Каррера, Попов, Гулиев, Боккетти. Что с ними будет и при чем тут «Оренбург»

К комментариям

Ивелин Попов и Массимо КаррераИвелин Попов и Массимо Каррера

О нюансах возможных переходов и назначений в "Спартаке" и не только.

Каррера: зачем "Оренбург"?

По данным "Чемпионата", Массимо Каррера может возглавить "Оренбург" в том случае, если на руководящие посты в клубе придут агенты Тимур Гурцкая и Марко Трабукки, которые сотрудничали с тренером в период работы в "Спартаке". Кроме того, в инсайдерских каналах в соцсетях называлась и фамилия Дениса Маслова, которому прочили пост гендиректора клуба. В "Оренбурге", с большой долей вероятности, сменится менеджмент, ответственный за спортивную составляющую. Но пока нет окончательного ОК от лиц, влияющих на принятие решения.

По моей информации, назначение Карреры на сегодняшний день не рассматривается. В том числе и потому, что "Оренбург" из числа выходцев из ФНЛ последнего сезона занимает самое высокое место. Главному тренеру Владимиру Федотову удалось построить игру и добиться результата – у оренбуржцев 22 очка и в оставшихся 13 турах команде, чтобы не иметь проблем с сохранением прописки, достаточно набрать около десяти – это три победы. Более чем посильная задача. Впрочем, не исключено, что у новых менеджеров может быть и иное видение процесса.

Что же касается Массимо, то он, пожалуй, понимает, что размен "Спартака" на "Оренбург" и неуспех там может серьезно повлиять на репутацию и шансах получить более престижную, чем в Оренбурге, работу – например, уже этим летом в "Локо".

Попов: бумага из "Динамо"

Полузащитник Ивелин Попов (31 год, контракт со "Спартаком" до конца июня 2019) не поедет с красно-белыми на сборы – футболист попал в группу игроков, которые могут искать себе новый клуб.

Самым реальным вариантом пока представляется московское "Динамо". В "Спартаке" есть бумага о заинтересованности со стороны бело-голубых – но это нельзя назвать полноценной офертой. В бумаге не прописано никаких условий, на которых клуб готов взять футболиста. Это просто интерес, ничего более.

Может появиться и второй претендент – "Ростов" пока официально не обозначал интереса к Попову, но клуб за игроком следит. Плюс "Динамо" – Москва, плюс "Ростова" – стабильность с тренером и амбиции побороться за еврокубки, что, возможно, перевесит.

Попову необходимо решить вопрос расставания со "Спартаком" – по моей информации, максимум, на что клуб может рассчитывать в случае с болгарином, это снижение компенсации по разрыву контракта на один месяц, то есть на одну зарплату.

Гулиев: вопрос отложат до 23 января?

Полузащитник Аяз Гулиев (22 года, контракт с "Ростовом" до лета 2022 года) летом был продан "Спартаком" в "Ростов" за 20 миллионов рублей. В трансферном контракте между клубами был согласовано условие обратного выкупа игрока в течение двух ближайших трансферных окон (зима и лето 2019-го) за сумму в 1 миллион евро.

"Спартак" желает забрать обратно своего воспитанника, но по щелчку, даже прислав письмо о выкупе игрока, этого сделать не удастся – нужно согласие "Ростова", потому что трансферный период в России открывается с 23 января.

По тому, как ситуация развивается сейчас, Гулиев может поехать с "Ростовом" на сбор и прямо по ходу январского супертурнира в Катаре поменять клуб. Если, конечно, клубы не найдут компромисс по условиям сделки.

По моим данным, Гулиев не намерен уходить со скандалом из клуба, в котором он стал твердым игроком РПЛ.

Боккетти: вспомнить о Кутепове

С итальянцем пока получается очень странная история. Не проходило трансферного окна в последние годы, чтобы игрока не сватали в какой-либо клуб – и расставание с футболистом, учитывая тренды (омоложение и весьма вероятное ужесточение лимита в заявке на сезон), выглядело логичным.

В то же время есть и сиюминутный фактор. У "Спартака" травмирован Жиго (и вернется он, видимо, уже весной), остаются Кутепов и Джикия, а также Боккетти, который сам восстанавливается после операции. Но Кутепов из-за дисквалификации пропустит матч Кубка России с "Уралом" в феврале (у Ильи две желтые карточки в этом турнире), а затем и первый весенний матч чемпионата страны – с "Краснодаром" в марте. Логично оставить Боккетти.

Сергей Егоров

  • 0

Комментарии 1

#1 mcmihail | 27 декабря 2018 09:25
Надеюсь, что проект "Оренбург" так и останется проектом. Хотя бы в ближайшие 1-2 года не хотелось бы против Карреры болеть
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.