Странное интервью Ещенко. «Спартак» разжигает конфликт

К комментариям

Странное интервью Ещенко. «Спартак» разжигает конфликт

Обозреватель – о нашумевшем интервью защитника "Спартака" Андрея Ещенко официальному сайту клуба.

Мне очень понравилось интервью Андрея Ещенко. Интересное, противоречивое, с острыми вопросами и жесткими ответами, без попыток смягчить. Был бы рад, если бы такое вышло в "СЭ". Но интервью взяли не мы и даже не наши конкуренты. Разговор организовала пресс-служба "Спартака". И весь этот вал спорных тезисов, вызывающих болезненную реакцию общественности, опубликован на официальном сайте красно-белых.

Сайт клуба – не СМИ. Это официальный рупор. Как газета "Правда". Если на этой платформе кто-то говорит, это говорит футбольный клуб "Спартак" Москва. Так что под каждой цитатой Ещенко можно смело ставить любую другую подпись – Сергей Родионов, например, или Наиль Измайлов.

Многие цитаты, кстати, заиграют в этом случае еще ярче.

Я понимаю замысел идеологов этого интервью. Дать слово простому парню Ещенко, к которому нет никаких вопросов по самоотдаче, которого уважают за прямоту и бойцовский характер. И он ведь действительно так думает. А если что-то не может правильно сформулировать, ему подскажут.

Но это обманчивая хитрость. Как и все интервью. Если клуб хотел высказаться по всем нашумевшим вопросам, почему было не сделать заявление и не подписать его "футбольный клуб Спартак"? Зачем прикрываться Ещенко? Да еще и в день важнейшего матча с "Локомотивом".

Поставить в заголовок слова про Карреру это вообще вызов, если не провокация. Логика подсказывает, что тему Карреры нынешнем футболистам и руководителям красно-белых нужно обходить подальше, или обращаться с ней как можно деликатнее. Но логика не работает.

Ещенко зачем-то вынудили вернуться к теме и еще раз оправдать отставку итальянца. И уличить бывшего тренера в лукавстве. А заодно пнуть болельщиков, поделив их на нормальных и ненормальных. "Спартаку" мало жертв среди футболистов? Еще про кого-то хотят услышать кричалки?

"Фратрия" отреагировала на интервью – назвала провокацией. И это тот случай, когда с фанатами скорее согласишься. Если бы такое интервью вышло в "СЭ", нам бы написали кучу комментов, что мы разжигаем. Да и пресс-служба в другое время скорее всего зарубила бы такой заголовок на этапе согласования.

Но сейчас разжигают не журналисты, которых Ещенко тоже вспомнил недобрым словом. Разжигает сам "Спартак". Зачем?

Дмитрий Зеленов

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.