Petrovitch: «Спартак» завоевал Суперкубок. Спасибо тебе, Массимо!

К комментариям

Petrovitch: «Спартак» завоевал Суперкубок. Спасибо тебе, Массимо!

Очередная радость у всех спартаковских болельщиков - сегодня ночью впервые в истории "Спартак" выиграл Суперкубок. В этом есть заслуга многих - от Федуна до повара в Тарасовке, но в первую очередь хочется сказать огромное СПАСИБО нашему тренеру Массимо Каррере. На протяжении 13 лет менялись игроки, причём были среди них классные футболисты, достаточно вспомнить Ковалевски и Плетикосу, Видича, Веллитона и Алекса, менялись тренеры и тоже среди них были мастера своего дела, но удача упорно от нас отворачивалась, пока гладиаторов не возглавил легионер из Италии.

Не успели мы ещё как следует отойти от празднования чемпионства, как Массимо привёл "Спартак" к новой победе. На этот раз судьба приза решалась не на стайерской дистанции, а в одном матче, отчего цена ошибки возрастала в разы. Противостоял достаточно сильный соперник, в составе которого такие мастера футбола как Гильерме, Квирквелия, Ари, Игнатьев, Миранчук и такие мастера костоломства как Бузов и Деньгизов. И руководит ими хотя и нелюбимый мной, но надо признать опытный, съевший не одну собаку старый губошлёп Шпалыч.

С определением состава Каррере особо ломать голову не пришлось - в отсутствии Зобнина, Таски, Самедова выбора то особо и не было. Что касается тактики, то поскольку команды Шпалыча никогда не играют в открытый футбол, то нам ничего не оставалось делать как играть первым номером. Старались атаковать разнообразно - и по центру и флангами и низом и навесами, которых было больше, чем обычно и короткими передачами и длинными диагоналями, которые с высокой точностью исполнял Фернандо. Вот это, наверно, талант от Бога. Я честно признаюсь, если бы я всю жизнь только и делал, что отрабатывал дальние передачи, всё равно достичь такой точности как у Фернандо не смог бы. Да что там я, большинство футболистов российской премьер лиги не смогут.

Однако до поры до времени лохомоты довольно успешно защищались и явных голевых моментов у нас, пожалуй, было не больше чем у них. Но вот сработал то ли тренерский профессионализм, то ли интуиция и Каррера не поменял имевшего ЖК и с забинтованную руку Адриано, а убрал с поля Зе Луиша и выпустил Мельгарехо. Сейчас то мы знаем, что из этого вышло, а вот если бы спросили заранее, то 99,99% болельщиков сказали бы, что у Карреры крыша поехала. Однако именно эти решения переломили ход матча. Гол забил Луис Адриано с подачи Мельгарехо! Ну а когда неутомимый наш братуха забил второй гол стало ясно, что Суперкубок наш. Надо сказать, что тренерский штаб здорово подготовил команду физически - большую часть матча прессинговали соперника на его территории, лохомоты уступили инициативу не только по решению их тренера, но и потому что спартаковцы были быстрее и мобильнее, в конце добавочного времени летали по полю как будто шла не 118-я, а 8-я минута матча.

За пропущенный гол Реброва ругать не стану. Он контролировал дальний угол, стенка закрывала ближний, причём стенка была построена правильно, но уж очень хорошо Фернандеш выполнил штрафной. Адриано хоть и подпрыгнул, но мяч не достал. А вот к Боккетти претензии есть, он и этот злополучный штрафной заработал и ранее играл в корпус, не успевая атаковать соперника по правилам. Есть вопросы и к другим игрокам, но Каррера сделает необходимые выводы и, надеюсь, к матчу с мусорами внесёт коррективы. Прошлогоднее золото это уже история, Суперкубок тоже история, хотя и новейшая, теперь с нетерпением и надеждой ждём начала нового чемпионата России, а там и Лига чемпионов не за горами.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100

Комментарии 7

К комментариям
#1 кто_мы | 15 июля 2017 21:40
Валера!!! У меня все такие же мысли по окончании матча. Вчера мне по окончании игры звонили и присылали СМС друзья, сыновья, друзья-соперники. И все сходятся в том что СПАРТАК по делу одержал ПОБЕДУ в этой игре. Пока радуемся. Это у нас, во внутреннем чемпионате. Можем и так выгрызать победы, выгрызать нужный результат. А далее, если без усиления???? В ЛЧ играть же. И без качественного усиления нет обойтись. Не дай БОГ опять какое то недоразумение как с СентГ или ....НЕ хочу даже заикаться об этом. Будем ждать и надеяться.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 15 июля 2017 22:49
Спартаковцам праздновать некогда, в 1-ом туре их ждут динамики, которые будут выпрыгивать из трусов и рвать пуканы в матче со Спартаком.
#3 кто_мы | 15 июля 2017 23:25
EversoR,
Володя, как же я прошляпил, взяв билет в Москву именно на 18 июля. Раньше нельзя было, позднее не желательно тоже. Так сложилось просто. Что же. Результат и ход матча будем следить по смартфону в поезде.
А по первому матчу в стартующем чемпионате с динамиками....Нужно обыграть их просто и всё...
#4 Петя Столыпин | 16 июля 2017 13:08
Спартак почувствовал вкус победы, поэтому таких провалов как, например, с Арсеналом в этом сезоне уже быть не должно.
#5 WOWANder72 | 16 июля 2017 17:00
Согласен с Петровичем. Спасибо Каррере, за наше счастливое сегодня.
#6 tomich | 16 июля 2017 17:32
Петя Столыпин,
Я тоже очень на это надеюсь. Команда выглядит совсем по-другому нежели в прошлом году. Команда именно что называется почувствовала вкус побед, тех побед, которых не хватало предыдущим, не менее ярким, нашим составам. Игроки собрались хорошие и команда получилась яркая, но нужно усиление, куда?, это лучше знает наш тренер. А то что он умеет многое, он это нам уже показал.
#7 kbfan | 17 июля 2017 11:17
Вот за что я люблю твои статьи Петрович так это за то, что ты все своими именами называешь! И чувством юмора не обделен! smile-28 smile-03
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.