Массимо – один из вас. «Спартаку» пора перестать биться с тенью Карреры

К комментариям

Массимо – один из вас. «Спартаку» пора перестать биться с тенью Карреры

Почему интервью Андрея Ещенко, которое официальный сайт "Спартака" опубликовал в день игры с "Локо", выглядит дико.

Совершенно очевидно, что "Спартак" выбрал определенную линию поведения, которую я назвал бы "бой с тенью Массимо Карреры". Итальянец уехал из России в начале ноября и с тех пор не дал ни одного интервью – допускаю, что такое обязательство было предусмотрено при расторжении контракта (опыт у клуба есть – Эмери и Якин долго молчали, и заговорили только в тот момент, когда это уже не могло нанести имиджевого вреда красно-белым).

Новый тренер часто говорит о традициях: Олег Кононов не раз упоминал о Константине Бескове. Тема "от прошлого к настоящему" выдержана. Постулат "забыть прошлое" в случае с Кононовым привел к тому, что Олег Георгиевич публично отрекся на первой пресс-конференции в новой роли от своего агента Вадима Шаблия – у меня нет сомнений, что в пику образу "Каррера – Трабукки".

Олег Георгиевич вернул в дело ветеранов – его дебютный матч матч с "Крыльями" с первых минут начали Ребров, Ещенко, Глушаков, Комбаров. Этого состава хватило на одну встречу. Да и то – не ошибись судья Москалев в моменте с неназначением пенальти после руки Зе Луиша в своей штрафной, еще неясно, чем бы все закончилось. В игре с "Рапидом" люди "30 плюс" сдулись тогда, когда этого и стоило ожидать – в середине второго тайма. Можно, конечно, кивнуть на выбежавшего болельщика, но лучше спросить с себя, чего никто из футболистов, похоже, не делает.

Линию "защита Глушакова" продолжили в Тарасовке баннером "Один за всех и все за одного" и футболками #8 – акцию якобы организовали игроки. Но у меня почему-то нет сомнений в том, что это сделал клуб. Продолжилось все массовым баном болельщиков официальным аккаунтом "Спартака" в Твиттере, а также высказываниями ветеранов красно-белых, которых стравили с болельщиками.

Олег Романцев, например, договорился в рассуждениях о багаже Аленичева до того, от чего, по-моему, смешно самому Дмитрию Анатольевичу – да не его наследием стало чемпионство!

Ещенко произнес очевидные вещи. Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Что игроки и тренер – единый организм.

Но всему свое время и место. "Спартак" 16 лет не мог победить вообще нигде – и тут малоизвестный итальянец, пусть с опытом работы в "Юве" и "Скуадре адзурре", за сезон делает красно-белых чемпионами. А один их тех, кто остался после него и не может дома взять три очка у девятого клуба Австрии, говорит, мол, мы вообще-то сами ничего.
Когда Каррере следовало устроить прощальную встречу и надарить подарков – случилась та самая фотография "Открытие Арены" в качестве иллюстрации к новости об увольнении Массимо. Когда клубу надо было вести диалог с фанатами – наступила пауза.

Сейчас же начался странный период манифестов. Баннер в поддержку Глушакова, интервью Ещенко в день важного матча – как будто кто-то в "Спартаке" руководствуется принципом "чем хуже – тем лучше". Каждым своим следующим шагом менеджмент делает кризис все глубже.

Менеджмент не поменяет болельщиков. Они были, есть и будут с командой все время. Ходить на "Спартак", ездить на выезда -это, как минимум, их досуг. А для кого-то – вообще смысл жизни.

Значит, время поменяет менеджмент.

Сергей Егоров

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 Petrovitch | 2 декабря 2018 21:19
EversoR,
Как сказал Путин выше чем в ногу, т.е. в яйца.
#2 EversoR | 2 декабря 2018 15:35
Цитата: Михаил Борзыкин
Теперь даже я думаю, что в Спартаке специально все разваливают. Ну не бывает такого, чтобы каждый шаг пробивал все новое дно. Или там вирус какой-то бродит - все обезумели. Они же реально не врубаются в происходящее.
#1 EversoR | 2 декабря 2018 15:24
Даже вполне индифферентные к Спартаку журналисты пишут вполне разумные и логичные вещи.

В то время как руководство/менеджмент клуба Спартак стреляет себе... нет не в ногу, в голову...