сведениям вероятность ухода Прошлякова и Игнатова по причине нежелания лечь под братского (РУ) агента, порядка 90%. Прошляков болтается между молодежкой и С-2, целенаправленно в С-2 не наигрываясь, выходя ненадолго на замену, хотя он лучший бомбардир первенства среди молодежек и тот уровень перерос. А про Игнатова нам басни рассказывают. В Спартаке лжецов нет. Но есть вруны.
#13 маршал | 31 марта 2019 20:21
кто_мы,
Я написал, что могу ошибаться. Людей было достаточно много. Спартак - кони, кажется 2014 год, 0-4
#12 J.Shrott | 31 марта 2019 19:19
Котофей,
Скорее всего тема с Игнатовым действительно лежит не в футбольной плоскости.
В Краснодаре она вывалилась наружу. У нас пока доподлинно неизвестно. Скажем так, имеется инсайдерская информация.
По травмам действительно непонятные вещи происходят. Не могут нормально восстановить Фернандо, у Кутепова рецидив, Зобнин по лазаретам пошел, хотя последнее повреждение случайность. Ребров на больничных тоже. Про мелкие повреждения вообще разговора нет. И ведь не свалить сейчас на коновалов Карреры.
Футбол конечно травмоопасный вид спорта, но медицина современная должна по крайней мере нормально игроков восстанавливать. Вопросов к Вартапетову накопилось много.
Иначе можно получить истории Дринчича и Ромуло. Как бы жестоко это не звучало.
#11 EversoR | 31 марта 2019 19:18
А в это время Евсеев в роли ГТ Уфы лишает цска победы в своем дебютном матче 2:2.
#10 кто_мы | 31 марта 2019 17:07
Цитата: маршал
И насколько я помню, мы вроде лично знакомы, могу ошибаться. Поэтому, ко мне, только на ты, и лучше по имени

Ваня, да без проблем. Неужели у нас такая большая разница в возрасте? И ещё напомни мне где мы могли познакомиться воочию( если так, то я только рад что знаком с тобой).

EversoR,
Володя, я так понимаю, что ты просто пошутил насчёт там "синьора","сер", "господин" и т.д.
Я по жизни привык на "Вы" ко всем, с кем не знаком воочию, или кто ....как Иванмаршал, настаивает в этом вопросе. Если что не так, то извиняюсь.

Котофей,
Да, Виталий, вот и мне почему то так же это всё видится.
#9 EversoR | 31 марта 2019 16:07
маршал,
Ваня, а ежели кто то потребует обращаться к нему исключительно с приставкой "господин", "сэр", "синьор", "дон" или "ваше высочество", "ваше высокопревосходительство" и "ваше сиятельство"... smile-12
#8 Котофей | 31 марта 2019 14:38
Цитата: кто_мы
А Вы уверены, что Игнатов травмирован?
Нам рассказывают про мышечный спазм. Который продолжается уже где-то месяца два. Точнее, с момента окончания предсезонки. В этой связи возникает сразу ряд вопросов. Во-первых, за этот срок и надрывы мышц и даже нектотрые переломы лечатся. Во-вторых, как у парня, который всю свою сознательную жизнь занимается футболом под наблюдением и руководством специалистов, вдруг в 19 лет обнаруживается, что его мышцы футбола не выдерживают? И, судя по длительности отсутствия на футбольном поле даже за С-2, не выдерживают абсолютно. В-третьих, что за физиотерапевты работат в клубе и кто из медицинского штаба следит за индивидуальной дозировкой нагрузок?
В свете вышесказанного а так же помня, что "лжецов в Спартаке нет", я ни в какой мышечный спазм не верю А вот в то, что его задвинули из-за нежелания подписаться под близкого к нынешнему (вредительскому - прим. мое) РУ агента (сейчас его делами занимается родной отец), верю.
Так и потеряем одного из самых талантливых футболистов этого поколения, потому, что его уход весьма вероятен в интересах карьеры.А он в отпущенное ему малое игровое время выглядел (в свои-то годы!) не хуже, а то и лучше Ханни. ИМХО
#7 маршал | 31 марта 2019 13:23
кто_мы,
И ещё . Насколько я понимаю разница в возрасте у нас почти четверть века. И насколько я помню, мы вроде лично знакомы, могу ошибаться. Поэтому, ко мне, только на ты, и лучше по имени. Я так себя моложе чувствую)))
#6 маршал | 31 марта 2019 13:21
кто_мы,
Я уже ни в чём не уверен. В фксм сейчас интриг больше чем в играх престолов
#5 кто_мы | 31 марта 2019 12:26
Цитата: маршал
Травма Игнатова вообще получилась не кстати

А Вы уверены, что Игнатов травмирован?
Достоверностью не обладаю, но слух есть что он не играет из за нежелания менять агента. Что то в этом роде.
#4 маршал | 31 марта 2019 09:26
ВЕРНИТЕ В СПАРТАК КАРИОКУ!!!
#3 маршал | 31 марта 2019 09:17
А вообще в команде худо бедно началась перестройка. Железный старт рассказов, Айртон, Гулиев,вратари оба достаточно хорошего уровня и неплохо с игрой ногами, хоть и не дасаевы конечно, Мелкадзе подтягивается, хотя суеты от него много пока. Нужно давать шансы Чертановцам, а то киснут, тот же упомянутый Игнатов. Вроде из дубля второй Бакаев себя проявляет. Вообще чтоб говорить о соответствии или несоответствии, нужно задаться вопросом. А какой он уровень Спартака? Сейчас? Ни тот, который мы требуем и желаем, а в действительности. Я уже писал как-то, евромастера к нам не поедут, а вот ковыряться, именно из гавна доставать жемчуг селекционная служба обязана. Пример Жиго. Во Франции, в командах второго эшелона имеются неплохие африканские опорники, мы же кроме Бразил нигде и не ищем. А есть, Голландия, Португалия, Балканы, понятно что для трамплина. Зачем брали негров в дубль не понимаю вообще. Хотя нимели нужно подтягивать к основе, да сырой, но данные хорошие, с теми же зе и Луисом может прогрессировать
#2 маршал | 31 марта 2019 09:09
EversoR,
Зря ты ерничаешь, Володя. Проблемы в центре поля видны невооруженным взглядом. Они как были так и есть. С глушаковым или без. Немного лучше с Фернандо в составе, но он уже довольно долго не играет. По мне на выезде играть 4-4-2 было лишним. И так, в силу возраста и игрового интеллекта Денис не успевал, так ещё лишним нападающим, а автор правильно заметил в первом тайме вообще ничего не создали, Кононов только усугубил этот провал. Я в целом пишу про другое. Я ни сколько не идеализирую глушакова, я согласен с автором, уровню команды он может и не соответствует. Но кто-то же принимал решение оставить его, а не ерему. Травма Игнатова вообще получилась не кстати, поскольку кто ж знал, что железный игрок старта Зобнин опять выпадет, но... Нет ничего, за что Глушаков в настоящее время подлежит линчеванию и продолжению обструкции. Статья хорошая. Мне понравилось. Об этом и писал ранее. Очки набираем вопреки, а не благодаря. По большей части нам везёт, но разве проблемы в игре замыкаются только на номере 8. Я не согласен. У меня очень много вопросов к Кононову. Нужно прекратить декларации, и наигрывать команду в соответствии с возможностью. Все мои КБ идеалы, с этим тренером, и этим составом невозможно. Харизмы и воли у Кононова не видно. Вопрос с еремой для меня самый больной что-ли. Роман-это мастер. Не о джанчике, ни о Самедове, хотя к Саше отношусь с уважением, ни о Попрве, ни тем более Тимофееве я не жалею. Но управлять игрой кроме травмированного Фернандо в этом составе больше никто не умеет. Ханни ничего толком не показав кроме надежды на него после первых игр, игрок хоть и техничный и умный, но ведёт себя как капризная звезда. С чего вот только?
#1 EversoR | 31 марта 2019 08:50
Весьма объективно об игре Спартака и практически по всем пунктам согласен с автором.

Думаю поклонникам Глушакова (как игрока, так и человека) необходимо занести в свой черный список, окромя Борзыкина, так же и автора Горина.