«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

В матче за Суперкубок России чемпион страны «Спартак» в дополнительное время обыграл обладателя Кубка «Локомотив» (2:1).

Суперкубок – единственный трофей, который не завоевывал «Спартак» в своей богатейшей истории. В союзные времена это соревнование, именовавшееся Кубок сезона, проводилось в 70-80-е годы нерегулярно, и красно-белые попросту в нем не участвовали, хотя нередко выигрывали чемпионаты СССР. Такое уж несовпадение. А когда все совпало, то в дело вмешались другие обстоятельства непреодолимой силы. В 1988 году в Кишиневе был запланирован суперкубковый поединок «Спартак» - «Динамо» (Киев). Однако эту игру с ярчайшей для того времени афишей отменили из-за угрозы массовых беспорядков (хотя в советской прессе писали «из-за погодных условий»). Естественно, кишиневский 20-тысячник не мог вместить и половины желающих увидеть суперклассико советского футбола, а за год до этого в Киеве произошли массовые столкновения фанатов «Спартака» и киевлян. Поэтому МВД Молдавской Республики пошло на подобный шаг. И в этом (в отличие от выбора места проведения такой встречи) была своя логика.

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

В 90-е годы, когда красно-белые безраздельно властвовали в отечественном футболе, Суперкубок не разыгрывался. Он стал регулярно проводиться лишь с 2003 года. С того времени красно-белые участвовали в борьбе за трофей лишь трижды – один раз как обладатели Кубка России и дважды в качестве вице-чемпионов страны. Увы, спартаковцам не удалось ни разу одолеть армейцев. 1:3 мы уступили в 2004 году, 2:3 – в 2006 году и 2:4 – в 2007 году. Матчи были зрелищные, с захватывающим сюжетом, но удача трижды отворачивалась от нашей команды. Однако на четвертый раз новая вершина покорилась «Спартаку».

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

В дебюте встречи спартаковцы сразу завладели мячом и территорией. И первый удар в створ ворот нанесли именно чемпионы России. Зе Луиш, как умеет только он, высоко взмыл в воздух и пробил головой – Гилерме оказался начеку. «Локомотив» вскоре ответил опаснейшим ударом Фарфана. Тоже головой – спартаковцев выручила перекладина.

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

Затем подопечные Карреры продолжили наседать на ворота соперника, но им откровенно не везло. Хорошие плотные удары Фернандо, Луиса Адриано, Промеса пришлись в соперников, хотя мячи летели в створ ворот. А однажды Квинси неудачно обработал мяч после великолепного разрезающего паса Фернандо, и чистый выход один на один сорвался. У «Локомотива» запомнился дальний удар Фернандеша, на который уверенно среагировал Ребров.

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

Во втором тайме игра по-прежнему шла от ножа со взаимными шансами. У нас отличную возможность упустил Попов – удар у болгарина откровенно не получился. Быть может, его смутило, что мгновением ранее соперник коснулся мяча рукой. Затем опасно бил Промес, и мяч с помощью рикошета едва не влетел в ворота Гилерме. Нерв у матча был высочайшим. Как и подобает Суперкубку. Чувствовалось, что игра идет до гола. Кто его первым забьет, тот и будет праздновать успех.

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

И в дополнительное время этот гол состоялся. Мельгарехо увидел резкий рывок Луиса Адриано в чужую штрафную и отдал своевременный пас, а бразилец такие моменты редко упускает. Как ни старался Гилерме, парировать удар нашего форварда он не смог. А когда оборона соперника окончательно устала, неутомимый Промес метко пробил в ближний угол – 2:0. И над Черкизово раздался уже привычный клич «Чемпионы»!

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

Гол Фернандеша со штрафного не помешал нашей победе. «Пятый элемент» (то есть Суперкубок), о котором перед матчем просили болельщики, теперь будет украшать клубный музей «Спартака». Спасибо, Команда! Спасибо, болельщики!

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

«Спартак» победил «Локомотив» и завоевал Суперкубок России (Видео)

«Спартак» — «Локомотивом» — 2:1 (0:0; 0:0; 1:0)

Москва. «Локомотивом». 14.07. 27 000 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Попов (Ананидзе, 71), Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 91), Луис Адриано.

Запасные: Селихов, Петкович, Тигиев, Кутепов, Леонтьев, Бакаев, Нимели, Давыдов.

«Локомотив»: Гилерме, Фарфан, Пейчинович, Кверквелия, Игнатьев, Денисов (Коломейцев, 111), Тарасов (Ан. Миранчук, 102), Баринов, Фернандеш, Ал. Миранчук, Ари.

Запасные: Медведев, Коченков, Касаев, Корян, Михалик, Ротенберг, Маргасов, Лапшов, Галаджан, Лысов.

Голы: 1:0 Луис Адриано (Фернаандо, Мельгарехо) (101). 2:0 Промес (113). 2:1 Фернандеш

Предупреждение: Пейчинович (42). Луис Адриано (61, грубая игра). Баринов (76). Ещенко (80). Джикия (95, срыв атаки). Боккетти (115, грубая игра).

spartak.com

Фоторепортаж с матча за Суперкубок «Спартак» - «Локомотив» 2:1

  • 100

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Локомотивом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Комментарии 70

#70 кто_мы | 15 июля 2017 20:54
Вставлю напоследок свои пять копеек. Нет ребята, Ари не подлый мальчишка. Он так играл и за нас, в таком же ключе. И в Краснодаре. И в этом матче он был один из самых острых из соперников, и от него исходила самая опасная угроза для наших ворот, ну и от Форфана . Я не обожествляю его- упаси Господи. Но....гнобить, или ....не знаю... Просто представьте, что последовала вторая жёлтая для Адриано....и ..А вполне могло, если быть объективным. Но....всё это сослагательно. Там могли забить, там могли удалить, там могли 11 метров поставить. Это ИГРА. Ошибки и у судей, и у игроков. Считаю результат закономерен, и по игре, и в конце концов СПАРТАК точно был весомее и в своих притязаниях на результат. Так с что всё по делу.
И игра,...и результат. Уже два подряд трофея!!!! Жду продолжения праздника!!!!
#69 Петя Столыпин | 15 июля 2017 15:36
Цитата: EversoR
Ари - подлый человечишко, с размаху бьет локтем в живот Джикии.

Конченая мразь, я всю игру за ним наблюдал. Он даже без мяча постоянно пытался кого-то толкнуть, отпихнуть, пнуть. Презерватив, короче...
#68 Petrovitch | 15 июля 2017 14:23
spletnyov,
Привет, Серёга! А что, по клавишам не попадал?
#67 spletnyov | 15 июля 2017 11:13
Petrovitch,
Нет не один, правда писать я только на следующий день смог. smile-53
#66 Petrovitch | 15 июля 2017 01:18
Ну как это можно, выиграть Суперкубок и тут же заснуть?
#65 Petrovitch | 15 июля 2017 01:12
Суперкубок! Супер Кубок! Суперкубок!
Феличита!
#64 Petrovitch | 15 июля 2017 00:53
spartaktln,
Вадим, представляешь до чего дошёл прогресс: ты в Англии, я в Севске, а бухаем вместе. Кстати, у меня была возможность поехать в Кардифф, но я на тот момент оказался в отпуску. Да и Кардифф не Англия, хотя и Великобритания.
#63 Ruven | 15 июля 2017 00:50
А что и бухнуть не с кем?Пока собаку вывел и праздник кончился...Ну всё равно всех с победой, smile-28 у меня Вискарь.
#62 spartaktln | 15 июля 2017 00:45
Petrovich, в заключении предлагаю тост за нас всех, болельщиков нашего Спартака, которые всегда поддерживают команды и у экранов компьютеров и экранов телевизоров и на Стадионе!!!!
#61 Petrovitch | 15 июля 2017 00:44
spartaktln,
Ну и за братуху Антона!
Кстати Жора Джикия молодец!
#60 spartaktln | 15 июля 2017 00:40
Petrovitch,
Обязательно!!!! Парень умничка!!!
#59 Petrovitch | 15 июля 2017 00:36
spartaktln,
а за Луиша нашего Адриано?
#58 spartaktln | 15 июля 2017 00:29
Цитата: Petrovitch
Второй тост за Карреру

предлагаю это 3им тостом, Petrovich, за Победу в матче надо ! :)
#57 spartaktln | 15 июля 2017 00:26
Цитата: Petrovitch
первый тост традиционный: За Спартак!

певый за Спартак, второй тогда конечно же, За Победу!!!!!
#56 Petrovitch | 15 июля 2017 00:24
Второй тост за Карреру!
Кстати, не один ли я пью?
#55 spartaktln | 15 июля 2017 00:24
Цитата: Petrovitch
Суперкубок наш! Иду к холодильнику!

Petrovich, позднова то что :) :) :) С Победой
#54 ариант | 15 июля 2017 00:21
Вот чем мне нравится "Спартак" Карреры, все победы трудовые. Халявы нет. Поэтому и чемпионство заслуженное!
#53 Petrovitch | 15 июля 2017 00:17
У меня со студенческих времён первый тост традиционный: За Спартак!
#52 spartaktln | 15 июля 2017 00:16
Локо с минуты так 70ый перестал играть в футбол активный и играл только на удержание счета...... Не место Андриано на краю, не место, как я и писал после первого тайма, загадка для меня подписание на 2 года с Ребровым!? Очередной гол имени Реброва мы сегодня увидели в очередной раз!!!!!!!! Что он прыгал в рамке то!???
Джано - это не усиление!!! Также и Мельгорехо......
Умничка Джикия, парень если так будет играть уже Лидер нашей обороны и будет ещё лучше, очень радостно на него смотреть, Бокетти на его фоне бледнова то смотрится, если нам ещё 2их крайков уровня Джикии, я буду очень рад и наша оборона будет хороша!!! Фернандо молодец и именно он лучший сегодня в матче на мой взгляд!!!
Всех с Победой!!!!
К чему у меня нет никаких претензий - это к физике нашей команды!!!! Видна тяжелая работа в этом плане, в этом Каррера уже знает толк, в другом, еще надо учится!
#51 mcmihail | 15 июля 2017 00:15
Цитата: кто_мы
Спокойной ночи.

Да, эту ночь будем спать спокойно, с чувством выполненного долга! А потом готовиться к первому дерби сезона. Надеюсь. еще лучше сыграем!
#50 Crix | 15 июля 2017 00:14
Всем Доброй ночи) С Победой Братья)) smile-49 smile-49
#49 кто_мы | 15 июля 2017 00:10
Всем до свидания. Всех с ПОБЕДОЙ!!! Спокойной ночи.
#48 Витязь | 15 июля 2017 00:10
Поздравляю всех с победой. И ещё с одним трофеем.
Всегда относился скептически к этому трофею одной игры. Но сейчас и он не лишний, тем более, что для полного комплекта не хватало именно его.
Молодцы!
#47 spartaktln | 15 июля 2017 00:09
Цитата: кто_мы
Я свою норму пива уже выпил

С Победой, Вололя и всех нас! Я тоже уже и норму выпил пива и даже немного певыполнил....
#46 кто_мы | 15 июля 2017 00:08
Не вините Реброва. Классно просто исполнил штрафной соперник, поймав нашего вратаря на противоходе.
#45 Petrovitch | 15 июля 2017 00:08
Суперкубок наш! Иду к холодильнику!
#44 mcmihail | 15 июля 2017 00:08
Не поспешил! Всех с победой! Было нелегко, но физическая готовность команды сыграла свою роль. Тем не менее без серьезного усиления нам придется туго и в чемпе и в ЛЧ. Но теперь Федуну есть во что вкладывать: есть КОМАНДА и есть ТРЕНЕР!
#43 EversoR | 15 июля 2017 00:08
Победа Спартака назло пессимистам, нытикам и паникерам! smile-08
#42 кто_мы | 15 июля 2017 00:06
Petrovitch,
Готовь водочку Валера. Будем праздновать очередной трофей. Я свою норму пива уже выпил. Магазинов ночных в деревне нет. Порадуюсь на сухую. Всех с ПОБЕДОЙ!!!
#41 Витязь | 15 июля 2017 00:03
Ребров лох.
Ещё руками там на кого-то машет.
Расслабились.
Поверили, что уже победили.
#40 mcmihail | 15 июля 2017 00:01
Надеюсь, я не поспешил с поздравлениями...
#39 EversoR | 15 июля 2017 00:01
2:1 фол Боккетти и ошибка Реброва...
#38 EversoR | 14 июля 2017 23:59
2:0 Промес добивает лохо-дуболомов!
#37 mcmihail | 14 июля 2017 23:57
Промес - лучший!!!
Всех с победой!
#36 кто_мы | 14 июля 2017 23:44
Мельгарехо отдал классно, Адриано забил классно.
#35 mcmihail | 14 июля 2017 23:43
Дожали!!!!!!!!!!!!!
#34 mcmihail | 14 июля 2017 23:31
Локо мы несомненно переигрываем, но ни Попов, ни Жано на роль организатора атак не годятся. Нужен второй Алекс. ОЧЕНЬ нужен.
Мельгарехо - не вариант, тем более, вместо Зе. Как-то все не так...
#33 Витязь | 14 июля 2017 23:29
Цитата: mcmihail
Уберите Попова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: mcmihail
Наконец-то убрали...

Ничё не меняется.
#32 EversoR | 14 июля 2017 23:15
spartaktln,
Вадим, без паники, разве в Англии главные звезды - англичане?
#31 mcmihail | 14 июля 2017 23:12
Не надо Мельгарехо...Если его никто не купил - это не повод выпускать его на поле...
#30 EversoR | 14 июля 2017 23:03
локо - команда костоломов.
#29 mcmihail | 14 июля 2017 23:02
Наконец-то убрали...
#28 mcmihail | 14 июля 2017 22:51
Уберите Попова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#27 mcmihail | 14 июля 2017 22:36
Ждем корректировок тренера
#26 spartaktln | 14 июля 2017 22:36
скажу так.... игра нашей команды у меня вызывает большое недоумение!!! Ничего нового ни в игровых действиях, ни в навыках игроков, лично я не вижу...! Центр поля откровенно слаб, Денис не в форме, к концу тайма сдулся полностью, Попов на центрального полузащитника не тянет совершенно... с такими краями мы в ЛЧ будет получать голы в каждом матче... при защите наши крайние защитники совершенно слабы что при личном отборе что при выборе позиции, за каким дьяволом загонять Андриано на фланг!?!??! Парень умеет забить гол одном касанием, а мы его на фланг!??..... В ЛЧ нам с такой игрой делать нечего, не дай бог выпадет из игры Фернандо.... все..... На второе Чемпионство этот состав Спартака не потянет - это факт!!!!
Ужесточении Лимита окончательно убьет российский футбол!! сейчас вот играют команды... и кто на поле самые яркие игроки!??? Промес, Фернандо у нас.... Фернандеш, Фанфан, Ари у Локо.... Квервелия...... Вам вам и набор российских игроков.... Вот такие мысли мои......
#25 EversoR | 14 июля 2017 22:33
Цитата: mcmihail
намного больше

2 удара было всего опасных.
У Спартака поболее, надо просто чаще попадать в створ.
#24 mcmihail | 14 июля 2017 22:27
Первый тайм доминировали, но у Локо острых моментов было намного больше (одна перекладина чего стоит...). Что-то не так с атакой, всего один момент у Промеса. Смогут ли поддерживать такой темп в течение 2-го тайма? Усиление жизненно необходимо, Попов в центре - не вариант
#23 EversoR | 14 июля 2017 21:57
Ари - подлый человечишко, с размаху бьет локтем в живот Джикии.
#22 Ruven | 14 июля 2017 21:22
Цитата: EversoR
Цитата: Petrovitch
7-8 сильных, опытных футболистов

Экий ты, Петрович, сказочник....

Скорее мечтатель))))
#21 EversoR | 14 июля 2017 21:19
Цитата: Petrovitch
7-8 сильных, опытных футболистов

Экий ты, Петрович, сказочник....
#20 Petrovitch | 14 июля 2017 21:15
EversoR,
Основа ничего, а запас слабенький. Чтобы сражаться на 3 фронта нам надо купить 7-8 сильных, опытных футболистов.
#19 кто_мы | 14 июля 2017 21:15
Ruven,
Спасибо за инфу Роман. А то думай и гадай что же произошло. А не в курсе, травма серьёзная?
#18 Ruven | 14 июля 2017 21:09
кто_мы,
Полузащитник "Спартака" Александр Самедов, не попавший в заявку на матч за Суперкубок России с "Локомотивом", пропустит встречу из-за травмы.
#17 кто_мы | 14 июля 2017 21:07
Ruven,
Тайной окутано непопадание Самедова в основу?
#16 Ruven | 14 июля 2017 20:52
Ждём ! Для настроя на сезон нужна победа,но её нужно вырывать зубами с кровью!
Почему нет Саши Самедова?
#15 alex87 | 14 июля 2017 20:51
Цитата: Петя Столыпин
Petrovitch, а у нас вообще полвторого ночи начало только! Вот сижу, глаза тру...

Это где у меня в амурке 2:51
#14 Петя Столыпин | 14 июля 2017 20:43
Petrovitch, а у нас вообще полвторого ночи начало только! Вот сижу, глаза тру...
#13 кто_мы | 14 июля 2017 20:40
А где Самедов? Что то не в запасе, не в основе. Неужели травма.....
#12 EversoR | 14 июля 2017 20:33
Стартовый состав «Спартака» в матче за Суперкубок России с «Локомотивом»:

Ребров, Ещенко, Джикия, Боккетти, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Попов, Промес, Зе Луиш, Луис Адриано.

Запасные: Селихов, Петкович, Тигиев, Кутепов, Леонтьев, Ананидзе, Бакаев, Мельгарехо, Нимели, Давыдов.
#11 Petrovitch | 14 июля 2017 20:00
Раф, Саша, Обращение читали? Если выиграем Суперкубок, будем на сайте обмывать?
#10 ариант | 14 июля 2017 19:44
Petrovitch,
Полностью согласен! Только вот раньше суперкубковый матч проводили за неделю до перваго тура! Что мешало щас?
Всё против "Спартака"......
#9 В.Алибабаевич | 14 июля 2017 19:40
А я уверен в нашей победе. Не будет хватать Зобнина и это будет ощущаться в каждой игре.
#8 spartaktln | 14 июля 2017 16:32
Цитата: кто_мы
Завидую Вашему оптимизму. Вы уверены в победе?

Абсолютно не уверен в победе нашей команды в сег матче, Володя, значит пиво пойдет от Поражения.... Не видя подготовки, видя невнятную игру в тов матчах, какая может быть уверенность в игре нашей команды?! Вот сегодня и посмотрим стоит ли так скрываться от глаз всех и болельщиков, в том числе.....
#7 Petrovitch | 14 июля 2017 16:07
Ещё в XIX веке в России было 2 беды - дураки и дороги. Что изменилось теперь? Под влиянием Запада появилось ещё много 3,14дорасов. Первый канал весь год футбол не показывает, разве что сборную, а теперь вдруг влазит с трансляцией Суперкубка. Но показать в 19.00 они не могут - там ведь Якубович , которого смотрят даже не дураки, а полные дебилы. Поэтому плевать, как болельщики будут добираться домой после матча - проблемы будут даже для москвичей, а что говорить об иногородних? Плевать, что детей родители не возьмут, в 21.30 детям уже пора спать ложиться. Плевать, что фанаты не смогут после матча собраться, посидеть, обсудить игру, отметить победу. И какие такие проблемы не позволяют провести матч на Открытии? Что там надо переделывать после КК? Если 15 концерт, почему нельзя через 2 дня сыграть в футбол с мусорами?
#6 mcmihail | 14 июля 2017 13:27
кто_мы,
Конечно уверен, причем ДО начала каждого матча надеюсь, что наши не подведут
#5 epasutin | 14 июля 2017 12:30
На победу дух настроим
И сегодня - победим!
И в воде мы не утонем!
И в огне мы не сгорим!
#4 kbfan | 14 июля 2017 06:20
С нетерпением жду матча. Уже соскучился по СПАРТАКОВСКОМУ футболу с которым стали чемпионами. За победу 100% естественно не дам, но жду отличной игры!
#3 кто_мы | 13 июля 2017 23:22
mcmihail,
spartaktln, Завидую Вашему оптимизму. Вы уверены в победе?
#2 spartaktln | 13 июля 2017 23:12
у меня уже пиво в холодильнике ждет завтра :)))!!!
#1 mcmihail | 13 июля 2017 22:43
Побольше голов красивых и разных! Жалко Палыча, но что поделаешь...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.