Спартаковские дублеры разгромили резервистов Краснодара

К комментариям Дублеры Спартака
СПАРТАК (мол.) vs КРАСНОДАР (мол.) 4:1

Этот матч должен был состояться 20 мая в рамках десятого тура молодежного первенства страны. Однако в связи с тем, что большая группа спартаковских резервистов в эти дни защищала цвета различных сборных России, встреча была перенесена на 3 июля. Еще до ее начала не трудно было предположить: красно-белые будут стремиться реабилитироваться в глазах болельщиков за субботнее поражение в Питере.

Между тем, главный тренер дубля Дмитрий Гунько мог рассчитывать далеко не на всех своих подопечных. К примеру, Фадеев, Леонтьев, Брызгылов, Обухов и Джуккаев были травмированы, причем трое последних оказались в лазарете после возвращения из сборных. В то же время в юниорскую сборную Хорватии нынче отправился Озобич. Но, как говорится, нет худа без добра. Ведь в подобных ситуация дается шанс проявить себя в полной мере тем, кто в строю. И в принципе каждый, кому такой шанс предоставился старался изо всех сил.

Впрочем, и гости, сделав акцент на обороне, вовсе не собирались сдаваться чемпионам без боя. Они бесстрашно вступали в единоборства, лишив грозного соперника времени и пространства.

Именно по этой причине опасных у ворот «Краснодара» в первом тайме возникло немного. На шестой минуте комбинацию Савичев – Козлов – Федчук в самоотверженном броске в ноги форварду прервал вратарь. Вскоре голкипер гостей Белгарян вновь на мгноавение опередил все того же Федчука. Но вот на 38-й минуте сразу два защитника «Краснодара» пытались в своей штрафной остановить нашего настойчивого форварда. Удалось это только ценой нарушения правил, после чего арбитр без тени сомнения указал на 11-метровую отметку. Больше всех за 16-летнего «автора» пенальти порадовался тренер Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова Андрей Пятницкий, чьи уроки, судя по всему, не прошли для Федчука бесследно. Когда же дело дошло до исполнения пенальти, то к мячу подошел Каюмов и хладнокровно уложил его в угол ворот. Казалось, что спартаковцы уйдут на перерыв, сохранив минимальных перевес в счете. Но на исходе тайма после штрафного мяч от ноги Хомухи отскочил в ворота — 1:1.

Во втором тайме на 64-й произошел аналогичный эпизод. С той только разницей, что после удара Малеева ногу подставил уже в чужой штрафной Козлов и мяч отрикошетил в сетку. Как показали дальнейшие события это был ключевой момент матча. Вырвавшись вперед, спартаковцы наращивали темп, поддерживать который оказалось не под силу сопернику. Особенно уверенно красно-белые провели концовку встречи. На 83-й минуте, получив пас от Альшина в центральном круге, Каюмов, оставив за спиной трех соперников, ворвался в штрафную и неотразимо пробил под перекладину. Спустя три минуты Альшин расчетливо подал угловой и мяч от груди Чежия почти пересек линию ворот. Правда, в последнюю секунду к нему подоспел Козлов и забив свой второй гол в этом матче. 4:1 — Безоговорочная победа красно-белых!

«Спартак» (дубль) — «Краснодар» (дубль) — 4:1 (1:1).

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 3.06.

Судья: И. Тришин (Балашиха)

«Спартак»: Беленов, Ходырев, Чежия, Хомуха, Пуцко, Малеев (к) (Зубарев, 68), Киреев (Зыков, 90), Каюмов, Савичев (Альшин, 82), Федчук (Зубарев, 82), Козлов.

Запасные: Чернышук, Кутин, Сергеев.

Голы: 1:0 Каюмов (38)(с пенальти — Федчук), 1:1 Хомуха (45+1)(в свои ворота), 2:1 Козлов (64)(Малеев), 3:1 Каюмов (Альшин)(83), 4:1 Козлов (Альшин, Чежия, угловой)(86).

www.spartak.com
  • 100

Комментарии 5

#1 Crix | 3 июня 2011 20:27
С победой)))
#2 gladiator1974 | 3 июня 2011 20:46
Молодцы. ребятки! Может, нам все матчи основы и молодёжки так разносить по времени?! Результат-то налицо, и там, и там крупные победы..)))
#3 SpAnder | 4 июня 2011 02:27
Знай наших !Тинайджеры молодчаги !
#4 Spartan-72 | 4 июня 2011 09:51
Молодца!!!
#5 CHUVI | 4 июня 2011 15:58
Чежия в основу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.