Алексей Спиридонов: Когда играет «Спартак», всегда ставлю на победу (Видео)

К комментариям

Алексей Спиридонов: Когда играет «Спартак», всегда ставлю на победу (Видео)

Самый яркий российский волейболист Алексей Спиридонов поведал о том, как страстно любит футбольный клуб «Спартак» (Москва).

«Будь таким же, Игорь!»

Приехать в Красноярск и не поговорить со Спириком* – это было бы странно. Почитайте Твиттер харизматичного блондина (более 96 тысяч подписчиков), где он испепеляет врагов его любимого «Спартака».

Мы сидим в лучшем итальянском ресторане Красноярска. Спиридонов угощает.

– «Спартаком» зафанател с детства, – рассказывает Алексей. – Раньше других и команд-то не знал. Красно-белые всегда были на виду, брали золото. Я хоть родом из Тульской области, но за «Арсенал» впервые болел недавно – когда он играл против «Зенита», победил 1:0. Ха-ха, молодцы, оправдали ожидания. На футбол начал ходить пять лет назад. В первый раз – когда ЦСКА играл с мадридским «Реалом» в «Лужниках». Февраль, минус десять, двое штанов, перчатки-шапки…

– На «Спартак» идешь в фан-сектор?

– В фанатке ни разу не был. Иду в випку – красиво посидеть в ресторане, попить пива, поорать.

– Недавно ты заявлял, что Карреру надо увольнять. Что скажешь после победы над «Севильей» со счетом 5:1?

– Я сходил на игру с «Тосно» (ничья 2:2), и мной эмоции овладели. Увидел в Питере совершенно другой «Спартак», иного Карреру. Как он вел себя, как после матча бросил: «Почему команда так себя показала? Все вопросы к игрокам!» Как можно было при счете 2:0 пропустить два от «Тосно», где защитника удалили? Я был злым. Что же с тобой, «Спартак»? В первом туре подарили очко дну (так Спиридонов называет московское «Динамо»), которое сейчас в зоне вылета. Там им и место. Потом ничья с Уфой… Но с «Севильей» я увидел мотивированный «Спартак». Игроки с огнем в глазах. Переломный момент – наш второй голкипер Комбаров вынес мяч из своих ворот. Я даже провел опрос в Твиттере, кто лучше: Комбаров или Акинфеев? Проголосовали 3258 человек. 14% – за Акинфеева, 86% – за Комбарова.

– Как спортсмен-профи что пожелаешь Акинфееву, который пропустил уже в 42-м матче подряд на основной стадии Лиги чемпионов?

– Я посоветую как истинный болельщик «Спартака»: не останавливайся, Игорь, радуй нас дальше!

«Кержаков проиграл спор»

– До встречи с испанским клубом казалось, что ничья будет хорошим результатом?

– Когда играет «Спартак», всегда ставлю на победу. У меня много друзей – «коней», «бомжей» (из ЦСКА, «Зенита»), которые болеют за свои клубы. Я с ними перед матчем списываюсь, и мы всегда спорим. А когда дерби – двойные-тройные ставки.

– Как ты познакомился с Евгением Кафельниковым?

– Моя жена – бывшая теннисистка. Ребенок занимается этим видом спорта. Мы в Твиттере списались с Женей, познакомились. Я еще играл в Казани, и там проводился турнир по теннису – сборная России против кого-то. Кафельников приехал, мы встретились, с тех пор много общаемся. Недавно ходили на ужин с Александром Кержаковым. Он проиграл спор по поводу чемпионства «Спартака». Я выбрал самый дорогой ресторан в Москве. Пригласил друзей, позвал Артема Реброва.

Артем Ребров и Алексей СпиридоновАртем Ребров и Алексей Спиридонов

Хорошо посидели. Вообще люблю поговорить за футбол, постебать друг друга. Всегда интересно, когда беседуют болельщики «Спартака» и, скажем, ЦСКА.

– Вы с Кафельниковым никогда не ссорились? Вот ты говорил, что Карреру надо снять, а он – оставить!

– Да почему мы должны ссориться? Например, он – сторонник Навального, которого я ненавижу и голосую за Путина. Что нам, из-за этого ругаться? У нас отличные отношения. И мы в Твиттере любим потроллить разных людей. Очень зажигательные бывают посты!

«Итальянцы как цыгане»

– Насчет Карреры – ты же в волейболе работал с итальянскими тренерами.

– Четыре года подряд, с разными итальянцами.

– В чем их специфика?

– В первый год присматриваются. Тихие, вливаются в коллектив. Хотят понравиться всем. Но потом начинают немного охреневать. Набирают свой клан, как сделал Каррера. Тащат за собой всех – физиотерапевтов, докторов, тренеров по ОФП, даже статистиков. Итальянцы считают, что вокруг все дураки, а они самые умные. Гнут свою линию, ездят по ушам руководству. Итальянцы – они ж как цыгане, табором приезжают. Дай бог, чтобы сыграла ставка Карреры на его штаб. Что нам остается? Будем болеть за «Спартак». А за кого еще?

Вот баскетболист Серега Моня приходил на стадион. Он за ЦСКА всю жизнь топит. Я ему сказал перед матчем с «Базелем»: «Вам сейчас вдуют». Моня грустит: «Леха, не расстраивай заранее!» Я ему: «Переходи на сторону «Спартака», пока не поздно. Болей за великий клуб». И сумасшедший получился матч – армейцы попали в створ ноль раз на домашней арене. Для болельщиков красно-белых звучит как музыка!

– «Спартак» еще может спасти чемпионат?

– А почему нет? Плохая лошадь рвет со старта. Впереди очные встречи с «бомжами» и «конями», тем более играем дома. Забираешь свои очки – ты на вершине таблицы. И надо побеждать тех, кто лежит на дне. Ну да, потеряли много на старте. А что делать? Нужно добирать. Значит, злее будем.

«Они что, мазохисты?»

– Кто из известных людей забанил тебя в Твиттере?

– Я сам внес в черный список тысячу человек из-за разных скандалов, связанных со мной. Обычно баню тех, у кого нет аватарки, они пишут гадости. Или на фото какая-нибудь капуста или морковка. Кто за этим сидит? Фиг знает. А меня забанил, например, Василий Уткин. Даже не помню за что. Но скажу, что Уткин дает потрясающие прогнозы. Слушаешь его, ставишь наоборот – и ты миллиардер. Была переписка с Константином Геничем, но ему что то не понравилось. Если такие люди банят, то они – слабые, не могут выдержать критики. Мне ведь тоже разное пишут. Андронов или Малосолов какую-нибудь гадость выдадут. И что их, банить что ли?

– В чем прелесть и ужас российского футбола?

– Если говорить начистоту и сравнивать с Европой, то наш футбол, что греха таить, убогий.

– Но родной.

– Для меня родной – клуб «Спартак». Но что я, буду смотреть матч «Анжи» – «Динамо»? Лучше пойду с детьми погуляю, уделю полтора часа семье. Сборную России тоже трудно наблюдать. Они хотят сыграть товарищеские матчи с Аргентиной, Испанией и Бразилией. Кто выбирает таких соперников? Они что, мазохисты? Любят боль?

– Тебе интересен домашний чемпионат мира? Покататься по России, посмотреть футбол?

– Я налетался по России, был везде. Пойду лучше в «Лужники».

– Однажды ты сходил – тебя в полицию забрали. Как это было?

– Я шел по улице, кричал: «Спартак»! Был немного выпивши. Но имел право – я был в отпуске, на днях родился ребенок. Многие на моем месте накатили бы. Меня же на руках не тащили. Просто находился в приподнятом настроении. А у полицейских, видно, был план. Им нужно народ забирать.

– И не узнали известного человека?

– Узнали потом, когда в участок привезли. Жаль, не попал на матч. В следующий раз буду умнее.

* Спирик – прозвище Алексея Спиридонова, мастера спорта международного класса по волейболу, чемпиона Европы и дважды победителя Мировой лиги, доигровщика «Енисея» и сборной России.

Павел Лысенков

sovsport.ru

  • 0

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 31 октября 2017 00:07
Я тоже всегда ставлю на победу Спартака.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.