Форс-мажоры «Спартака»

К комментариям

Форс-мажоры «Спартака»

Искать одного виноватого в том, что «Спартак» забуксовал не самая лучшая идея для исправления ситуации.

Забавная ситуация складывается на данный момент. О футболе меньше интереса, чем о противостоянии «круга Карреры» (давайте так это назовем) и людей в руководстве, которые с этим кругом не согласны. Над всем этим находится главный бизнесмен «Спартака», который давно самоустранился от управления клубом и отдал в руки «профессионалов». При этом он наблюдает за тем, что происходит, как будто бы дожидаясь кто в этой кутерьме победит и станет рулить дальше. Причем многие говорят о том, что Массимо очень нравится Федуну, и картбланш у него большой на действия в команде.

Из просочившейся возни в СМИ на счет трансферов достоверно знаем о двух противоборствующих сторонах Массимо Каррере и Наиле Измайлове. Остальные фамилии и участники не известны. Но говорят, что есть люди, которые дурно влияют на тренера, а руководство в лице Измайлова пытается избавить Карреру от этих людей, которых само же к нему и подпустило в прошлом сезоне. К сожалению, кто они такие неизвестно. Журналисты часто о них пишут, в довольно размытом формате, или в формате намеков, от которых если что потом можно будет открестится. Из чего следует, либо этих людей нет, и владетели пера выдумали ситуацию, либо не имея доказательств, компилируют все что происходит вокруг команды и косвенно говорят об этих нехороших людях. Что в первом, что во втором случае гадко и формирует выгодную владетелям пера реальность. Либо еще есть один момент — они раздолбаи, которые не ведают, что творят. В это поверить трудно, так как все взрослые люди и сознательно делают свою работу.

Кстати о сознательных и взрослых людях. Массимо Каррера — взрослый мужик, победитель, повидавший всё и вся на футбольном поприще, как в Италии, так уже и в России, попадает под влияние дурных людей. Еще раз ПОПАДАЕТ ПОД ВЛИЯНИЕ? В это также верится с трудом, как и то что статьи в СМИ пишут просто так. И так примем за аксиому адекватность Массимо, тогда какие варианты остаются. Вариант того, что итальянский тренер мутит воду с трансферами сознательно, так что ли? Но тогда вообще фантастическая ситуация, в руководстве знают, что это так, но никак не реагируют на это. А лишь через интервью и с помощью журналистов начинают компанию по дестабилизации позиций тренера. Похоже ли это на правду? Маловероятно. Да тут есть опасность, что нельзя выгнать или приструнить тренера победителя. Опять же мы знаем, что Федун очень успешный бизнесмен, увидя это со своего наблюдательного поста, просто так остался в стороне, и ничего бы не сделал. Маловероятно во второй раз. Значит «круг Карреры» придуманная история, необходимая для отвода глаз. От чего надо отвлечь внимание? От того что с трансферами полный провал. И так называемые «профессионалы» Леонида Федуна не оправдывают свое название.

Где то было сказано официально, что Массимо ответственен за трансферы? Неужели тренер враг себе, зная где просадки в составе, начинает мутить с трансферами, подвергая опасности себя и своего скорейшего увольнения. В вину ставят трансфер Петковича, который пока не оправдывает предназначение. Представьте ситуацию, что вы главный тренер, и вам никого не покупают до начала чемпионата. И вы понимаете, что если усиление и будет, то эти футболисты не прошли предсезонку в команде и у них как минимум будут сложности во взаимопонимании с партнерами. Вы бы не купили хоть кого-нибудь? Любого бы взяли. Или наоборот другая ситуация, к вам подходят и предлагают купить Гарая и Луана, а вы такой зачем, я хочу Нойштетдера и Каннуникова. И тут не покупают никого, потому что тренер зарвался. Я думаю он сейчас был бы рад любым усилениям.

Я не обеляю тренера, а лишь за то, чтобы оценивать его работу, которая показательна в результатах матчей, и последние пока не впечатляют. А сейчас очень легко навесить на тонущий корабль всех собак, а самим быть белыми и пушистыми. Но такого не бывает. Жизнь не белая и черная, жизнь она с оттенками серого. И в сложившихся обстоятельствах виновата вся команда менеджеров «Спартака», если ее так можно назвать. Куда входит и тренер со своим окружением. Не легко ведь говорить, что красно-белые не были готовы к чемпионству, что системы работы как по трансферам так и по подрастающему поколению не то чтобы нет, она импровизационная. Особенно показательна цель сегодняшней команды. Кто-то может сказать какой результат будет положителен, а какой отрицателен? Сам Каррера сказал: «Цель — защитить титул и пройти как можно дальше в Европе» С титулом уже возникли проблемы и по подсчетам математиков из социальных сетей его будет сложно удержать. Пройти дальше в Европе это куда? В каком турнире в ЛЧ или в ЛЕ? Бесцельность и бессистемность губит «Спартак» больше, чем разборки Карреры и Измайлова вместе взятые.

Поэтому хотелось бы обратится к СМИ, особенно к красно-белой его части. Если вы пишите, что тренер негодяй не дает трансферам состоятся приводите мало-мальские доказательства, а то это называется немного по другому, чем профессиональная работа. Назвать то, что происходит внутри «Спартака» намеренными действиями не поворачивается язык. Видится все это форс-мажорами не позволяющими организовать хоть какое-то подобие системы работы в клубе. Но при этом они влияют на работу тренера и результаты команды. Жаль до сих пор не поняли в красно-белом царстве-государстве, что надо не конфликтовать с тренером, а всей командой работать на него, чтобы он не отвлекался и побеждал вместе с игроками в каждом матче. И тогда будут говорить о том как «Спартак» играет, а не о том какие группировки есть внутри клуба.

Shiko

  • 100

Комментарии 21

К комментариям
#1 VadimGFF | 14 августа 2017 19:30
Вот если это реально так и есть. То расстрелять надо не паникеров , а вот эту шуширу , которая крутится вокруг команды и тянет её опять в дерьмо. И роль Федуна в пересечении этих разборок велика, если он конечно не свадебный генерал.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 14 августа 2017 19:41
VadimGFF,
да, да, расстрелять каждого второго...
#3 VadimGFF | 14 августа 2017 19:46
EversoR,
Нет всю шушеру. Надо решать этот вопрос жёстко. Надоели они уже.
#4 VadimGFF | 14 августа 2017 19:49
Боюсь что Федун это не понимает. Кара фанатская может быть не предсказуема. Если сожрут Карреру.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 14 августа 2017 19:50
Цитата: VadimGFF
Надоели они уже.

Конкретизируй, кто именно и кого расстрелять.
Иначе все эти высказывания - навальновщина и майданизм.
#6 кто_мы | 14 августа 2017 20:22
Жаль до сих пор не поняли в красно-белом царстве-государстве, что надо не конфликтовать с тренером, а всей командой работать на него, чтобы он не отвлекался и побеждал вместе с игроками в каждом матче.

Если это правда, то ...даже не знаю как выразить своё негодование.
с трансферами полный провал. И так называемые «профессионалы» Леонида Федуна не оправдывают свое название.

Пока с этим согласен. Почему пока...Трансфертное окно ещё не закрыто. Надежда на "авось", извините на "флажок".
вам никого не покупают до начала чемпионата. И вы понимаете, что если усиление и будет, то эти футболисты не прошли предсезонку в команде и у них как минимум будут сложности во взаимопонимании с партнерами. Вы бы не купили хоть кого-нибудь? Любого бы взяли. Или наоборот другая ситуация, к вам подходят и предлагают купить Гарая и Луана, а вы такой зачем, я хочу Нойштетдера и Каннуникова. И тут не покупают никого, потому что тренер зарвался. Я думаю он сейчас был бы рад любым усилениям.

Если это так, то грустно ...и безнадёга какая то.
А в общем, вся статья- это размышление и домыслы автора. Верить или не верить, дело индивидуально каждого. Так или не так всё в нашем СПАРТАКе? Если ко всему присовокупить результаты команды на данный момент, её турнирное положение, то....."оптимисты"- весь сезон ещё впереди, не всё потеряно, наверстаем. "Пессимисты"- о выигрыше ЧР в этом сезоне забыть, в лучшем случае- удачное выступление в Кубке РОССИИ и, возможно, и то при усиление на "флажке", в ЛЧ.
#7 VadimGFF | 14 августа 2017 20:26
EversoR,
Если бы знать их в лицо,но то что кто-то мутит воду опять , уже не приходится сомневаться.
И даже если это не так. Клуб мог бы это опровергать, даже если это слухи. Так ведь нет . Развели сантабарбару , а страдает клуб, его репутация. Может конечно Федун считает ниже своего достоинства это все опровергать. Только выиграв один раз, он не поймал бога за одно место. И от любви до ненависти один шаг. Был он ноль трофеич, болельщики сделают его один трофеич. Неужели он этого не понимает? Если нет, мне тогда его жаль.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 14 августа 2017 20:30
VadimGFF,
руководство Спартака, в лице разных людей, неоднократно заявляло, что слухи не комментирует. И нет смысла внутреннюю кухню клуба выносить на публичное обсуждение, иначе можно нарваться на статьи и комментарии от не вполне адекватных и не совсем умных людей, коих полно как в жизни, так и в инете.

Цитата: VadimGFF
Был он ноль трофеич, болельщики сделают его один трофеич

Подобное придумывают и тиражируют отнюдь не от большого ума.
#9 VadimGFF | 14 августа 2017 20:46
EversoR,
Это не слухи, а дерьмо которое полилось , как только один из руководителей дал интервью про список Карреры и его ромашку хочу не хочу, нужен не нужен.
#10 маршал | 14 августа 2017 20:46
Н.Г. Чернышевский " ЧТО ДЕЛАТЬ?"
#11 кто_мы | 14 августа 2017 20:55
Цитата: маршал
Н.Г. Чернышевский " ЧТО ДЕЛАТЬ?"

" Бороться, искать, найти, и не сдаваться". Не помню кто и где это сказал. Но примерно так как то.
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 14 августа 2017 20:58
Цитата: VadimGFF
список Карреры и его ромашку хочу не хочу, нужен не нужен.

Всего лишь было сказано следующее:

Цитата: Наиль Измайлов
главный тренер в определенный период был заинтересован в услугах полузащитника Канунникова и нападающего Смолова. И имелась большая вероятность, что оба они перейдут в "Спартак". Но в последний момент Каррера передумал.

Не надо ничего домысливать.
#13 кто_мы | 14 августа 2017 21:31
Цитата: EversoR
главный тренер в определенный период был заинтересован в услугах полузащитника Канунникова и нападающего Смолова. И имелась большая вероятность, что оба они перейдут в "Спартак". Но в последний момент Каррера передумал.

Володя, я понимаю что это не твои слова, но всё таки...
Значит в срыве этих трансфертов виновен ГТ. Отказ от игроков с "нужным" паспортом? Что то не то. Может стратегия команды на этот сезон как то выстраивается так, что простому болельщику непонятна вся это трансфертная кутерьма. И игра, и результаты( хотя СуперКубок- наш). Если это так, то вот оказывается "где собака порылась".
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 14 августа 2017 21:36
Цитата: кто_мы
в срыве этих трансфертов виновен ГТ

Дословно:

— Наиль Измайлов сообщил, что вы отказались от того, чтобы приобрести Максима Канунникова и Федора Смолова. Почему?

Массимо Каррера: — Была причина. Об этом знаем я и вице-президент. Смолова и Канунникова я хотел бы видеть в команде, не отказывался от них. Но некоторые ситуации не позволили заключить сделки.

Источник: Массимо Каррера: Когда каждый борется, шансов победить намного больше
#15 кто_мы | 14 августа 2017 21:59
EversoR,
Я никого не в чём обвинять не хочу. Просто как факт- нет усиления. Нет ожидаемого результата. Отсюда вся эта нервотрёпка, если хотите, то и настроение( у меня по крайней мере) возможно кому кажется паническим. И всё.
#16 Витязь | 14 августа 2017 22:10
С трансферами вообще статья плохо прогнозируемая, если не тратить сумасшедшие деньги, не боясь, что накажут, как зенит.
Ведь Спартак:
во-первых не может тратить столько сколько зенит, а если попробует, то сразу будет наказан.
Во-вторых нельзя тратить 50 лимонов на Луана и Гарая. Я не уверен, что они и половины этих денег стоят. Точно также не стоит Смолов - 30, а Нойштетдер - 8.
Нельзя их покупать за эти деньги и ставить им оклад по 5 лимонов, это просто разрушит команду изнутри. Другие игроки из списка Карреры даже не захотели разговаривать о переезде в Россию. И что и кому предъявлять претензии?
Можно было попытаться найти молодых перспективных или просто других достойных игроков. Но кто будет этим заниматься? Родственничек? Это в офисе можно посадить бездаря и ему замы спеца и всё будет работать.
Вот Краснодар подписал под это Зинина. Я был рад, что бы его подписал Спартак. И предлагал это ещё до того, как Зинин оказался занят. Вот на его работу было бы интересно посмотреть.
#17 Витязь | 14 августа 2017 22:14
Цитата: кто_мы
Значит в срыве этих трансфертов виновен ГТ. Отказ от игроков с "нужным" паспортом?

Тренер не виноват. Но всё логично. Наверняка просто посоветовались с ГТ. Сказали что мы можем взять этих игроков, но выкуп и зарплата будут неадекватны. И тренер, что логично, с этим согласился.
Вот и можно сказать, что он отказался.
#18 кто_мы | 14 августа 2017 22:38
Витязь,
Юра, вот объясни такое. Ну почему у нас не оказались не Ерохин( бесплатно) , не Кузяев? Что Ерохин игрок и боец весьма классный, что он игрок сборной, разве не было известно до Кубка Конфедераций? Да он, как мне кажется, возможно ошибаюсь, лучше другого бы закрыл позицию Р.Зобнина( дай БОГ Роману здоровья). А это игроки с нужным паспортом. Можно и Полоза вспомнить, но нужен ли он нам, впрочем как и первые двое. Я не в претензиях не к ГТ, не к селекционерам нашим, просто какая то непонятка с усилением.
#19 Витязь | 14 августа 2017 22:43
Цитата: кто_мы
почему у нас не оказались не Ерохин

А вот потому что он оказался в зените. Это выгоднее ему самому и помимо этого, я сомневаюсь что он оказался там бесплатно. То же касается и Полоза, а, возможно, и Кузяева. И лично я не уверен, что Спартак с ними или с Бердыевым не разговаривал.
#20 Петя Столыпин | 15 августа 2017 05:28
Да-а-а, игры нет, зато интриг...
#21 Eusebius | 16 августа 2017 00:11
Петя Столыпин,
А балабольства ещё больше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.