Массимо Каррера: Когда каждый борется, шансов победить намного больше

К комментариям

Массимо Каррера: Когда каждый борется, шансов победить намного больше

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги матча с «Арсеналом» (2:0).

Что случилось с Тимофеевым?

— Думаю, что у Артёма очень серьезная травма. Он повредил колено. Завтра будет известен точный диагноз.

С чем связана ротация состава на матч с туляками?

— Всегда исхожу из того, что вижу на неделе в тренировочном процессе. Стараюсь ставить в стартовый состав тех, кто более стабилен.

Чем вызвана ранняя замена Марко Петковича?

— Ему было сложно: у него что-то не получалось. Это замена тактического характера.

Почему атакующие игроки не реализовали много моментов?

— Нападающие — они такие… Порой у них есть семь–восемь возможностей для того, чтобы забить, но они не реализуют их. Или же, например, выручает вратарь соперников. А иногда бывает достаточно одного касания форварда — и мяч летит в ворота. Но не отталкиваюсь от того, сколько голов на счету игрока. Для меня важнее то, что он делает для команды.

Артём Ребров остается основным вратарем команды?

— Все должны заслужить место в стартовом составе. И Фернандо, и какой-либо другой футболист «Спартака». Для меня нет такого понятия, как «игрок стартового состава». Есть игроки красно-белых, и у каждого есть возможность выйти на поле. Я — тренер «Спартака». Мне платят зарплату за то, чтобы в том числе принимал решения относительно того, кто будет играть. Порой они оказываются верными, порой — нет. Как это бывает и в обычной жизни. Но делаю все ради команды, ради «Спартака».

В прошлом сезоне в Туле красно-белые проиграли 0:3. Сегодня вы взяли реванш за то поражение?

— В Туле был необычный матч. За три тура до той игры мы стали чемпионами. И ко встрече с «Арсеналом» подошли несерьезно. С таким подходом можно проиграть кому угодно.

Год назад было много разговоров о том, что Зе Луиш часто не реализует свои моменты. А теперь он один из самых полезных игроков. Что вам удалось сделать для этого?

— Зе Луиш трудится. Тренировки существуют для того, чтобы совершенствовать индивидуальные качества футболистов и игру команды. Мы много работаем. Если игрок хочет прогрессировать, то он будет это делать. Все зависит от него.

У вас не складывается впечатление, что Квинси Промес часто берет игру на себя там, где этого делать не стоит?

— Нет. В каких-то моментах он распоряжается мячом сам, в каких-то — отдает партнерам. Квинси обладает всеми качествами для того, чтобы обыгрывать соперников один в один. При этом не считаю, что он тянет одеяло на себя.

Как оцените действия Пашалича?

— Марио провел достойный матч, как и Джано, Джикия, Промес и другие футболисты красно-белых. Когда каждый борется, играет на победу, ради «Спартака», шансов на успех намного больше. Очень мало игроков в мире могут в одиночку принести победу команде.

Насколько комфортно Промес чувствует себя на левом фланге атаки?

— Он может играть и справа, и слева. На левом фланге у него есть возможность смещаться в центр, для того чтобы бить по воротам. С правого ему удобнее навешивать. Но, видимо, он предпочитает первый вариант.

Накануне в Тарасовке вы сказали, что, выбирая между Луаном и Гараем, вы предпочтете второго. Тем не менее сегодня появилась информация о том, что в Москву летит бразилец. Есть ли какая-то конкретика по трансферам?

— Если они оба перейдут в «Спартак», буду очень рад. Предпочту Гарая, так как пока непонятна ситуация с Сердаром Таски: неизвестно, остается он или уходит. Поэтому лучше, чтобы у меня был еще один защитник. Но если приобретут и Гарая, и Луана, буду доволен.

Вы удовлетворены игрой команды?

— Думаю, мы провели качественный матч.Особенно если учесть то, что восемь из одиннадцати футболистов не участвовали в большинстве встреч этого сезона и не настолько сыгранны. Тем не менее мы мало что позволили «Арсеналу» сделать. Возможно, во втором тайме немного устали. И все же наша команда сыграла хорошо.

Наиль Измайлов сообщил, что вы отказались от того, чтобы приобрести Максима Канунникова и Федора Смолова. Почему?

— Была причина. Об этом знаем я и вице-президент. Смолова и Канунникова я хотел бы видеть в команде, не отказывался от них. Но некоторые ситуации не позволили заключить сделки.

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 VadimGFF | 10 августа 2017 01:09
Прочитал интервью Массимо , в котором он сказал , что он отказался от них хотя и хотел видеть в команде. А зондер команды на всех сайтах уже раструбили ,что Каррере предложили Смолова и Каннуникова, а он от них отказался , хотя якобы он от них не отказывался, и якобы это вранье руководства. Я вот как чувствовал начинаются семейные разборки. И если Федун не дурак нужно на корню это пресекать . Всем давать взвешенные интервью , а переводчику Масссимо грамотнее работать. А то складывается ощущение испорченного телефона.
#2 Петя Столыпин | 10 августа 2017 07:04
Федя бы точно нам не помешал. Ещё и с паспортом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.