Бессмысленное дерби. «Спартак» и «Локомотив» забыли сыграть в футбол

К комментариям

Бессмысленное дерби. «Спартак» и «Локомотив» забыли сыграть в футбол

В воскресенье на Москву обрушился мощный снегопад, который поставил под сомнение целесообразность проведения главного матча весны «Локомотив» – «Спартак». Чемпионату России по футболу пока футбола-то и не хватает. А тут игра должна быть непременно высшей пробы. Меньшего от авторов самой остросюжетной битвы первой части сезона и не ждешь. Посовещавшись, стороны решили: игре быть. Снег на радостях сделался крупнее и повалил с новой силой.

«Локомотив» избрал ту же модель, что и в Лиге Европы. На острие сосулькой застыл Эдер, братья Миранчуки протаптывали тропу Фернандешу, а тыл сторожили боевые снеговики с красными носами. «Спартак» предложил тоже что-то больно знакомое, разве что его снеговики время от времени подтаивали, а Промес закопался в сугроб. Однажды возник в эпицентре, пробил, но Игнатьев на смазанных лыжах вынес мяч с линии ворот.

Это был тот самый редкий случай, когда обе команды играли без мяча. Такое бывает. Когда в середине второго тайма мяч оказался у «Локомотива», стал понятен расклад сил: хозяева чуть тоньше и опаснее, эффективнее преодолевают сугробы центра и лучше орудуют в последней трети. И это еще «Спартаку» повезло, что игроки «Локомотива» не догадались замаскировать форму под цвет поля. Немного грязи – и слились бы с газоном.

Иногда команды напоминали нам, что играют в футбол. Проходили даже многоходовки в три-четыре быстрых паса. Свежо и сочно. Красота! И все было бы совсем хорошо, если бы было видно, чем играют. Так и живем: «Сармат» у нас есть, а красный мяч даже в столице – дефицит. Но это ладно, ерунда. По федеральному каналу игру не показали, назначили самого неподходящего главного арбитра – не переживать же нам по каждому поводу...

«Спартак» несколько раз перехватывал инициативу, но его лавинам не хватало напора. Чаще всего атаки измерялись длиной скольжения беспомощных шипов по тому, что когда-то было газоном. Как и ожидалось, основная борьба развернулась в центре. Зобнин сделал снежную крепость «Спартака» мощнее. Но водой опять не залили. А у «Локо» был Денисов. Несчастный Денисов, который в последнее время часто получает удары в лицо.

Где-то в первом тайме показали Леонида Слуцкого. Широко зевнув, бывший наставник сборной погрузился в сладкий сон. На скамейках играющих команд, похоже, заснули тоже. Только Ребров проявил активность, когда Селихов, казалось, получил травму – поднялся и к ужасу болельщиков «Спартака» пошел разминаться. Слава богу, Селихов быстро пришел в себя – естественная заморозка помогла. Спасибо ей. Спасибо снегу.

Массимо Каррера сделал только две замены. Ханни в бой не бросил – не травмировать же психику новобранца. Вышел Мельгарехо. Реактивный, на четырех ногах, Мельгарехо. Видимо, расчет был на скольжение парагвайца. Фланговый пас вперед, который при стечении обстоятельств и попутном ветре мог привести к опасному моменту. За счет скорости. Недавно на Олимпиаде такое показывали. Но у Мельгарехо не срослось.

Юрий Семин оказался мудрее итальянского визави. Еще бы, какие только катаклизмы не встречались Палычу на пути: снегопады, потопы, весенние поля 90-х, Ольга Смородская. Семин сразу смекнул, что менять что-либо бесполезно – и спокойно досматривал матч. А может, и правда заснул. Если так, мастодонту можно только позавидовать. На главный вопрос матч ответа не дал – зачем он был нужен. И какое отношение он имеет к футболу.

Надеюсь, хоть Промеса из сугроба достали. Скоро расцветет весна.

Михаил Борзыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 ариант | 6 марта 2018 14:08
kbfan,
В первом круге им судейка - мразь подарил. По игре скорее ничья...
#5 kbfan | 6 марта 2018 09:31
Цитата: ариант
А с бомжами и быками на хорошем газоне лохам будет нелегко.

Лохомоты в первом круге обыграли и тех и других на хорошем газоне. Нет смысла надеяться на осечки других, нужно свои очки брать. Лохомотам 1 уже подарили. В первом круге вообще все 3 подарили.
#4 WOWANder72 | 5 марта 2018 15:09
Цитата: mcmihail
Что происходит с Промесом вообще не понятно, видимо надо было продавать.

Не получилось бы как с Веллитоном. Во время не продали, потом даром отдавали. Не знаю, может Квинса и прорвёт, по ходу оставшихся игр. Но сейчас он явно занимает, чье-то место.
#3 ариант | 5 марта 2018 13:08
Из 9 команд, с которыми осталось сыграть "Спартаку", лохам играть с пятью. Может и хорошо, что с лохами играли на заснеженном поле и не проиграли. В принципе, ещё ничего не потеряно. А с бомжами и быками на хорошем газоне лохам будет нелегко. Я так думаю...
#2 EversoR | 5 марта 2018 12:14
Игры в подобных условиях - это, конечно, издевательство над футболом и зрителями. К тому же в стране запрещают доступную трансляцию на государственном канале данного матча Локо - Спартак в надлежащем качестве. И это при том, что футбольные деятели государства говорят о популяризации футбола (спорта) в стране. О своих барышах, прибылях и пополнении свои счетов думают г-да капиталисты, на футбол (спорт) им попросту насрать.
#1 mcmihail | 5 марта 2018 10:05
Проблема в другом. Шпалыч максимально упростил игру и Локо сыграл на уровне тех 9-ти команд, с которыми нам встречаться. Они тоже будут ставить автобусы. А Каррера не нашел никакого противоядия и заменами не усилил, а ослабил игру. Сказалось отсутствие Зе, который мог бы очень даже помочь. Что происходит с Промесом вообще не понятно, видимо надо было продавать. Как оставшиеся матчи выигрывать будем? Не дай бог травма Адриано или кого-то из ЦЗ и?...