Превью: РОССИЯ vs СЛОВЕНИЯ Хоккей Олимпиада Сочи 2014 (Видео)

К комментариям
Сборная России по хоккеюСборная Словении по хоккею
РОССИЯ vs СЛОВЕНИЯ

13 февраля 16:30 (мск)
Сочи ЛД «Большой»

В четверг на Олимпиаде в Сочи матчем против команды Словении в ледовом дворце «Большой» возьмет старт в хоккейном турнире мужская сборная России. Также свои первые встречи проведут другие фавориты: сборные Канады, США и Финляндии.

Накануне встречи с россиянами лидер словенцев Анже Копитар выразил надежду на повторение мариборского футбольного кошмара-2009, тем самым дав понять, что его команда вовсе не собирается заранее сдаваться на милость фавориту. Кому-то это могло бы показаться неуместной бравадой, но не так давно скромная балканская команда сумела дать бой российской сборной: на ЧМ-2011 исход встречи был решен лишь за четыре минуты до финальной сирены при счете 4:4, благодаря точному броску Александра Радулова. Так что шапкозакидательские настроения в рядах нашей команды грозят обернуться большими проблемами. К сожалению, наша сборная в последние годы зарекомендовала себя командой, которая не только может выиграть у кого угодно, но и проиграть любому. Достаточно вспомнить, прошлогодний чемпионат мира и встречу с французами. Впрочем, судя по заявлениям из стана нашей команды, словенцев россияне недооценивать не собираются.

В стартовом матче не примут участия нападающие Александр Свитов и Виктор Тихонов. Их Зинэтула Билялетдинов оставит в запасе, зато выйдут на лед самый молодой игрок сборной Валерий Ничушкин и самый опытный хоккеист национальной команды, ее капитан — Павел Дацюк, который после травмы только обретает лучшие кондиции. Матч против Словении — неплохая возможность для детройтского Волшебника проверить свое состояние и отточить игровые связи с Ковальчуком и Радуловым. Первое звено сборной выглядит не менее мощно: тройка Семин-Малкин-Овечкин словно опытный медвежатник готова к вскрытию любых сейфов. Потренироваться сначала, правда, придется на кошках, то есть на словенцах.

В то время, когда Россия и Словения будут выяснять отношения на льду дворца «Большой» в нескольких метрах от нее на арене «Шайба» тем же самым будут заняты сборные США и Словакии. Американцев наряду с Канадой, Россией и Швецией специалисты причисляют к главным претендентам на золото. Звездно-полосатой команду Дэна Байлсмы стоит называть не только из-за раскраски флага США, ведь недостатка в ярких персонажах в этой сборной не наблюдается. Да и серебро Солт-Лейк-Сити и Ванкувера заставляет относиться к этой команде с опаской и уважением. Правда, на широких европейских площадках американцы далеко не так хороши. Словакам же, более трети состава которых выступает в КХЛ, такие условия привычны. Предстоящая игра — неплохой шанс узнать: имеет ли значение размер в хоккее?

В группе В фаворитам на старте достались не самые сильные оппоненты. Финны, едва проснувшись, уже выйдут на лед против австрийцев. Старт игры намечен на полдень. А закрывать программу дня предстоит Канаде и Норвегии. На прошлой Олимпиаде ничем хорошим это для норвежцев не закончилось: команда «Кленового листа» забросила в ворота «Белых медведей» восемь безответных шайб. Удастся ли теперь скандинавам избежать разгрома от Кросби и компании?

Олимпиада. Сочи (Россия)

Хоккей. Мужчины

Групповой этап. 1-й тур

Группа А

16:30 Россия — Словения - ТК «Россия 1» и ТК «Спорт 1».

Состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи

Расписание игр и результаты хоккейного турнира Олимпиады-2014 в Сочи

  • 100

Комментарии 4

#1 EversoR | 13 февраля 2014 11:26
Начинается скоротечный и очень насыщенный олимийский хоккейный турнир - финал 23 февраля!
Пожелаю сборной России побед и удачи!
#2 EversoR | 13 февраля 2014 17:09
2:0 ведет Россия после 1-го периода шайбы забросили Овечкин и Малкин.
#3 EversoR | 13 февраля 2014 18:01
3:2 после 2-го периода, шайбу у России забросил Ковальчук.
#4 EversoR | 13 февраля 2014 18:43
5:2 первая победа сборной России!
В 3-м периоде голами отметились Ничушкин и Белов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.